Вид рукоделия (что это?)

28 июл 2007, 01:31
Дорогие вязальщицы, вышивальщицы, декупажисты (ки)... И все, кто занимается любым видом рукоделия. Очень нужна Ваша подсказка. Пытаюсь выяснить, как называется следующая техника. Попытаюсь объяснить, извините, если криво. Для данной рукоделки нужны канва, нить и игла. Канва напоминает ту, что используется в вышивке крестом. Кроме неё можно использовать марлевку, мешковину, лен - всё, где хоть как-то неплохо видно переплетение нитей. Нить можно использовать любую, но достаточно тонкую - типа той же шерсти, что вкладывают в наборы для вышивания вместо мулине. Теперь самое важное - игла. Длина её порядка 10 см. Но внешний вид больше напоминает крючок для вязания. По всей длине она полая, так что нить пропускаяется через неё от конца до начала, а потом (в начале) проускается через ушко, расположенное на срезе. Конец иглы острый. Результат работы выглядит следующим образом - выполняется работа на изнанке, а на лицевой стороне появляются петельки, которые в большом количестве напоминают махру (махровое полотенце или халат). Говорят, что рукоделие это достаточно "старое" - бабушки занимались им, а теперь оно "незаслуженно забыто". Если кто знает, как это называется, отзовитесь, пожалуйста. ОЧЕНЬ НАДО!!! Спасибо!
28 июл 2007, 04:09
По-русски называется "ковровая техника", если не ошибаюсь. Помню, в детстве иглы сооружали из наконечников капельниц :) По-английски - Latch Hook & Rug Hook сrafting. http://www.joann.com/joann/catalog.jsp?CATID=cat2099&start=81
28 июл 2007, 08:50
Не совсем похоже на ковровую технику - порылась по инету: везде в наборы ковровой техники входят крючки для вязания узлов. А меня имено игла интересует! Жаль! И почему-то не открывается Ваша ссылка! Но всё равно спасибо! Слушйте, а иглы из наконечников капельниц - это вариант (если я их все-таки не найду) :) Я-то "панику" подняла как раз из-за иголки - она у меня взяла и сломалась. А как и где её искать - сложность вышла! Спасибо огромное! :):):)
28 июл 2007, 09:22
Стыд мне и позор! Видела же на канале "Усадьба" программу, где мужичок точно такой же иглой картину мастерил петельками... И даже не поинтересовалась, как это называется((( Судя по всему, техника не забыта окончательно, есть мастера еще. Мож, будут повторять еще, тогда и узнаем название?
29 июл 2007, 09:12
так выглядеть должно? http://www.eva.ru/albumpage/64371/9.html Если да, то это вышивка такая. Где-то у меня картинка с инструкцией была.
29 июл 2007, 11:15
На вторую фотографию похоже. Канва только у меня другая - типа льна материал.
29 июл 2007, 12:22
Да я как раз про зелые петельки. Это называется джордесский узелок.
28 июл 2007, 09:22
Покопалась подольше и повнимательнее - вроде нашла! Даже у Дименшена есть!!! :) Ещё раз спасибо огромное!
28 июл 2007, 11:54
Правильно эта техника называется нетканный гобелен. Сейчас про нее даже книжка продается.
28 июл 2007, 12:09
Ран`ше на базаре продавали иглы, сделанные из консервных банок. (с транслита)
28 июл 2007, 12:44
Нашла у себя такую иглуи инструкцию к ней: Иголка для вышивания ковров. Материал вышивания (ковер)натягивают на раму и наносят рисунок. Иголку с заправленной ниткой углубляют в материал до ограничителя, потом вытягивают. По контуру рисунка эту операцию повторяют пока рисунок не будет готов.Высоту ворса регулируют ограничителем.Для продления срока службы вышитого ковра, его изнаночную сторону покрывают клеем и приклеевают марлю.
28 июл 2007, 15:01
Во! Оно самое! Жаль только мне иглу у себя негде найти!!!:):):)
28 июл 2007, 18:54
В Эстонию никто не едет? :-) У нас продаются!
30 июл 2007, 09:07
Юля, я написала Вам в личку, где иглу можно купить. Из капельницы можно сделать, но они не очень удобны, т. к. в середине иглы получается дырка.
28 июл 2007, 14:34
Ой, мы в школе подушки делали в этой технике. Иголки делали сами ,у меня до сих пор такая валяется, а вот подушка уже не помню, где :)
28 июл 2007, 21:13
В салонах рукоделия мне сказали, что эта игла называется "Пик-пик"
29 июл 2007, 17:59
Я когда-то училась и покупала набор игл. А инструкцию потеряла. Спасибо, что напомнили.
31 июл 2007, 09:00
А у меня есть такая игла, но не могу найти описание как все это делается. Может поможете ссылочкой, плиз.
31 июл 2007, 09:33
Я как-то делала несколько фоток и описание. Если хотите могу выслать.
31 июл 2007, 09:43
пришлите пожалуйста, catlapa@mail.ru
01 авг 2007, 09:37
Катя, отправила Вам описание.
02 авг 2007, 09:24
все получила, огромное спасибо... буду изучать
02 авг 2007, 12:38
Обращайтесь, если появятся вопросы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)