Кладовочка
01 авг 2007, 12:13
У меня с не давних пор появилась "болезнь" хомяка.С каждым днем хочется все больше и больше накачать новых схем. Вот и хочется у вас узнать как лучше и где хранить свои запасы? На компьютере, на дисках или создать где нибудь свою папочку в интернете?
01 авг 2007, 12:18
Я храню в компьютере, но у меня очень много места в нем :)
01 авг 2007, 13:10
+1, но сейчас встал вопрос о переустановке Windows, так что самое ценное наверное перепешу на диск.
01 авг 2007, 13:24
А я храню свои богатства на двух компьютерах: рабочем и домашнем. Процесс "синхронизации" отнимает некоторое время, зато так мне спокойнее :). Ну и места на этих компьютерах, слава богу и руководству, много. Плюс ещё есть пара копий этого хозяиства на дисках, но последний BackUp уже старый, от начала июня, надо бы обновить :). А странички в инете мне представляются слишком ненадёжным способом хранения важной информации :).
01 авг 2007, 13:28
Я тоже не очень то доверяю интернету.
02 авг 2007, 10:59
+1 :). И у меня так - храню и дома и на работе. Но я все никак не соберусь записать на диски, времени, как всегда, не хватает. А надо бы. Мне тут во время моего отпуска систему переустанавливали на рабочем компе, так я все свои хомячества сложила со своего винда на сервер и ... ушла в отпуск. Прихожу, а со мной IT-отдел разговаривать не хочет (в шутку, конечно), говорят: "Ты нам всю оперативку своими шифровками съела" :):):).
01 авг 2007, 17:59
У меня кладовка в компе. И небольшой чуланчик в ящике на гмейле. :)
01 авг 2007, 18:44
я скачиваю, потом сортрую по названиям и записываю на диски, но и в компе оставляю
01 авг 2007, 19:52
после того как сгорел мой комп надежнейший :-) храню на дисках. И стала разборчивей, не хомячу все подряд. :-)
03 авг 2007, 02:01
и в компе, и на дисках, и в распечатанном виде :)
01 авг 2007, 13:22
я сначала качаю на комп, потом сортирую и сбрасываю на диски. каждый диск - своя тематика. ес-сно, некоторые объединены (тематики к которым мало схем). на компе оставляю только картинки к дискам
02 авг 2007, 11:01
Вот это грамотно, по-моему, очень. Я имею в виду - оставлять картинки к дискам в компе. Пожалуй, воспользуюсь Вашей идеей, если не возражаете :).
01 авг 2007, 17:33
Я качаю в комп, сортирую по папкам - по темам. Потом планирую сбросить на диск. Часть на флешке. Хомячество - неизлечимо, и я болею этим делом!
01 авг 2007, 17:54
Девочки, объясните, для чего вы храните схемки? Это то, что вы планируете вышить? Или что уже вышили? У меня ничего нет :( Я если хочу что-нибудь вышить - иду в магазин и покупаю, пока не вышила прежнюю - стараюсь ничего не брать. А многие пишут про хранение схем.. Это значит я еще не совсем фанат? Есть такие, кто не скачивает схемки?
01 авг 2007, 19:47
Я такая же. Не качаю и не храню схемы)))) Ведь столько прекрасных дизайнов в продаже!! На любой вкус! Можно просто пойти в магазин и купить набор со всем готовым. Морочиться с распечатками сомнительных схем, подбирать нитки...тряпочки....и не факт что результат не разочарует. Я наверное тоже еще не совсем фанат)))))
01 авг 2007, 19:54
а я хомячу всякую мелочь, на открытки и т.п., т.к. мулине и канва есть могу и без покупки набора вышивать, особенно открытки :-) закладки и т.п. А так тоже наборы покупаю, одно другое не исключает. К тому моменту когда захочу и смогу вышить что-то понравившееся набора может уже не продаваться, а все наборы нравящиеся не купишь.
01 авг 2007, 20:34
Я тоже в основном хомячу небольшие схемки. А большие считаю лучше купить и не бегать по магазинам в поисках нужного цвета, тем более что у нас в городе не очень то уж и много выбора.
01 авг 2007, 20:47
Но для кого-то наверное что мне большим кажется это совсем маленькие работы :-) А схем прекрасного качества в инете сейчас очень много :-)
02 авг 2007, 08:41
Я такая. Как-то поддалась на провокацию (тут вывешивали адреса, по которым можно скачать массу схем), накачала всё что надо и не надо. Года три с тех пор прошло и стало понятно, что я даже не открою ту папку и не вспомню, что там конкретно.За это время и интерес к тем схемам пропал, и другие планы относительно вышивки возникли. К тому же распечатаные схемы не очень хороши по качеству бывают. Поэтому теперь ни схем впрок не скачиваю, ни наборов с дальним прицелом не покупаю. Ну и, конечно,может роль играет тот факт, что я вовсе не хочу превратить свою квартиру в выставочный зал, поэтому вышивка - это досуг, а не самоцель, поэтому несметное кол-во вышитых картин даже не планируется. Запрещаю себе, иначе всё свободное время будет угроблено в посиделках за станком с иглой.
02 авг 2007, 14:57
Я качаю только то, что планирую когда-нибудь вышить, или то что очень нравится. Сейчас посмотрела, у меня на компе всего 116 Мб. И 4 набора в заначке. Как я поняла, по Евским меркам это мелочь ;-)
02 авг 2007, 16:54
Я думала сделать свой сайт. А еще хочу этим зарабатывать, вышивать на заказ - луччше, если будет из чего выбирать.
03 авг 2007, 04:25
я храню все понравившиеся схемы. Может половину хотя бы вышью когда-нибудь:-), но главное есть выбор, что вышить. Сегодня есть возможность накачать схем, а завтра могут это прикрыть. Опять же я сейчас чайник в вышивке, мне 70% схем пока недоступны в силу неопытности, но я качаю все, чтобы было к чему стремиться:-)
01 авг 2007, 18:38
Наверное, нет здесь таких, все хомяки собрались. Я вот только вышивать начала, а уже напросила себе и накачала всяких-разных схемчиков.
01 авг 2007, 19:34
У меня запасы в компе, плюс дубль на какой-то штучке, которую я называю жесткий съемный диск (ну не знаток я техники, сорри)
01 авг 2007, 19:47
У меня запасы в компе, всё никак их не разберу, хотя как именно буду разбирать уже написала. А что касается вопроса, зачем хомячить и хранить, я себе объясняю так: вот понравилась мне вещь, пусть будет, может, кому-то еще понравится, может, потом как-то пригодится. А хомячить я начала после закрытия схемок на сайте Мявушки - очень жалею, что не похомячила там.
01 авг 2007, 20:11
У меня тоже все хранится на компе, вернее даже на компах дома и на работе, а те схемки которые я вышиваю набираю в паттерн макер и тоже храню на компе, так схема занимает очень мало места, она очень четкая и читабельная.
01 авг 2007, 21:00
Что такое паттерн макер?
02 авг 2007, 06:32
Pattern Maker программа для набора и создания своих личных схем, очень удобная вещь, я без нее не могу никак уже
02 авг 2007, 11:03
Спасибо за ответ ,надо и мне тогда ее освоить.
01 авг 2007, 20:15
Кое-что храню в почтовом ящике,а что вышила скудую на сьемный чип, там места много:-) (с транслита)
01 авг 2007, 22:07
Я последнее время пытаюсь навести порядок в папках.Сортирую по производителям.Что не сортируется по производителям,то сортирую по темах.Потом хочу все записать на диски (правда периодически это делала в неотсортированном виде)
01 авг 2007, 23:29
лучше хранить на дисках, т.к комп в любой момент может грохнуться вместе с архивом - но это лично мое мнение(сколько раз переустанавливали винду и я радовалась что кое-что ценное все-таки на дисках
02 авг 2007, 07:28
У меня сканированных схем единицы, не могу я по ним вышивать, храню сканы только отличного, идеального качества, зато электронных файлов для РМ и PCStitch на 200 Мб
Anonymous
02 авг 2007, 11:12
А почему не кто не хранит в интернете?
02 авг 2007, 19:26
Я храню. В ящичках на гмэйле :)
03 авг 2007, 04:28
мне лень закачивать в инет, это дольше, чем записать диск. Я в почтовом ящики храню только схему для текущей вышивки, чтобы можно было принтануть в любой точки мира,если забуду схему, а возьму только канву с собой в гости например:-)
Anonymous
03 авг 2007, 10:31
Интересно если большенство из нас хранит свои запасы дома, то кто же создает то богатсво которое мы качаем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка