Чашка Mother

02 Aug 2007, 12:40
Простите меня много раз!!! Я знаю, что недавно была тема и наверняка это обсуждалось. Но я была в отпуске, без интернета и не успела проштудировать. Beloved, Persianka и все те, кто вышивал, помогите разобраться, пожалуйста!!! Вот мои вопросы. 1. Как скрутить нитки (Cording) для вышивания контуров салфетки. Если конкретно, то вот это мне непонятно в инструкции: ... - combined color of lt.gold (1) and gold metallic (1) Cording tacked with gold metallic (1). Это означает, что я должна сложить вместе первые два цвета (дальше я понимаю их вмесе как нить № 1)и перекрутить их с нитью третьего цвета (нить № 2). А нить № 1, состоящую из 2 ниточек надо перекручивать или нет? Наверное, непонятно объясняю, но надеюсь, что те? кто этот вид вышивки когда-нибудь использовал, меня поймут :). Поясните, пожалуйста! А то я совсем запуталась :). 2. Какой лучше сначала шить контур на салфетке? Тот, что Cording, или тот, что Couching? По схеме вроде лучше сначала Cording. А вы как делали? Уф, кажется написала. Только не забрасывайте меня помидорами!!! Ну, не понимаю я :). Тут кто-то сказал (вроде Persianka), что эта чашка - дизайн из серии "не уверен - не берись". Я думала, что сдюжу, ан нет...
02 Aug 2007, 14:23
Отвечу только на первый вопрос поскольку вышивала полгода назад и схему уже отдала, так что что там каким швом и что зачем не помню. 1) Вы скручиваете нити lt.gold and gold metallic и кладете эту скрученную нить на ткани так как показано на схеме. А потом пришиваете ее к ткани нитью gold metallic 2) Посмотрела на картинку - салфетку я вышивала сначала крестики, потом контур, потом перепонки, а потом тень. Но что уж какой техникой я не помню.
02 Aug 2007, 14:29
Да, из ваших искалок у меня был дизайн Марти Белл с елкой, только я уезжаю и приеду 20-ого. Мне его сейчас в за кормах некогда искать. Напомните мне в конце месяца, когда я появлюсь.
02 Aug 2007, 15:17
ОК. Спасибо за предложение. Напомню непременно :). А Вам хорошего отдыха!!!!!!!!!
02 Aug 2007, 15:26
:-( Да я не отдыхать еду :-(
02 Aug 2007, 15:14
Спасибо, что так быстро ответили :)! Т.е. я так понимаю, что в описанном мною случае получается шнурок из 4 ниточек? Так? А пришивать его нужно аккуратными маленькими стежками, расположенными перпендикулярно шнуру? А как часто делать эти прихватывающие стежки? Ой, ну какая же я бестолковая... Так стыдно (краснеющий смайлик)...
02 Aug 2007, 15:26
Да, шнурок из 4 ниток. Пришиваете по мере изменения его направления. Где ровно идет там пореже, а где резкий завиток делает - почаще. Главное чтоб не отлетал и необходимую форму держал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)