Как вязать круговые ряды на спицах??
06 Aug 2007, 10:19
Нигде не могу в инете найти:( подскажите, пожалуйста! Никогда не вязала круговыми рядами. А хочется шапочку ребенку без шва сделать. Заранее спасибо:)
06 Aug 2007, 10:26
Берете 5 спиц. Набираете нужное количество петель и во время провязывания первого ряда распределяете пестли на четыре спицы, и ниткой соединяете последнюю петлю с первой, и продолжаете вязать, не переворачивая вязание. Надеяюсь, доступно объяснила. А вообще посмотрите в инете картинки, как носки вяжут - принцип тот же - ведь там круговое вязание.
06 Aug 2007, 17:46
а как же изнаночные ряды? Их как бы вязать или все время одним узором? Например "резинкой" 1х1. В изнаночном же меняются изнаночные на лицевые. А если кругвые ряды то как?
06 Aug 2007, 17:49
А в круговых - не меняются, так по-рисунку и вяжутся - лицевые лицевой, изнаночные изнаночной петлёй.
07 Aug 2007, 11:52
А при вязании по кругу внешняя сторона круга - лицевая сторона, а внутренняя - изнаночная. Поэтому резинкой вязать просто, а если какой-то другой узор, то нужно учитывать эту особенность, чтоб не нарушить рисунок. За чепчик извиняюсь, я была не внимательна.
06 Aug 2007, 15:48
Шапочку без шва можно связать на 2х спицах.Насколько я знаю, на 5 спицах, если и вяжут, то я не встречала. Вот Вам пример как вязать без шва. http://izbush-ka.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=9&forum=1
06 Aug 2007, 17:47
да, но это же чепчик, а "круглую" шапочку так не свяжешь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка