Вязальщицы подскажите (срочно)
08 Aug 2007, 17:45
Девочки, я вяжу плед. Основное полотно почти довязала, надо вязать оборку по кругу. У меня плед больше чем предлагалось в журнале, количество петель больше, а нитки тоньше (но размер все равно больше чем их немного, это я правда так подозреваю, там не указано какой он должен быть). Так вот оборка состоит из 8 рядов. Там на углы они прибалляют по 2 петли в первых чнтырех рядах. Должна ли я прибавить больше и сколько тогда?
08 Aug 2007, 21:57
Полагаю, что вы должны не на углах больше прибавлять, а по сторонам. Но лучше взглянуть на схему.
09 Aug 2007, 18:59
Там написано так набрать по сторонам 151 и 136 петель соответсвенно. Вязать изнаночными сделав прибавку на углы по следующей схеме н л н и и и н л л л н и и и и и н л л л л л н и и и и и и и н л.... н где л лицевая, и изнаночная , н накид но у меня петель по стороноа будет набрано больше. Нужно ли мне сделать больше накидов и если да то насколько?
09 Aug 2007, 20:03
Если я все правильно поняла, то набирать по краям вы должны столько петель, чтобы ровно было, не стягивалось и не топорщилось, а на углах так же прибавлять, как по описанию
10 Aug 2007, 12:22
Нет, накидов больше не надо делать. Схема угла остается такой же. Только кол-во петель по сторонам меняется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка