Вопрос к Misjuka
11 Aug 2007, 09:27
У вас в паспорте чудная вышивка бабочки, в восточном стиле с иероглифами, я тоже хочу такую вышить, я нашла схемку, но у вас еще на вышивке видны какие-то ленточки-веровочки над монеткой с обоих боков, а на моей схемке такого нет, что делать? и еще в той схемке которая у меня есть ошибка в цветах бекстича, но с этим я разабралась, а вот с веровочками засада, какая-то можете мне помочь и разяснить ситуацию?
11 Aug 2007, 09:39
Ой,эта бабочка по-моему почти у всех есть:)
11 Aug 2007, 09:41
А что это за веревочки?? знаете? можете подсказать?
11 Aug 2007, 10:41
эти веревочки плетете сами из ниток,просто складываете вместе,нужное кол -во нитей и крутите,крутите,крутите,потом когда отпустите,они еще сами свернутся,ну как бы напополам,получится такой шнурочек вот его и приделываете к палочкам.Вы наверное по подбору вышиваете,если хотите я попозже могу посмотреть номер ниток для шнурка,только это Димовские нити,их в продаже нет,примерно только подобрать можно.
11 Aug 2007, 11:49
Очень хочу!!! у меня эта схемка с нитками дмс, а как тонированна канва?? примерно можете сказаьть, а я самастоятельно ее попробую затонировать. Я видела спомобы на еве у девочек в паспортах
11 Aug 2007, 12:11
ну вот присмотритесь к фотке,там на заднем плане за вышитыми иероглифами,видны еще нанесенные на канву. http://www.dimensions-crafts.com/showproduct.asp?reqtype=1&colID=1&onPage=8&onItem=128&prodID=35034 а на схеме этих веревочек и нет,они даны в ключе,с инструкцией как их сделать значит на монетке кординг lt.khaki 15388 в 4 нити,а на палочках gold 15351 в 3 нити и gold metallik (блестящая тонкая золотая нитка) в 3нити и того общее количество нитей 6.
11 Aug 2007, 10:43
да и в комплекте еще канва тонированая с иероглифами,ноя видела и просто вышитую на белой канве,очень красиво смотрится.Или можно затонировать как в соседнем топе советуют,вырезать иероглифы и разложить на канве,запшикать из пульвезатора,вообще эксклюзив будет,полностью хенд мейд :-)
11 Aug 2007, 12:15
да,забыла написать,когда этот кординг начнете крутить,вставьте в середину иголку,один из концов закрепите скотчем на столе и крутите,когда отпустите,то нитка сама закрутится как надо,а иголка будет в серединке,потом просто прошьете,где надо,концы на палочках выведете на ружу и завяжете узелки.
11 Aug 2007, 19:47
У меня вместо скотча муж держит пальцами :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка