Вопрос о вязании свитера "реглан". Help!!!
13 Aug 2007, 13:50
Как вяжется(вышивается) жаккардовый узор на расширяющейся части? Вяжу дитенку свитер. Вяжу основным цветом, одним. И думаю вышить какой-нибудь норвежский узор по-верху. Встал ребром вопрос - как это усе вывязывается/вышивается на расширяющейся части? Чтобы смотрелось естественно??? Наверное и сама что-нибудь придумаю (деваться-то куда??? Ребенок ждет...) Но так не хочется изобратать велосипед!!! Вопрос № ДВА. :-) ДОшла до рукавов. Как убавляем петли? Каждые 4 ряда, или каждые 6? :think Буду очень признательна за помощь!
13 Aug 2007, 15:36
Я вязала реглан с жаккардом сверху от горловины. Рисунок рассчитывала, чтобы раппорт шел от центра детали, тогда к шву рисунок получается как придется и петли постепенно прибавляются (убавляются) согласно рисунку, смотрелось нормально, тк на каждой детали соблюдается симметрия. Через сколько рядов делать убавления - надо по выкройке посчитать, иначе трудно сказать.
14 Aug 2007, 07:41
Спасибо, очень ценно. Я-то думала идти от середины переда, и как-то на расширениях обыгрывать, но может так и впрямь проще? Посижу порисую на бумажке :-)))
13 Aug 2007, 16:35
Вот нашла какой-то топик про реглан, может что-то там найдете http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=512&postdays=0&postorder=asc&&start=30 А еще, я бы рассмотрела такие варианты, как: 1) одноцветная кокетка сверху - а полосу рисунка в районе груди сделать. ну что-то по этому подобию http://www.knitty.com/issuefall06/images/HafjellbyDale.jpg или 2) ложный реглан, когда вяжется как обычный пуловер, убавление петель для рукавов идет до горловины, и особый покрой рукава - надо в журнальчиках описание посмотреть.
14 Aug 2007, 07:47
Спасибо за ссылки. Первый топ я видела (сначала я пробовала погуглить, но не преуспела :oops) - но там 20 страниц, я просто физически не могу выкроить время на их прочтение... Про кокетку ниже проймы - Вы правы, я уже думаю га эту тему... Мне хочется, чтобы повыше был общий узор. На пузе я может быть еще оленя приткну :-). По просьбам трудящихся так сказать. Но может удастся отвертеться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка