Вопрос про сложность схем

20 Aug 2007, 12:01
Девочки, интересуюет меня такой вопрос. Какие наборы известных фирм удобней всего вышивать, лёгкость читаемости схемы в целом интересна. Вот мне,например кажется, что Дим самый не сложный в этом плане, всё доступно описано, как и что вышивать. На Ланарте не решаюсь. Там схемы ч/б, Жанлин тоже, по моему.Думаю, что они сложнее, чем Димовские дизайны.А вы как считаете? Поделитесь вашим опытом.
20 Aug 2007, 12:38
Мне кажется, Ланарте проще Дима. А цветная схема или ЧБ - это вопрос привычки. В Диме нужно еще правильно нитки разложить, не ошибиться, и смешение ниток в Диме есть, мне это тоже не очень нравится. И качество ниток в Диме хуже. В общем, не очень мне нравится ДИМ :-). А Ланарте я обожаю! Жанлин не пробовала. Российские дизайны ИМХО тоже не сложные.
20 Aug 2007, 12:51
Соглашусь. Если сравнивать эти две фирмы - у Ланарта ивнвейв, что считается сложнее 16-ой Димовской Аиды (хотя мне так всё равно) . Лично мне цветные схемы неочень удобны. Тут дело привычки. Часто маленькие работы бывают сложнее больших в исполнении: много одиночных крестиков, например, или 1/4 и 3/4, французские узелки и пр., что новичкам тоже невсегда нравится. Советую хорошенько рассмотреть схему, прежде чем начинать. А вообще - глаза боятся, а руки делают!
20 Aug 2007, 19:46
присоединюсь, Ланарте легче для меня тем, что она ч/белая и можно зачеркивать/закрашивать вышитые участки, и нет бекстича :( (у нас с ним нелюбовь)
20 Aug 2007, 20:28
Дим очень простой в выполнении. Мое имхи:) Я тоже к черно-белым схемам долго привыкала. Но после медведиц уже не страшно ничего:) Сейчас вышиваю ланарте. Медленно идет. Но сказочно-акварельно получается:)
20 Aug 2007, 20:45
Черно-белая схема или цветная - вопрос вкуса. Я больше ч/б люблю. Ланарте схемы очень легко читаются.
20 Aug 2007, 20:10
Ланарте по сравнению с Димом гораздо приятнее шить!!!несмотря на то,что у дима цветные значки,а у ланарте чёрно-белые,но они оченно крупные. и не маловажно почти полное отсутствие бэкстича,уж слишком меня раздражает,хотя картинка "при нём"очень выигрышно смотрится.
20 Aug 2007, 22:56
Точно! Димовские схемы мелковаты
20 Aug 2007, 20:40
Самые удобные схемы - это Вервако. Хоть и чернобелые. Самые трудночитаемые - ТеаГувернер, поубивала бы: одинаковые крючки с небольшой трудноразличимой разницей.
21 Aug 2007, 01:36
Поддержу про Вервако :-)
20 Aug 2007, 21:05
Картина прояснилась:) Оказывается Ланарте легче:) Но я бекстич люблю, даже удовольствие получаю от него, картинка становится сразу очень резкой. А Candamar Designs как схемки? Тоже нравятся мне:) Дизайны с частичной вышивкой нормально вышивать? Там схемки тоже Ч\б?
20 Aug 2007, 23:05
Да, у Кандамара в частичной вышивке черно-белые схемки. Мне нравится.
21 Aug 2007, 07:40
Я думаю, обилие бэкстича иногда свидетельствует о недостаточной проработке схемы. У Ланарте схемы на очень высоком уровне, подчеркивание деталей, например, там делается не бекстичем, а точным подбором цветов, плавными езаметными переходами, создающими общую картинку. А бэк далеко не всегда оправдан, иногда разработчики прикрывают им "недоделки" в своей работе. Имхо
21 Aug 2007, 09:37
ППКС!
20 Aug 2007, 21:34
Самые простые - Ланарте - и самые продуманные. Дим вообще не очень уважаю :) Еще очень неплохие схемы у Кандамара, мне нравятся. И Хэритаж - тоже очень хороши :)
20 Aug 2007, 22:21
А вот Thea Gouverner просто нереальные схемы. Мозги тихо едут :-)
20 Aug 2007, 22:57
Тут важно внимание. А то / один цвет, а \ другой, а на первый взгляд и тут и там "косая палка" вроде как один значок вообще :)
20 Aug 2007, 23:03
тоже и у РТО...
20 Aug 2007, 23:33
Только у РТО редко бывает такое количество цветов
20 Aug 2007, 23:50
Что-то у РТО не замечала. Давно я их не вышивала, надо пойти посмотреть на схему :)
21 Aug 2007, 16:13
У меня с РТО проблем не было...
21 Aug 2007, 16:57
И у меня никаких проблем
21 Aug 2007, 17:27
у меня вот были... даже схема есть - фотоаппарата нет. 10 коричневых оттенков при практически одинаковых символах, но набор старый - может, они исправились?
21 Aug 2007, 19:22
Может. Мне вообще, как я считаю, везет с наборами: никаких особенных проблем вспомнить не могу.
21 Aug 2007, 20:10
Может даже не от фирмы зависеть, а от коркретного разработчика. Но на сегодняшний день явно вне конкуренции - Ланарте :) Видела у них на сайте, что вышел новый набор с пионами - просто восторг! Я всегда хотела вышить пионы - мои любимые цветы, схем разных фирм есть - штук 40, но ни одни не зацепили так...
21 Aug 2007, 20:20
Да, Наверное, так. Я в Ланарте тоже просто влюблена, ну Вы знаете ;-). Причем у них разные дизайны есть и акварельные, и яркие. ВОт купила себе набор "Маковое поле" от Анкора. Ни разу эту фирму не вышивала, попробую. Но сам набор производит очень хорошее впечатление.
21 Aug 2007, 20:23
Мне вот тоже интересно, как это маковое поле будет вышиваться. Я в Робине московском вышивала почти все мотивы именно Анкора, до сих пор немного пришибленная... Особенно с учетом того, что у нас большой был Робин - и по кол-ву народа, и по крестикам.
21 Aug 2007, 23:07
Я решила поменять канву на ткань, наслушавшись, что там много четверть и полукрестиков. Кроме того, я просто влюблена в ткань, стараюсь все наборы на ней покупать.
21 Aug 2007, 23:10
Я тоже обожаю эвенвейв просто :)
21 Aug 2007, 09:19
Вот-вот :-) И все это на 80 оттенков из которых половина розовых, а половина зеленых (к примеру):-)
21 Aug 2007, 08:28
Я не знаю, что проще, но знаю точно, что Стоянку я больше никогда вышивать не буду!!!!
21 Aug 2007, 09:19
А чем не понравилось?
21 Aug 2007, 15:59
Много цветов и КУЧА одиночных крестиков!!!!! На изнанку без слез не взглянешь :(
21 Aug 2007, 19:15
Мне понравились схемы фирмы Cross my Heart, я кошака вышивала по их набору. Очень четкая схема и почти полное отсутствие бэкстича (только несколько сантиметров на мордочке)
21 Aug 2007, 19:48
про легкость сложно говорить - шьешь легко а получается не очень. так у кандамара очень плавные переходы цветов, что влечет за собой частую их смену. димовские на мой взгляд проще, но и результат резче. самые сложные - по мне- это херитажевские - ну сильно я неуважаю их четвертушки и половинки, НО результат стоит возни с ними!
21 Aug 2007, 20:39
Напишу про те что я вышивала - самый ужас это был РТО. Так и не довышила, никогда больше наборы этой фирмы покупать не буду - невнятные похлжие друг на друга закорюки почти в одной гамме цветов в реале - бррр..Золотое Руно - нормальные, но тоже значки у них иногда мало различающиеся. Ланарте - понравилось всё - и крупная сама схема, что для близорукой меня оч. важно, и разборчиво и ни одного похлжего значка на 44 цвета :) Дайменшнз я очень лю, и все у них продумано в принципе, но вот Золотая коллекция -это вешалка - огромная "простыня" с меееелкими такими клеточками - наверное, буду распечатывать скан по частям, потому что иначе вышивать это можно только с лупой. Но очень люблю дизайны ДИМ не смотря ни на что :) Купила Бациллу - ка-ра-ул - ничё не понятно и очень мелко, хорошо хоть бэк на отдельной странице :) Так что по схемам, выходит, мой лидер - Ланарте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)