Название форума - "чужих" вон?
20 Aug 2007, 12:48
Девочки, а зачем название форума сменили? Или теперь форум Рукоделие куда-то переехал? А в правилах форума у вас так и осталась не только вышивка... Очень обидно стало. Вот так вроде ко многим привыкла. постоянно интересуешься у кого что и как. Любуешься работами... А теперь вроде и участвовать не с руки... Вроде как молча меня погнали... Вот я со своим бисером теперь должна идти в хобби? А почему? Т.е. теперь в вышивку мне уже цветами или еще чем-то, конечно, не похвастаться. Глупо будет. А то, что здесь живут люди, чьё мнение мне очень важно, это теперь фигня... Понимаю, что ничего страшного не произошло, но в свете недавних выяснений по поводу переносов темок не с вышивкой из Рукоделия в Хобби (я не участвовала, ибо не участвую в "ругачих" темках), изменение форума воспринимаю как вежливое "вон". Очень грустно, девочки. Неужели нас - тех кто не вышивает или не только вышивает - так много? Или неужели мы вам чем-то мешаем? Прошу вас, обоснуйте смену темы. А то как-то очень грустно. :(((
20 Aug 2007, 12:53
Да мне, вроде, объяснили, что просто в рамках Рукоделия разделили всех на подтемы, чтоб удобнее было. А специальность так и остается общая у всех "Рукоделие", и участвовать можно хоть тут, хоть там - всё считается за общее Рукоделие. Лично я захожу в "Вышивку" и поднимаюсь на уровень вверх - там все рукоделия вместе, можно туда-сюда заглядывать.
20 Aug 2007, 13:01
Спасибо! Пошла изучать новую структуру. У меня просто 4 любимых форума. И вдруг моё любимое Рукоделие стало Вышивкой. :)))
20 Aug 2007, 14:33
А я добавила остальные форумы из раздела "Рукоделие" в любимые и теперь все снова вместе (просто с разделением) :)
20 Aug 2007, 13:41
Вот ведь, а я даже НЕ ЗАМЕТИЛА! Срочно пошла искать остальных :) :) :)
20 Aug 2007, 14:47
Ну вот у меня любимых только 4 форума. Первый из них был рукоделие. А тут смотрю - глазам не верю: рукоделие стало вышивкой. :)))
21 Aug 2007, 02:57
и я не заметила :)
20 Aug 2007, 14:36
Не растраивайтесь, я все фоумы почти каждый раз обхожу так как все это рукоделие. Даже если я и с бисером не работаю, все равно восхищаюсь вашими работами... Все работы прекрасны - творения рук человека. А к новому думаю мы быстро привыкнем. Я сегодня с утра, с начала и не поняла куда это рукоделие из Дома пропало:))). Фух, все на месте, ну ладно, ну и хорошо!
20 Aug 2007, 14:48
Я очень консервативна. Сделала несколько форумов любимыми. И изучаю их подробно. В остальные не очень хочу. А тут раз - и новости неожиданные.
20 Aug 2007, 15:04
Спасибо Вам!
20 Aug 2007, 16:11
Какие проблемы добавить в Любимые форумы ещё пару разделов и сгруппировать их вместе по порядку??? Вот честно, я не понимаю этих сетований! И для этого раздела это оффтоп...
20 Aug 2007, 16:24
Да проблем никаких... Кроме того, что моё личное рукоделие идет в Поделки. А так всё нормально. Сейчас я отошла уже.. Но первое впечалтление было: куда нам (лично мне) со свиным рылом в калашный ряд" :)))
20 Aug 2007, 16:25
Извините за безграмотность: а где этот "оффтоп"?
20 Aug 2007, 17:17
"оффтоп" просто означает, что разговор не по теме форума (или топика). :-) И, скорее всего, ваш топик перенесут в соответствующий раздел (в "Жалобы..." )
21 Aug 2007, 08:16
Спасибо огромное за объяснение. :))) Ну, перенесут и перенесут. Бог с ними.
20 Aug 2007, 17:01
Любимых форумов уже 16 есть :( это-ж придется 3 выкидывать! Просто раньше никто не заглядывал в хобби, теперь может и оживет раздельчик :)
20 Aug 2007, 17:26
У меня тоже лимит любимых уже превышен, сегодня пришлось размышлять, чем пожертвовать, чтобы внести несколько разделов рукоделия :(((
20 Aug 2007, 19:42
ой, и правда, только заметила
21 Aug 2007, 11:12
На мой взгляд форум зря разделили. Я вот не только вышивкой увлекаюсь. И теперь придется метаться из одного форума в другой. А раньше было так уютно, все в одном месте. Я теперь даже не знаю куда мне податься с фриволите? Т.к. это не вышивка, не вязание и не шитье и не поделки. С плетением кружев, то куда?
21 Aug 2007, 12:37
В Поделки, как и мне. :)))
20 Aug 2007, 13:20
А мне так больше понравилось: отдельный раздел для всех, кто увлекается различными видами рукоделия. Ну а виды рукоделия - уже по форумам. Так структурированнее просто.
20 Aug 2007, 13:34
ППКС
20 Aug 2007, 14:12
+1
20 Aug 2007, 14:49
+2
20 Aug 2007, 14:52
Да я непротив. И сам форум Вышивка имеет право быть. Тем более это самое массовове среди евы рукоделие. А вот как мне себя назвать? куда отнести? Или заводить пустой форум Бисер? Любителей бисера тут не так много. Да и в бисере столько всего... Бисероплетение, вышивка бисером, ткачество и прочее, прочее. Например, колье из бисера - это одно, цветы и деревья - совсем другое, а картины из бисера - совершенно третье... Это как вязание и вышивку объеденить в форум Нити... Не знаю, просто как-то задело меня... Типа, без меня меня женили...
20 Aug 2007, 15:02
И ещё, что меня обижает. Может, это совершенно нерационально и неправильно, но коробит меня, что моё рукоделие теперь зовется Рукодельное творчество (Поделки). Вот что обидно - в самом деле... Представляете, вы вот вышиваете картину, причем подбираете сами к ней нити (а еще представьте, что в нитках перестали существовать номера - как в бисере нет назнаний номеров цвета. Просто не существует. Подбор идет по наитию, причем идет болезненно и мучительно) , душу в неё вкладываете, мысли, чувства и мечты, а потом помещаете свою работу в "Поделки"... Или делаешь дерево из бисера. Минимум 100 веточек, на каждой веточке от 11 до 15 листиков. Берем среднее - 13. Получаем 1300 листиков. В каждом листике по 5 бисеринок. 6500 бисеринок. И каждую бисеринку берешь в руки, одеваешь на проволоку, скручиваешь аккуратно... А тебе потом - иди в "Поделки" Обидно...
20 Aug 2007, 19:44
а как надо? мне название "поделки" нравится, такое уютное оно :) (для меня)
20 Aug 2007, 20:33
Мне тоже "поделки" не нравятся :( Есть вышивка, вязание, а есть - "поделки"... У меня с этим словом ассоциируется что-то неумело сделанное и бесполезное.
21 Aug 2007, 08:19
Вот такие же ассоциации один в один. :(
21 Aug 2007, 12:37
Точно мои браслетики теперь тоже - поделки. Обидно прям слов нет.
21 Aug 2007, 12:43
Не переживайте! Я себя утешаю тем, что нас - Поделочников - тоже собирается достаточно массовая компания :) Это и кружева, и декупаж, и весь бисер, и ленточки... А Есть одна талантливая дама Yllen - так она на стенах пишет необыкновенные картины. Ей тоже в Поделки. Так что не всё так плохо. Мы - поделочники - умеем не только человечков из шишек и желудей лепить. :)))
21 Aug 2007, 12:45
ПОЧЕМУ обидно?! Поделки - это то что СДЕЛАНО. Вы браслеты не сделали, с дерева сорвали? :)))
21 Aug 2007, 08:47
При слове "поделки" вспоминается урок труда во втором классе по теме: "Работа с природным материалом". В памяти всплывают лесовички из спичек, шишек, желудей и пластилина :)
21 Aug 2007, 08:59
Меня это слово тоже "улыбает". :)))
20 Aug 2007, 15:33
А я вот вся в раздумьях, куда мне податься с назревающим хвастом в технике "Фриволите-анкарс"? Еще неделька и я его доделаю, а вот куда размещать....? В поделки? или в вязание? - хотя и не поделка и не вязание.....
20 Aug 2007, 15:54
Лучше в Вязание. В Поделки как-то обидно звучит. :))) Хотя, всем невышивающим и невяжущим теперь одна дорога - в Поделки. :)))
20 Aug 2007, 17:13
я вас понимаю, хотя сама только вышиваю. да и старая система мне больше нравилась (наверное, я жуткий консерватор). Но что делать? Будем привыкать... а так, глянь, и я займусь поделками ... (давно о бисере на обежду подумывала)))))
20 Aug 2007, 17:29
Да уж - поделки - подделки :((( Хреново звучит однако :((( А декупаж и витражи - это тоже поделки интересно?
21 Aug 2007, 08:20
Думаю, если следовать логике, то да. Ведь не вышивка и не вязяние, значит, либо хобби, либо поделка. :)))
21 Aug 2007, 12:43
Придумайте другое название - переименую. :) Проблем то. Нашли из за чего расстраиваться.
21 Aug 2007, 14:27
Ну вот... :))) Только я решила смириться, расслабиться и начала было получать удовольствие, как тут же прежложили выход из такого огорчительного положения всех невышивальщиц-невязальщиц. :)))) Форум я своим постом зафлудила. Перенесите его куда-нибудь (тут писали про страшный неизвестный мне оффтоп) или вовсе удалите. Я уже и сама устала от этого поста. Да и отреагировала на смену названия почему-то неадекватно-болезненно. :((( Будут предложения по переименованию, мы обязательно напишем. А пока удалите, пожалуйста, этот мой пост от греха подальше. Очень прошу. *Заискивающе улыбаюсь*... :)))
21 Aug 2007, 14:36
Давайте мы его сейчас заблокируем, а если у кого то будут предложения - велкам в жалобы :) Идет? :)
21 Aug 2007, 08:20
Наташенька,не переживайте, мы вас и там найдем,ваши работы не останутся не замеченными!:-) (с транслита)
21 Aug 2007, 08:24
Люд, не в этом дело вобщем-то... Просто вот живешь-живешь в одном месте, а потом приходишь домой, а тебе говорят: "Иди ищи себе новый дом!". А люди, которым ты очень симпатизировал молча с грустью смотрят вслед. :((( А вообще, ладно. Хватит ныть. Ну, выгнали и выгнали. Что делать? Сама я девочек смотреть буду, потому как к вышивке неровно дышу. А так - стонать бесполезно. Зря и топик завела, наверно...
21 Aug 2007, 08:43
согласна,очень понимаю...сама удивлена,честно,хотя хорошо,что вязание и шитье отдельно, а вот бисер зря, ведь вишивка бисером- ето же все таки ВЫШИВКА! значит можна здесь! а вот слово "подделки" ухо режит...:-( (с транслита)
21 Aug 2007, 09:01
Люд, мы с Ольгой договорились сегодня вечером ехать за бисером. Первый забег. :))) Дай бог, чтоб купили сразу всё необходимое для ваших Малышей и моего Климта. :)))
21 Aug 2007, 09:21
Наташ, у Вас потрясающие работы! А выставляться можно и там и там :-)
21 Aug 2007, 12:39
Спасибо! У вас тоже красота неописуемая. А лучше всех - первый круг Клейтона. Здесь я вообще умерла. Еще в планах у вас - маки... Когда-нибудь, когда я сделаю всё-всё-всё, что хочется, я возьмусь вышивать их бисером. :)))
21 Aug 2007, 14:10
А мне нравится, что по разделам сделали! У меня теперь в любимых форумах сначала вышивка, потом вязание и шитье, потом поделки. Очень удобно! И разницы особо нет. Просто если что нужно из вязания, например, не надо весь форум листать - пошла в нужный раздел и нашла то что искала!
21 Aug 2007, 14:24
Соглашусь с Вами :) По-моему, просто надо привыкнуть к изменениям... ну, и переименовать "Поделки", если кому-то это не по душе :) Только вот как?..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка