вопросы по оформлению

21 Aug 2007, 17:34
Хочу обратиться к вам с вопросами. Я новичок в вышивании. Закончила свою вторую работу. Первую решила не вывешивать, а вторую хочу оформить в рамочку. Почитала ваше Чаво и не поняла кое-какие моменты. 1) зашла в Маикалс ( я в США, а в чаво их рекомендовали), попался какой-то пофигистский консультант, назвал цену в 130$ за оформление. МОя вышивка 10 на 13 см. Дорого, я отказалась. 2) спросила у него подешевле, только рамку, а натягивать буду сама. показал мне какие-то рамки, но моего размера не было, ладно думаю, онлаин закажу. 3) а теперь в связи с этим вопрос: рамки продаются просто без всего, а та штука на что натягивать продается отдельно? как она называется? если кто-то поможет с терминами по английски, буду очень благодарна.
21 Aug 2007, 17:57
130$ - ужас!!!! Возможно то что вы ищите называется подрамник, но не уверена.... вот тут есть про обагечивание вышивки одной из мастерских, http://www.baget1.ru/content/part7.htmll я для малених картинок покупала рамки, например в Икее, там есть такая картоночка, на которую я и натягивала канву.
21 Aug 2007, 23:55
вот от и я так же рассудила. Спасибо за ссылку, но я не в России. Нашла в интернете, где делают рамки на заказ, с пересылкой, с паспарту моя рамка будет 23$. Почувствуйте разницу, как говорится. Но вот той основы, картоночки, там нету. Девочки, вы ее где берете? я читаю тут, что многие девочки ради економии заказывают рамку и натягивают сами. НА ЧТО???? (с транслита)
22 Aug 2007, 02:32
Натягивайте просто на кусок картона, белого, если канва белая или того цвета, какого цвета канва. Если вышивка хорошо выглажена, ткань держит фабричную "накрахмаленность" ( а можно еще подкрахмалить с изнанки , баллончиком), ровная, не перекошенная, то и натягивать не надо. Даже во многих мастерских подклеивают двусторонним скотчем к внутренней стороне паспарту. То есть вам надо купить более или менее подходящую рамку в рамочном или фотомагазине, еще в сэкондах бывают красивые рамки, но их обычно надо еще немного реставрировать. А затем идти с рамкой и вышивкой в мастерскую и заказать такое паспарту, которое закроет несоответствие между рамкой и картинкой. Это самый дешевый способ оформления, он не совесем правильные по технологии, но вполне приемлемый. Иначе будет очень дорого, 130 это даже по-божески по сравнению с тем, сколько обычно тут дерут. Я стараюсь обходиться заказом паспарту.
22 Aug 2007, 17:08
спасибо попбобую. А как выглядит етот двухсторонний скотч? (с транслита)
22 Aug 2007, 03:52
Есть такие картонные планшеты с клеевой стороной(как скотч) в вышивальных отделах продаются нескольких размеров.Я бы на него наклеила.Видела в Джо-Анн.Майклс тоже должен иметь. Цена таки да,дорого будет.Подпишитесь на купоны скидочные.На кассовом аппарате бланки.Сейчас пришел последний с 60% скидкой на оформление в рамку(Джо-Анн). По первому пункту.Я бы кроме рамки еще паспарту заказала(если надо), и, как и вы, сама бы натянула.
22 Aug 2007, 17:10
пожалуйста, если не трудно дайте линк на етот картонный планшет, о котором вы пишете. А купоны, да я на них подписалась, вот был в Маикалс 50%, но даже 75$ мне показалось дорого. смотрите ниже мой пост, что я нашла (с транслита)
22 Aug 2007, 03:57
Если такая маленькая вышивка, зайдите в фотоотдел любого магазина и подберите подходящую рамку :)
22 Aug 2007, 17:11
Одна моя знакомая посоветовала мне етот саит http://www.framesbymail.com/?gclid=CL7cyqKz0I0CFQILPwodDCJlZg. Никто не пробовал? там на мою работу рамка + паспарту+ пересылка 20 с небольшим $. Может кому-то пригодится (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)