Мало канвы. Начинать вышивку?

21 Aug 2007, 23:19
Подарили набор "Чудесная игла" "Южный вечер". Хотела начать. Но края вышивки получатся всего за три клеточки от края. Можно ли вышивать или искать канву побольше? Боюсь что и ниток тоже для такой картины может не хватить.
21 Aug 2007, 23:24
Я на эту тему параноик. Я бы искала бОльший кусок.
21 Aug 2007, 23:25
Лучше купить больше... А то она и сыпется тоже иногда...
21 Aug 2007, 23:46
Ага.А если на оверлоке обрабатывать,то как раз те же три клеточки задействуешь и сразу вышивка начинается. Я бы не начинала на такой.
22 Aug 2007, 02:19
Можно. У меня экономная мама по своей доброй воле так отрезает. Край обработать нужно очень аккуратно. Я развожу клей ПВА с водой и аккуратно промазываю кисточкой по самому краю канвы. В пяльца неудобно будет засовывать, придется некоторые куски на руках прошивать. Оформлять - под паспарту, естественно. В хорошей мастерской паспарту режут с точностью до полмиллиметра. Все это неудобно, но вышивать можно и оформить потом можно будет.
22 Aug 2007, 13:16
Спасибо за совет. Если не найду канву побольше попробую краюшек обработать клеем и буду вышивать
22 Aug 2007, 13:20
Еще совет: когда край обработаете, пришейте по краю ткань аккуратно, тогда можно будет и в пяльцы натягивать.
22 Aug 2007, 13:23
А когда закончу отпороть ее? Или так и оформлять с ней?
22 Aug 2007, 13:35
Конечно отпороть, это просто вспомогательное средство.
22 Aug 2007, 15:33
Очень интересный совет, спасибо. Теперь буду знать что делать, если "не вписываюсь! :-)
21 Aug 2007, 23:58
Ужасно обидно! Придется где-то искать. К сожалению в округе ни одного магазина где можно канву купить.
22 Aug 2007, 00:06
Да уж.А как "горит".Я вас понимаю.У меня работа сейчас очень большого размера.Нужно заказывать через интернет раму , т.к. в магазинах такого размера нет.Пришло бы только через неделю минимум,но мне ведь надо сейчас и сразу! Так что на пяльцах мучаюсь.
22 Aug 2007, 13:19
Да горит это про меня. Даже неохота начатую маленькую работку вышивать. Я тоже до сих пор вышиваю на маленьких пяльцах, накак не могу купить побольше. А рамку пока из-за ребенка не покупаю, тяжело спрятать от него что-либо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)