Кинкейд

22 Aug 2007, 08:15
Добрый день вышивальщицы. У любой уважающей вышивальщицы есть свой кинкейд, и мне стало обидно... вот вышиваю -вышиваю, кучу всего навышивала , а кинкейда нет. Повыбирала сегодня и нашла один , который понравился, может кто поможет разжиться схемками "деревенька" или " котедж в лесу" http://www.ariadna-hobby.ru/ru/catalog/sendvalues/nabory/14/ заранее спасибо
22 Aug 2007, 10:54
У Наташи-EVO должны быть - она у нас мастер по Кинкейду :)
22 Aug 2007, 15:30
Лена, Лена... Ай-я-яй... Кто-то, помнится, хотел ко мне приехать за дочкиными браслетиками. ;)))
22 Aug 2007, 22:28
ХА! Я писала тогда, перед 4 июля, все письма возвращаются... А сейчас вот только несколько дней назад вернулась из мучительной командировки :) Все еще собираюсь заехать :)
22 Aug 2007, 13:51
есть у меня эти схемы - но не советую по ним шить.....не очень они. И вообще если шьете кандамар первый раз - то лучше по оригинальному набору шить. Но если будете настаивать, то вышлю Вам схемы :)
22 Aug 2007, 14:22
А я увидела и умерла - как хорошо там - в этих схемах. :))) Подскажите, если в наборе пишут о наличии не только мулине, но и металлизированных нитей, то значит кроме крестиков будут еще какие-то другие приемы вышивания? Я спрашиваю об этом потому, что крестик на бисер легко переводится,а другие хитрости вышивки - не поддаются переделке в бисерную схему.
22 Aug 2007, 14:54
Кажись, кинкейдовские мотивы пестрят французскими узелками (мож, не все... но цветочков у него в работах много, а значит, узелков не избежать). А металлизированные нити для крестиков как раз.
22 Aug 2007, 14:55
Мама дорогая! А Вы, что, и Кинкейда можете бисером??!!... Только сейчас дошло!
22 Aug 2007, 15:28
Не знаю, могу ли... не пробовала. Пошла по данной ссылке дух перехватило - как хорошо и чудесно! Вот эти вот узелки - это огромное вредительство для тех, кто бисером... :) Эх, в скольких желаниях пришлось себя ограничить из-за них и подобных вышивальных "изысков" :(
23 Aug 2007, 13:56
про схемы - в инете бродят не оригинальные схемы, а схемы от китайских наборов - там значки другие и нитки даны сразу в двух вариантах и оригинальных нет. вот поэтому я и говорю что не очень они. если у Вас есть скан от оригинального набора смело беритесь. про всякие стежки - да там очень много фр узелков - иногда даже с перебором :) и помимо них еще много всяких разных бэкстичей (разных видов контура).
23 Aug 2007, 14:18
Про бэкстичи меня как-то Елена1 просветила. Так что эти контуры такое же вредительство, как и узелки, если не гораздо хуже... Сейчас я тоже пришла к выводу, что лучше купить схему, чем скачивать из и-нета. Либо скачивать у хозяина оригинальной схемы. Покупать же целый набор - жаба душит. Так как надо переплачивать за чаще всего недешевые нити, которые мне не нужны. Сейчас я занята подбором бисера к части картины Климта (Три возраста женщины, но без старухи), буду вышивать. Всё уже "горит". :) А ссылку добавила в избранное. Поле Климта посмотрю, что дальше. может, и решусь попробовать.
23 Aug 2007, 14:38
Хочу это видеть! :)
23 Aug 2007, 15:00
Что именно, Лен? :))) Я во вторник только докупила необходимый бисер коричневых оттенков. Вот в субботу сяду и буду разбирать его снова. :))) Ну, в воскресенье точно наметаю канву и начну с богом. :))) Тогда уж и начну хвастаться процессом... в "Поделках", наверно, придется хвастать. ;) :)))))
23 Aug 2007, 15:07
да думаю что как раз климта бисером - я бы тоже посмотрела :) будем искать в поделках - звучит название как-то неочень........
23 Aug 2007, 15:20
Я Климта как данность люблю. И цвета - золотые и рыжие - мои любимые. И схему нашла без бэкстичей - тут огромный поклон Misjuka http://www.eva.ru/albumpage/58326/8.html Добрейшей души человек. Еще благодаря ей у меня есть схема Матери и Дитя в полный рост в черно-белом варианте, где есть вредный бэкстич, но я вроде придумала как его обойти именно на этой конкретной схеме. :))) После цветного Климта может, решусь и на черно-белого. А Поделки :))) Я решила относиться к ситуации с юмором. Раз поделки, значит поделки. :) Мнение девочек с евы для меня гораздо важнее такого ярлыка.
23 Aug 2007, 15:36
Климта и хочу! Я его просто обожаю... Маниакально :)
23 Aug 2007, 15:47
Схему слать? :))))))))))
23 Aug 2007, 22:44
не хватит у меня сил :) тока если ближе к пенсии :)
28 Aug 2007, 08:26
Началось... :))) http://www.eva.ru/albumpage/103616/13.html
28 Aug 2007, 11:12
вот это да! ну и масштаб! показывайте чаще :)
28 Aug 2007, 11:56
потеряла дар речи... какая палитра! А схема переработана под бисер специально? или оригинальная? Потрясающе... а всегда на 1 ряд 1,5 часа? (ужас в глазах)
28 Aug 2007, 14:19
все свое :) переработанная схема - это я за автора :). а вот почему на ряд уходит 1,5 часа для меня загадка - у меня бисер шился гораздо быстрее крестиков, но правда и работка была крохотная.
28 Aug 2007, 14:31
Ты переработала с расчетам не на квадратный крестик, а на длинненький бисер?
29 Aug 2007, 15:21
так перерабатывать надо схемы при бисерном тканье (потому как стандартный бисер имеет соотношение сторон примерно 1:1,4) А в вышивке по крестиковой схеме бисер кладется по диагонали. :)
29 Aug 2007, 15:18
схема как раз оригинальная. :))) В этой цветной схеме предполагаются только крестики. Ну вот я и пошла по ней "шпарить" круглым бисером. :) А вот полтора часа и для меня - шок. Раньше вышивала йорка и Малыша, там цветов было мало. В Малыше вообще 7 основных цветов и два дополнительных. Стояли ящички передо мной,я просто брала нужную бисеринку и шила. А здесь 39 цветов. Все они в красном шкафчике. Смотрю на карту - знак бисеринки. Смотрю на шкафчик. Открываю нужный ящичек. беру бисеринку, закрываю ящичек. Потом пришиваю бисеринку к канве. И так 200 раз на строку. А вот вчера я еще ошиблась при вышивке. И пришлось отпарывать последние 30 штук. :((( Как организовать процесс по-другому с таким количеством цветов (видов бисера) не представляю. Буду благодарна за подсказку. P.S. В прошлый раз при таком малом количестве цветов муж умудрился просыпать два ящичка, большую часть бисера собрали, а потом весь день сидели с ним и разбирали его пинцетами. Как золушка в сказке. Боюсь повторения подобного до жути...
26 Aug 2007, 10:36
+1!!!
23 Aug 2007, 14:41
ну с бэком тут не так как с узелками. его немного, особенно если сравнить с серыми мишками :). а узелков, да, много...
23 Aug 2007, 15:08
Да, узелки как-то можно попытаться обыграть большими бусинами в тон бисера, или сплести из бисера шарик, а потом его нашить на канву. А бэкстич... его не пустишь бисером, т.к. по ширине это будет целый крестик=бисеринка. А если пустить нить, то она "утонет" между бисером. Я из-за этого "Почти идеального" вышить не могу, а очень хочется. Вот разработала схему одного ангелочка (которые два одинаковых), а вот тот - самый сладкий - не выходит из-за ног и открытых глаз. :((( Выход пока вижу один - укрупнять вышивку - увеличивать количество крестиков=бисеринок. Но этот вариант решения мне не нравится. Так что пришлось пока отказаться от этой идеи. Временно. Может, изобрету еще какую хитрость. :)))
23 Aug 2007, 15:16
вот креатифф так креатифф :) мне тоже понравилось с бисером работать, но переделывать схемы для вышивки к работе с бисером я как-то не решалась.
23 Aug 2007, 15:26
Я просто очень наглый и нахальный юзер по жизни. :) Если мне очень хочется, то всеми силами буду биться лбом об стенку, пока не пробью... стенку или голову. А этого ангела из идеальных я переделала сначала под ручное ткачество, т.к. вышивать тогда еще не пробовала, а станок для тканья у меня узковат :)) Потом только поняла, что схема для ткачества= схема вышивания только крестиками.
27 Aug 2007, 16:49
:)
27 Aug 2007, 16:22
Ты еще не отправляла кинкеда, а то руки чешутся начать
27 Aug 2007, 16:48
ой прости еще нет.....дел по горло. почему-то его схем не оказалось в папке в компе - на дисках надо смотреть, обещаю сегодня выслать.
28 Aug 2007, 11:09
спасибо огромное, просто прелесть, завтра за канвой побегу. И еще вопрос, каой размер канвы там подходит, что бы нормально узелки смотрелись
28 Aug 2007, 11:11
они всегда 14 аиду кладут, на ней я и шью.
22 Aug 2007, 15:08
ну мне с заморочками не привыкатьЮ пришли плиз, посмотрю что выйдет
23 Aug 2007, 13:58
я постараюсь за сегодня выслать вам ваши хотелки.
26 Aug 2007, 07:01
буду ждать, спасибо
22 Aug 2007, 22:26
-
22 Aug 2007, 18:10
А я вот чем больше смотрю, тем меньше мне хочется его вышивать "от и до" - как вышивка результат, конечно, впечатляет, но до оригиналов Кинкейда не дотягивает:( Смотрю и думаю: для результата лучше уж частичная вышивка. Но работать исключительно ради результата, а не ради процесса я еще не готова. Вот и сижу без своего Кинкейда, как дурочка:) (с транслита)
23 Aug 2007, 13:54
:) ой насмешили - без своего кинкейда :) согласна с Вами, что до оригиналов вышивке далеко - нет того объема. но вот в беседке он точно есть!
23 Aug 2007, 15:32
А можно глупый вопрос: Что такое кинкейд? Просто никогда раньше этого термина не слышала.
23 Aug 2007, 15:38
Кинкейд - это художник такаой, современный. По многим его работат разработаны вышивки - напрмер, вот тут можно посмотреть - http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=24_82_257
23 Aug 2007, 15:41
художник Томас Кинкейд имеются в виду вышивки по его картинам;)
23 Aug 2007, 18:16
:-D Мне так понравился Ваш вопрос! Ну, думаю, Вы меня поймете ;) Все умные такие - кинкейд, кинкейд, свой кинкейд должен быть... А, оказывается, не обязательно знать, что такое "кинкейд", чтобы быть настоящей мастерицей! :-D Умыли, короче, клуб знатоков)))))
23 Aug 2007, 22:45
Мне тоже нравится "свой Кинкейд" :) и "должен быть", особенно с учетом того, что мне он не нравится :)
26 Aug 2007, 07:03
ну просто как не прийдешь на выставки один кинкейд:) а к комнате стена простаивает под картину, ну думаю пора его и кинкейдом забить.. пока серьезная хочушк а не появилась
26 Aug 2007, 10:49
А Вы видели его картины в оригинале?
26 Aug 2007, 15:53
Не совсем оригинал... У меня дома висит качественная репродукция Кинкейда - друзья-американцы подарили. Обожаю! Такая атмосфера тепла, какое-то особенное свечение у его работ. Его называют "Painter of Light" - художник света. Не зря! Мне кажется, вышивка этой особенности не передает, хотя всё равно очень красивые работы получаются.
27 Aug 2007, 16:38
А как эти наборы в вышивке? Ну всмысле, проработаны ли, и вообще вышивать удобно и приятно?
27 Aug 2007, 16:52
просто море удовольствия :) у меня по крайней мере. все проработано, нитток с избытком и иглы их для меня самые лучшие. но я начала вышивать с такого набора и поэтому такие восторги - как первая любовь, видимо :)
27 Aug 2007, 17:00
ок, спасибо. Тогда стоит попробовать! А то есть наборы которые мне нравяться. А я пока не решилась. Значить буду брать нераздумывая) Спасибо.
27 Aug 2007, 17:07
да не за что :)
28 Aug 2007, 12:09
гы :) а у меня нету кинкейда. и как-то я оч спокойно отношусь к этим разработкам
28 Aug 2007, 23:56
Кинкдейд -ето красивые дизайны,но сложные:-) (с транслита)
29 Aug 2007, 17:37
Может, нам процесс устроить "Свой сибственный Кинкейлд". Соберем всех кинкейдовышивающих... Ааа? А то лежит набор у меня, всё не решусь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)