не понимаю :(

22 Aug 2007, 13:44
Девочки здравствуйте! подскажите пожалуйста, когда скачиваю схемы из интернета, они получаются или маленькие, и увеличить их никак не получается, а если получается то они все размытые и совершенно нечитаемые. Делаю все это (прости Господи!) на работе, фотошопа нету, только пауэр пойнт и еще какая то дребедень которая все время висит. Объясните пожалуйста вообще, как привести схемки в удобоваримое состояние, а то столько красоты в компе, прям руки чешутся. спасибо.
22 Aug 2007, 13:56
У меня вообще-то не так много опыта работы по схемам из интернета. Но единственное, что могу сказать, что качество схем бывает очень разное. Надо выбирать файлы побольше. И когда , например, на каком-нибудь сервере видите понравившуюся схему надо на нее нажать, чтобы сделать полноразмерной, а потом сохранять картинку, тогда они будут большими.
22 Aug 2007, 14:08
полностью согласна с O!Bravo . Прежде, чем скачать схему, нажмите на ее полный размер :)
22 Aug 2007, 14:22
девочки уже подсказали.. единственное, что не всегда картинка увеличивается путем нажатия на нее.. все зависит от того, с какого сайта скачивать картинки.. иногда рядом есть практически незаметный + или увеличительная лупа удачи!:)
22 Aug 2007, 14:10
спасибо, сейчас попробую :)
22 Aug 2007, 14:19
...но, к сожалению, беда в том, что многие схемы в инете действительно нечитаемые. "Слепые" их еще называют. Если такая попалась - хоть увеличивай, хоть не увеличивай... :(
23 Aug 2007, 22:19
"слепые" - это когда ты не нажал на лупу или +,а просто нажал сохранить.Я раньше по глупости много такого скачала.А теперь смотрю. Но действительно есть схемки маленького,а поэтому плохого качества. Или...вот на еве.ру в альльбом вставить можна только фото до 80кб,уже схемка получиться нечитаемая,а только для ознакомления.
23 Aug 2007, 11:16
да, я уже с этим столкнулась к сожалению..:(
23 Aug 2007, 15:14
Перенаберите схеммы в программе Pattern maker качество схемы будет изумительное. Если хотите могу поделится опытом.
23 Aug 2007, 15:21
Спасибо, очень хочу, а где взять эту программу?
23 Aug 2007, 15:48
Если есть интерент, то скачать в интернете :) Поиском в инете задайте и найдете
24 Aug 2007, 07:05
вот тут есть http://blackklava.narod.ru/soft.html
24 Aug 2007, 08:53
я качаю только схемы пренабранные, либо если они и в графике, то идеального качества. Иначе глаза сломаешь:)
24 Aug 2007, 13:38
Спасибо всем большое, сейчас буду пробовать... :)
24 Aug 2007, 20:12
Я не люблю перебранные схемы. "Слепые" вообще-то удаляю, если попападается. А те, которые не ахти какие, типа можно разобрать и дизайн хороший, эти оставляю но с меткой, чтобы заменить при случае на лучшую.
24 Aug 2007, 21:30
а почему не любите перенабранные? мне казалось, что они самые качественные
24 Aug 2007, 21:52
Мне кажется, что в перенаборах бывают ошибки, не все элементы схем, нет комментариев нормальных, не всегда я доверяю тем ниткам, которые указаны и т.д. Не нравятся перенаборы... :) У меня есть масса достаточно качественных сканов схем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)