Подскажите про ленточную вышивку
23 Aug 2007, 18:38
Впервые вышиваю лентами, заказала вышивку, а она оказалась комбинированной. Не утерпелась и начала с цветочков, вышила 5 фиалочек и все пальцы в кровь :( Как вышивать лентами безболезненно для пальчиков? Уж больно мне понравилось - красиво выходит, уже хочу большу затеять ленточную вышивку. Спасибо
23 Aug 2007, 18:46
пользоваться наперстком :)! у меня по началу тоже кровяные мозоли были :(
24 Aug 2007, 10:36
А это так трудно, что ли? Почему в кровь? Тоже хотела как-нить попробовать... теперь испугалась - как гитары когда-то ;)
24 Aug 2007, 11:16
Все зависит от ткани на которой будете вышивать. Если нити ткани раздвигаются легко, то и мозолей не будет, но если же трудно (кстати, канва трудна в работе с лентами) , то море "приятных" ощущений гарантирую :(. Попробуйте вышивать лентами из органзы, они мягче и легче идут, а атласные 4 мм которые еще ничего, но толще - это мрак!
24 Aug 2007, 11:17
Привычка нужна, тогда будете правильно и удобно даже место укола выбирать. А пока - наперсток!
28 Aug 2007, 10:59
Вау, уж чего-чего, а такой проблемы у меня не возникало, хотя вышила две работы с лентами, одна из которых была на канве(Викторианская элегантность). Но пальцев в кровь не было, то ли пальцы сильные, то ли привычка сразу правильная какая-то появилась. Удачи вам! Ленты - это безумно красиво и интересно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка