Возмущенная просьба
24 Aug 2007, 08:28
Девушки, просящие прислать какую нибудь схемку! ПОЖАЛУЙСТА!!! Уважайте тех, кто будет делать рассылку, уважая Вашу просьбу, оставляйте в теле письма электронный адрес, куда слать! Я понимаю, что у Вас стоит открытый мейл! Но для того, чтобы в этом случае отправить Вам письмо, нужно: войти в тело Вашей просьбы, нажать кнопку "Отправить е-мейл автору", дождаться загрузки окошка письма, скопировать из него адрес в общее письмо (вряд ли кто-то отправляет иначе, каждому отдельное письмо с прикрепленным файликом, я шлю всем письма скопом, в смысле - одно письмо нескольким адресатам), а потом еще мудохаться с копированием строки адресов в другие письма (если рассылка идет не одной схемы, а нескольких), потому как скопированные из почтовика адреса НЕ КОПИРУЮТСЯ одновременно с адресами, перенесенными из обычного тела письма. В то время как если Вы оставите свой адрес в теле поста с просьбой, адрес копируется сразу, и к тому же тогда без проблем происходит последующее копирование адресов уже всем скопом в последующие письма. Может, я сбивчиво написала, но вроде основной смысл просьбы понятен... Между прочим, я именно из-за этого часто не признаюсь, если у меня есть чья-то хочушка. Я представляю, сколько просьб на меня посыпется. Выполнить их просто, если... просящие хоть чуточку будут думать об удобстве рассылающего. Уф, накипело... Респект отдельный тем, кто оставляет свой адрес вместе с "заявкой".
24 Aug 2007, 08:40
Правильно Вы все написали, буквально на днях думала о том же самом :)))))))))
24 Aug 2007, 11:55
согласна :) порой не найдешь мыло, тут недавно много схем раздовала, очень удобно когда почта сразу написана :)
24 Aug 2007, 12:41
(шепотом) а сделать можно намного проще - прямо в сообщении на линк "отправить е-мейл" щелкаем ПРАВОЙ кнопкой и выбираем "copy shortcut" :)))))))))))) Время занимает ровно такое же, как копирование емейла из тела сообщения :))))))
24 Aug 2007, 12:48
ааа супер, спасибо незнала !!!!!!!
24 Aug 2007, 12:51
да это ж убиться можно если каждый раз окно открывать и так далее :))))))
24 Aug 2007, 12:52
а я недавно так и убивалась :))))))
24 Aug 2007, 12:53
"Мадам знает толк в извращениях!!!!" :))))))))))
24 Aug 2007, 13:00
Ага, спасибо. Только это не решает второй части проблемы - с копированием строки оптом, если писем по просьбам рассылается несколько. В смысле, если схем запрошено не одна. Скопированное из тела письма (у тех, кого адрес спрятан) и копирование ссылки потом нельзя махом скопировать в другое письмо. Попробую поточнее выразить мысль. Формирую строку получателей письма. Часть адресов- из открытых мейлов, часть - из тел письма. Это письмо готово. Создаю следующее, тем же желающим, но с другой схемой. Не формировать же адресную строку опять по одному адресу... Нет, я ее махом копирую из уже готового письма. Так вот, в один прием внесенные из разных мест адреса скопировать нельзя! Сегодня умаялась, пробуя менять настройки и прочее - без толку!
24 Aug 2007, 13:04
Так копируйте сперва в блокнот, а потом в адресную строку :))))) проблем то?! :)))))
24 Aug 2007, 13:09
Это как? Новый способ извратиться? ;-)Скопировать сначала в блокнот, потом в адрес... :-)
24 Aug 2007, 13:11
Так в блокноте удобнее формировать :) Можно убрать все лишние спецсимволы... И вообще, пользуйтесь гмылом - там нет таких проблем :)))) все что угодно откуда угодно копируется :))))
24 Aug 2007, 18:58
Порадовалась сама за себя :) У меня в паспорте отключена опция "показываеть е-мейл", поэтому каждый раз оставляю отдельно, да и самой удобно, когда сразу говорят, куда что слать :)
24 Aug 2007, 22:32
А я, Лен, представляешь, дуреха ;-), каждому как раз отдельное письмо и отправляю. :-( упс... Тока я делаю так (если в посте нет адреса): открываю паспорт еварушницы, копирую оттуда мыло, вставляю его в строке "Кому" в почтовике и отправляю нужные схемы. Мне просто так удобнее... В смысле если идет массовая рассылка одного и того же многим (ну по крайней мере, повторяется точно большинство схем) - ну вот, например, часики я рассылала - (у меня мыло на gmail-е в основном используется, на остальных так... как резервное): один человек спрашивает много разных схем. Я сначала первому отправляю те, что он просил. И перехожу к следующему просящему. Если он просит те же файлы, что и предыдущий, то я открываю то Отправленное письмо для первого, нажимаю "Переслать", вставляю адрес второго просящего, и нажимаю "Отправить". На gmail-е прям быстренько так отправляется повторное (и следующие) письма. Если второй просил что-то еще, чего не просил первый, ему досылаю нужное. Ну и так далее... С каждым просящим. Я так хоть не запутываюсь. :-) Прям по списку в топике иду и отправляю по порядке, кто что просит. :-) Конечно, удобнее было бы, если бы в посте указывалось мыло, все же время тратиться на то, чтобы паспорт открыть, мыло скопировать... а если еще и что-то интересное в паспорте увидишь... то ваще :-) зависнуть можно... Ну уж вышивку-то я точно просматриваю (если ник незнакомый, у знакомых еварушников уже приблизительно многие вышивки видела...). :-) Любопытство верх берет! :-)
25 Aug 2007, 03:05
Видно, что сильно НАКИПЕЛО ;) Еще раз за посылки спасибо! :)
24 Aug 2007, 09:23
Ну надо тогда негласное соглашение ввести - если в посте электронный адрес не указан, рассылающий имеет полное право не отправлять схему, чтобы потом обид не было))).
24 Aug 2007, 09:39
Согласна! Последний раз я вообще просила, чтобы писали на почту, если нужна схема. А то иногда пишут о просьбе схемы, да еще и не обращаясь к автору топа, а внизу, отдельным сообщением. Просьбу по почте не получаешь, а иногда случайно замечаешь, что кто-то схему просил, если топик просматриваешь. И получаются обидки от этого, вроде ты не знаешь о просьбе схемы, а человек вроде ждет. А иногда просят схему, а почту вообще не указывают:)
24 Aug 2007, 11:39
+1 очень даже резонно!!! :)
24 Aug 2007, 11:53
Если ждете, что на вас посыплется дождb просbб, проще выложитb cxему на www.dump.ru и датb ссылку. (с транслита)
24 Aug 2007, 12:19
Не умею им пользоваться, сейчас поучусь.
24 Aug 2007, 12:47
Огромный минус в том, что если кто то пожалуется, то у выложившего будут проблемы. Ну могут быть, по крайней мере, особенно если выложивший живет не в россии.
24 Aug 2007, 15:33
Я тоже хотела предложить, выложите схему в photofile.ru дайте ссылку и пусть качают сколько угодно.
24 Aug 2007, 11:51
+1
24 Aug 2007, 12:29
Маша, посмотри, я в качестве тренировки закачала два файла, один из них Буцилла Чай, он очень в стиле мишек, А второй Донна Вермилллион, тоже довольно интересный, просто посмотреть. http://dump.ru/files/i/i290988260/ <> target='_blank' href='http://dump.ru/files/i/i819665916/'>http://dump.ru/files/i/i819665916/ <>
24 Aug 2007, 19:04
Вирусняк поймала по этим ссылкам:)
24 Aug 2007, 19:29
99.9% что антивирус сработал на всплывающее окно. :)
24 Aug 2007, 20:14
А почему так? Раньше такого не было при обращении на dump.ru
24 Aug 2007, 20:16
например потому что новая реклама. Или сборщик информации какой то поставили.
24 Aug 2007, 23:13
а, ясненько.
24 Aug 2007, 20:44
А у меня вообще нет антивируса, поэтому все тихо скачалось... :):):) Никто не "бьет тревогу" ложную, не замедляет ком и не выкидывает регулярно разные напоминалки и гнусности типа подозревается вирус. :):):)
24 Aug 2007, 23:12
У меня дома сеть из шести компов, мы на них работаем, делаем мультфильм. Если попадет вирус, то полетит к черту вся работа. Поэтому у нас стоит антивирус.
25 Aug 2007, 01:14
Ценную инфу надо регулярно сохранять. Хотя бы на простых сидишках дневные результаты. У меня стоят в сети то два, то три компа, но это просто баловство... :):):) У моего провайдера стоит антивирус. Конечно, все он отсечь не может, а мне и не надо. Я изредка инсталирую хотя бы NOD и делаю проверку, чтобы убедиться в отсутсвии вирусов. И опять сношу его на фиг. Я уже несколько лет как забила на антивирусы. Реально после сноса касперского когда-то, когда эта сволочь оставила мне на компе базу, которую при сносе оживила. Я тогда снесла всю систему к черту, поставила с нуля, а сервером поставила другой совсем комп и все атаки сразу прекратилсь.
25 Aug 2007, 11:36
Да, Касперский хулиганит, это факт. И гемора от него много. Инфу мы сохраняем:) Просто бывало несколько раз так, что в разгар работы не удается что-то сохранить или сохранялось не туда, куда нужно. Ну комп выключался несколько раз в неподходящий момент, еще какие-то гадости-сейчас и не вспомню. Но это было все давно, до того, как мы поставили лицензионный антивирус. Сейчас (т.т.т.) все в полном порядке.
25 Aug 2007, 01:34
Ужас,:( Маша, Извини, это не мой. У меня тоже на всех компьютерах антивирус стоит. Муж даже проверил сейчас, что все точно ОК.
25 Aug 2007, 11:37
Лен, ну что ты! Все в порядке! Ты то тут ни при чем. Это мой антивирус просто перестраховался, тут мне уже объяснили.
24 Aug 2007, 11:56
+2!
24 Aug 2007, 12:22
Соглашусь :) Я всегда от этого очень страдаю, т.к. отправить автоматом для меня значит открыть секретную рабочую почту, с которой низя ничего слать! Приходится все это перекопировать в разные места, что ужас как тяжело...
24 Aug 2007, 13:35
ой, сорри, я не знала, что это так неудобно. Прошу прощения.
24 Aug 2007, 13:48
Автору! А скажите, чем плохо выложить гдето в инете схемы и просто давать желающим ссылку откуда качать? Я так делаю, потому как сама ужасно не люблю писать письма... это действительно очень напряжно...."работать почтальоном"!))))
24 Aug 2007, 14:13
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30968560
24 Aug 2007, 14:34
Ну вверху уже ответили, а вообще... Вот взять те же иероглифы, которые я рассылала. Я их скачала с Дампа, случайно. И теперь, чтоб желающие могли их взять на Дампе, мне их еще раз туда, но уже от своего имени, залить?? То, что Дамп так рухнет скоро - полбеды. Но я как-то там искала файлы, Вы себе не представляете, КАК убивает огромное количество дублей, особенно если ты на медленном Инете. Например, я искала схемы Парижа. Пока не скачаешь архив и не откроешь, фиг узнаешь, что файлы Paris.rar, Paris15.rar, Street_of_Paris.rar и так далее - одно и то же, только залитое разными пользователями...
24 Aug 2007, 14:44
Видимо много нюансов которые я еще не знаю...Опыта мало. Но когда меня просят о схеме - создаю почтовый ящик, выкладываю туда все, и показываю желающим адрес ящика и пароль. Какими неприятностями мне это может грозить - не очень понимаю.... Только если кто-то напортачит в ящике и поудаляет оттуда файлы? Дампом еще не пользовалась....век живи, век учись)
24 Aug 2007, 16:13
А я люблю на ДАМПе порыт``сйа! (с транслита)
25 Aug 2007, 09:36
А где на Дампе вышивку искать?Я в фото,изображение,и остальное глянула -ну нет там ничего вышивального:(
25 Aug 2007, 10:25
Там прямо есть категория "вышивка" (или "рукоделие"?), уйма схем, только пока не скачаешь и не откроешь, невозможно разобраться, что за схема, редко кто внятно пишет в названии файла, что загружает, но нарыла там вагон бесценных вещей!
24 Aug 2007, 22:54
А зачем искать на дампе? Я себе даже не представляю такой поиск "кота в мешке"... Не проще ли поискать тогда там, где есть картинки? Я так и делаю при случае. Но если честно, то я нахомячила уже много схем и сначала ищу у себя в архивах, потом по своим сохраненным ссылкам на китай, стрим, мальтиплей. Потом ищу по форумам ссылки, если кто-то их давал, а потом уже могу спросить сама на форуме. Но до последнего доходит очень редко... :):):)
25 Aug 2007, 19:08
Полностью согласна!!!! Сама предлагаю,а потом просто запутываюсь в сообщениях.Кому,что даю путаю.А муж говорит,так таким и не отправляй и все! Ну как же.Все одинаковые,и сама прошу.Но вписываю адрес!
25 Aug 2007, 23:10
Мне никогда не приходило в голову, что это может быть не удобно, тем более, если стоит открытый мейл. :mda Хотя сама хвастки без ссылок на страницу паспорта смотрю реже, чем по ссылкам...
29 Aug 2007, 14:09
+1 по поводу всего :-)
28 Aug 2007, 11:12
А вот если в целях скрыться от спама девочка в теле сообщения указывает адрес masha_ivanova сабака мэйл точка ру? Это что - удобнее копировать из тела письма или всё-таки провести операцию правой клавишей мыши "Копировать ссылку"? :)
28 Aug 2007, 11:26
Тогда девочка не знает основного способа попадания в списки спамеров. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка