бабинки или косточки?
24 Aug 2007, 12:47
Девочки, подскажите, как удобнее мулине хранить - на бабинках или на косточках? Для бабинок коробочки разные есть, а косточки просто так складывать? Или тоже есть что-нибудь для удобства?
24 Aug 2007, 12:54
Я когда новый моток достаю, чтоб вышивать на косточку одеваю и лежат в файлах, удобно очень. Как заканчиваю вышивать перематываю остаток на бабинку и так храню в коробке.
24 Aug 2007, 19:42
Я за бобинки.Когда появляются кончики от использованных ниток,их на бабинки аккуратнее получается намотать. http://www.eva.ru/albumpage/52307/11.html
25 Aug 2007, 07:38
Бобинки в органайзере (коробочке) для мулине Косточки в специальных файлах для этого прикупила. Очень довольна
25 Aug 2007, 17:50
Я, прежде чем сделать выбор между бобинками и косточками, поискала информацию в инете. Увидела, что у косточек много неудобств. И места они больше занимают, и файлов требуют специальных, и коротенькие ниточки на них не намотаешь, и искать нужный цвет сложнее. А у бобинок один недостаток – необходимость намотать нитки на бобинку. Зато как удобно потом. У меня все на бобинках. Большая часть бобинок пластиковая. Номера на них пишу маркером для дисков. Есть и картонные бобинки, они, конечно, быстро теряют свой вид, поэтому решила их больше не покупать, буду брать только пластик. Храню бобинки в ДМСовских коробках, которые вмещают 108 бобинок. У меня 4 коробки. 1. Гамма. 2.Кировское мулине и пр. наследство бабушки (и не вышиваю им, и выбросить не могу:) 3. ДМС 4. Шерстяное мулине Риолис. Думаю, в ближайшем времени еще пару коробок надо будет купить;)
25 Aug 2007, 20:11
На косточках храню самые ходовые нитки (например, бежевые, голубые, розовые), косточки - в прозрачных файлах, файлы - в сумке. Остальное - просто в пакетах по цветам разложено.
24 Aug 2007, 13:03
У меня и то и другое http://www.eva.ru/albumpage/82305/6.html Наверное мне больше нравятся бобинки.. Косточки хранятся в специальных файликах; в каждом файле 15 отсеков для косточек. Далее файлы помещаются в папку-скоросшиватель.
24 Aug 2007, 13:36
У меня косточки не прижились - мне неудобно, а вот бобинки обожаю, открыл коробочку и сразу всё видно, что есть и сколько, и ещё если у вас осталось немножечько ниток, вы на косточку их не намотаете, а на бобинку- да!
24 Aug 2007, 13:56
спасибо большое за ответы. Бабинок не было в магазине, купила упаковочку косточек - попробую. Но изначально как-то душа больше к бабинкам лежала :) Так что на следующей неделе их завезут в магазин - попробую :)
26 Aug 2007, 08:30
У меня еще дополнение к вышесказанному мной. На косточки наматываю запасы ниток, которые понадобятся не сразу. Их в файлы и в сумку-органайзер. А на бобинки наматываю те, с которыми непосредственно предстоит работать в данном процессе. Пластиковые бобинки, на них налепляю наклейки специальные, стикеры называются :) по номерам ДМС Тоже самое и с косточками (наклеиваю). все замечательно, покупаю в интернет-магазине. В обычном, нет ничего подобного. :(
Anonymous
24 Aug 2007, 14:01
Можно в рамках топа ещё вопрос? На бобинки мотаете в 1 нитку, или как есть в несколько???? Такой вот дурацкий вопрос созрел :-)
24 Aug 2007, 14:20
всю нитку, как она есть в 6 ниточек.
24 Aug 2007, 14:38
+1, даже в голову не приходила. что можно как-то по другому
Anonymous
24 Aug 2007, 16:47
Вам не приходило, а я у кого-то в паспорте видела именно по 1, поэтому и засомневалась что упустила что-то важное :-)
24 Aug 2007, 18:03
а я по одной наматываю,потом разделять не надо (с транслита)
24 Aug 2007, 20:00
Вот эту работу Вы проделываете! Сначала разделяете всю пасму из 6 штук по одной, а потом еще каждую наматываете? Снимаю шляпу. Я на такие подвиги не способна однозначно!
26 Aug 2007, 02:11
засмущавшийся смаилик:)))) да, ето самое нудное, когда так хочется приступить к вышивке, а надо разматывать. я иногда на работе делала, а вот недавно переежали за 1500 км, в машине, вот я все перемотала и даже одну вышивку небольшую сделала:) (с транслита)
26 Aug 2007, 08:21
А меня в машине укачивает. Ничего делать не могу :-(
24 Aug 2007, 20:09
у меня часть на бобинках, часть на косточках, а часть навалом в пакетиках)) вообщем беспорядок))
24 Aug 2007, 21:57
Мне на бабинках больше нравиться.
24 Aug 2007, 23:21
Я за бабинки,с косточками не сложилось у меня,а бабинки очень удобно!
25 Aug 2007, 01:30
У меня и то и другое,пока фото не могу выставит,копм барахлит:-( Нравятся косточки,но их на них надо много места,уже 2 папи заполнены,перехожу теперь на бобинки:-) (с транслита)
25 Aug 2007, 23:20
Мне больше бобинки нравятся. Да и коробочки мне проще засунуть в шкаф. И потом быстрее мулине для работы отыскать.
26 Aug 2007, 17:08
Косточками не пользолвалась, а вот от бобинок балдею просто! Очень удобно!
26 Aug 2007, 19:38
Юоюины однозначно. Лично мне косточки совершенно не подошли. Номера постоянно теряются, нитки вылезают, этот способ хранения явно не для меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка