Вопрос тем, кто вышивал Мавританку Lanarte
24 Aug 2007, 13:41
Какой там должен быть размер крестика? Вышивку подарили, я не специалист в этой области, никак не могу понять. Заранее спасибо за ответы!
24 Aug 2007, 14:17
скорее всего через нить - т.е. 1 крестик=3х3отверстия канвы, но может быть и 1 к 1. На наборе что написано? Внутри, в схеме?
24 Aug 2007, 14:31
В том-то и дело, что в схеме не нашла, хотя вроде все просмотрела. Тоже предположила, что 3х3, но боюсь ошибиться, тем более это первая вышивка.
24 Aug 2007, 14:37
почитайте внутри самой инструкции, там где про то, что "логотип Ланарте находится там-то и там-то", тип ткани указан, а ниже -про стежки - крест, полукрест и т.п. в зависимости от набора. Там будет указано что шьется, over 2 treads , а что-то (напр. бэкстич, а может и вся работа)over 1
24 Aug 2007, 15:05
Там, где написано про логотип, про то, как что шьется не нашла. Там есть рисунок, где показано сколько нитей на крест и на бэкстич. Но по рисунку непонятно, какого же размера должен быть крест, т.к. нитка идет из центра клеточки, а не из угла.
24 Aug 2007, 15:09
посмотрела ее на сайте - точно крест через одну, иначе она была бы гааараздо меньше :) а вот бэкстич скорее всего в каждую дырочку - по крайней мере у меня в обоих наборах Ланарта рекомендуется именно такой бэкстич :)
24 Aug 2007, 15:36
Значит, точно 3х3. Большое спасибо за помощь))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка