А у вас так бывает? (Про оформление)
24 Aug 2007, 14:31
отдала оформлять 2 работы. Но радости почему-то особо нет. Всё чаще и чаще выходит так что то оформление, которое подбираю я как-то "не срастается". Уже неоднократно заказанный мной багет таинственным образом в процессе работы заканчивался и снимался с поставок -т.е. жди-не жди - его не будет. А еще чаще - то, что мне нравится почему-то стоит запредельно (по моим меркам). Вот вчера -пришла, сразу увидела -вот ОН - поворачиваю! Твою мать, 2250 за п/м :( Беру второй - 2200 :( И это не багетка дорогая - там разброс от 150 рублей за метр пластикового до практически бесконечности. Просто все что мне понравилось стоит столько, сколько у меня нет. И так почти всегда. Конечно, после долгих исканий я подобрала вполне средний вариант в районе 1000 рублей вышла сама рама без работы и примабасов, и вроде бы ничего, но если сравнивать с тем что хотела -ну совсем не то :( Понятно, можно посоветовать "накопите денег и оформите потом", но вопрос в том что я как-то морально не могу себе позволить 3,5 тысячи ухнуть на оформление. Буду 100% думать потом о том, что вот эта картинка 40х45 на стенке - это зимний комбинезон для моего ребенка или 2 месяца оплаченного сада :) Но почему-то при всей разумности и здравости экономного подхода всё равно обидно как-то - потому что хотелось оформить именнно как первоначально, а не как-то еще. Вот честно - у Вас такое было, или же вы если даже багет стоит довольно весомых для вашего бюджета денег, все равно не скупитесь на оформление?
24 Aug 2007, 14:51
Я вообще в багетки не хожу дорого там все, хожу по магазинам где продаються картины и рамки для фото и там нахожу, то что мне подходит или подойдет, зная свои планы, для предпоследенних своих работ Маки и Розы купила рамки до того, как их начала вышивать. Рамка в фото магазине предназначалась, для 3 фоток 10 на 15 под паспарту. Взяла только рамку остальное выкинула, моя работа вышитая 1 см с каждого края короче, когда вышивала, увеличила фон зная свою рамку. Для Тюльпанов, я купила только рамку одну голую без всего в магазине художников, стекло и заднюю доску купила в другом магазине у самой дешевкой рамки забрала это и добавила в Тюльпаны. Сейчас вышиваю серию Животных рамки тоже купила с паспарту до того как начала вышивать, готовые картины, вот уже первую картину разобрала вставила вышивку, еще 3 картины ждут своих вышивок. Единственное, что я заказываю на заказ это паспарту. Посмотрев на свои оформленые работы я довольна оформлением на 100%. Уверена, что не одна багетная мастерская мне такое бы не сделала :)).
24 Aug 2007, 15:58
Хе-хе, еще бы не быть довольной ТАКИМ оформлением! Вот честно-честно, ВСЁ сама? Парю в легком восторге! :) У нас такого выбора рамок в фотомагазинах, наверное, никогда не будет. Но у нас, признаться, и багетки недорогие. Конечно, ассортимент не такой богатый, как в столичных - это факт. Но выбрать, в принципе, есть из чего. Можно, разумеется, оформить и так, что кошелек опустеет... Но вот мне мои работы пока что обходились в 350-550 рублей в среднем (без стекла). А моя подружка за сумму около двух тысяч, если не ошибаюсь, серию из трех картин оформила! Так что есть и свои плюсы в жизни на периферии ;)
25 Aug 2007, 11:03
Да честно все вышивки оформлены мной дома с готовыми рамками только паспарту вырезаны на заказ в Новом годе, в Венке и в Тюльпанах. Знаете про маленькие города незнаю но в больших типа Москва можно найти все, главное хотеть и искать. Я пока там была две недели видела в сувенирных магазинах интересные рамочки. Я вообще всегда хожу и расматриваю если есть рамочки или вижу их с намекам на будущие работы.
25 Aug 2007, 11:17
Да Вы молодец просто :):) У меня вот болезнь - мне кажется, что лучше багетчика я не сделаю, и это будет меня мучить, глодать... перфекционист я, вечно себя извожу :)
25 Aug 2007, 13:32
Опыт приходит со временем, всегда же можно переделать, я ненаглухо забиваю вышивку. Вот одна вышивка криво натянула не скрою мучалась , мучалась ну никак не шло. Повесило, как есть. Прошло время пару месяцев, было вдохновление после очередной оформленой сняла со стены разобрала и перетянуло. Получилось супер!!! Просто порой мне кажеться ну не идет я теперь поняла отложи, оставь и потом с новыми силами подойдешь к этому. А про багетки я слышала за время на этом форуме очень много сожелений и изнанку с лицом перепутали, и вышивку лишнюю убрали под паспарту и вверх с низом перепутали. Тут я уверена в себе лишнее не спрячу и ничего не перепутаю, так как знаю свою вышивку и свой труд в нее вложила.
25 Aug 2007, 12:01
Тань, я теперь тоже хожу и на рамки все засматриваюсь:) Видела в "Метро" стоооолько дешевых картин с паспарту и рамками! Глаза разбежались.
25 Aug 2007, 13:34
Маш, я тоже когда была в Москве везде смотрела на рамки, но это больше глаз наметаный просто не могу мимо пройти если взгляд видет рамку. Очень интересные рамки-картины видела в подарках и сувенирных магазинах необычные. Есть раздор для раздумий.
25 Aug 2007, 13:08
Вы просто молодец! Я пока сдала вторую вышивку в багетку, благо небольшую, поэтому не очень дорого. Мне просто так идеально никогда не сделать :-) Да и с моими темпами на багетке я не раззорюсь :-)
25 Aug 2007, 03:14
+1, кроме нестандартов типа мишек "Row..." или "Тигрица" ЗР, со стандартными фоторамками у меня "Сладкие сны" и "Хурма" (для паспарту тоже покупала плотную цветную бумагу в худож. магазине) от ЗР, "Подсолнухи" - скоро сфотографирую в рамке у приятельницы, которой подарила их. И вот сейчас сама крашу акрилловыми красками раму для вышивки с моей дочкой и паспарту сама сделаю, если опыт будет удачный, то постараюсь им пользоваться дальше.
24 Aug 2007, 15:03
Я очень долго могу ждать, когда появятся не учтенные в семейном бюджете деньги чтобы оформить вышивку. И потом совесть не мучает абсолютно. У меня проблема другая, в городе всего две багетки и выбор багетов там очень скудный, а про паспарту вообще молчу :( Как бы долго я не обдумывала и не фантазировала оформление приходится всегда идти на компромис. Еще ни разу не увидела "багета своей мечты" ни для одной своей вышивки :( Особенно растраивают Красная канна и Небо :( Виделось совсем другое оформление... увы :(
24 Aug 2007, 15:40
Единственное на что я не поскупилась, так это на оформление Викторианской Элегантности. Сама картинка шикарная и оформление для нее, я считаю, должно быть соответственное. Мое оформление к ней обошлось в 3,5 тыщи (а зимний комбинезон моего сына стоит 1,5 :)). Все остальное оформление моих картин гораздо дешевле....
24 Aug 2007, 15:46
Стараюсь не сильно переживать по поводу того, что от меня не зависит. ИДЕАЛЬНОГО багета - не бывает. Когда оформляю работу - исхожу прежде всего из финансовых возможностей и времени(если на подарок работа) на данный момент. Главное требование для багета - чтобы подходило к вышивке, подчеркивало или смягчало(по необходимости) краски, в общем - чтоб "не портило" работу. Часто неплохо оформить удается в покупные фоторамочки. Если это невозможно - заказываю оформление в мастерской. По возможности стараюсь не торопиться. Одна работа у меня больше месяца пролежала в ожидании денег на багет и решения оформления. Да! Еще. Никогда не отдавала(и не отдам) свою вышивку в чужие руки для оформления! Натягиваю всегда только сама. И решение оформления тоже не доверю багетчику. Прихожу в мастерскую со своим эскизом рамки и паспорту и своими замерами. Если сделают плохо или неправильно - переделывают. К тому же - оформление вышивки возможно и переделать по прошествии времени, если уж неудачно получилось)))))
24 Aug 2007, 20:50
А как натягивать канву? Она за что там сзади цепляется? Или клеить ее? Я просто тоже обратила внимание на картины, которые продаются за 300-400 руб у нас, но рамы у них просто шикарные...
24 Aug 2007, 21:26
на двусторонний скотч. Я отрезаю полосочки по 1-1,5 см шириной и наклеиваю по периметру(можно к основе(нижней картонке) или к паспорту с обратной стороны. Прикладываю вышивку на скотч, и натягиваю постепенно с каждой стороны отклеивая от скотча понемножку и подтягивая со всех сторон равномерно чтобы ровно было. Лишнюю канву подвернуть назад, потом заклетить липкой бумагой из строймага изнанку картины.
25 Aug 2007, 08:35
Спасибо. Надо будет попробовать!
24 Aug 2007, 19:35
Именно поэтому не оформляю.
24 Aug 2007, 23:27
Когда буду работать, не буду жалеть денег, потому как их будет в избытке. Пока что не оформляла совсем, но в подарок на день рождения попросила деньги, здесь это вполне принято, и все отдала в багет за две работы. Ничуть не жалко, потому как на это деньги и предназначались.
25 Aug 2007, 11:00
Ну вы прямо все мои слова ниписали! Особнно про мысли о комбинезоне и саде :)
25 Aug 2007, 20:18
Если екает - вот оно! - тогда не скуплюсь, но у меня картин мало т все - самые-самые :). А можно еще вышивать подушки, скатерти, панно - это швейная машина оформляет :)
24 Aug 2007, 18:02
Я сама оформляю все работы по своему вкусу.
24 Aug 2007, 19:01
Я некоторые сама оформляю в покупные рамки. Ещё нахожу в сувенирных магазинах готовые картины в пластиковых рамах. Они стоят всего рублей 300-350, в зависимости от размера. Потом вытаскиваю всё из-под стекла и уже "обагечиваю" вышивку свою. Получается очень здорово. Причём, на стене и совсем не видно, что рама - пластик, просто калорирован под дерево. Иногда отдаю в багетку, т.к. нашла у нас в Одинцово недорогую. мастер там отлично делает и я довольна!
24 Aug 2007, 23:18
Я почти все в багет ношу,если не позволяют финансы то работы лежат и ждут своего часа.
25 Aug 2007, 08:36
вот у меня так 2 года работы пролежали :). Зато потом все 4 щтуки отнесла :)
26 Aug 2007, 00:24
Если это те работы что в паспорте,то стоило подождать два года,мне очень оформление понравилось!!!
Belosnezhka
25 Aug 2007, 01:26
Автор,я вас понимаю!:-(сама по приходу в хобби магазин смотрю цены и выбираю среднее,на самое дорогое и шикарное даже не смотрю по двум причинам: пока нет такой работы ,достойной такой рамки, и 2- не за что так шиковать. После приоберетенной рамки и паспарту,мой муж мне говорит такую фразу :" да, не дешовое ты выбрала себе хобби",так как он мне никогда не отказывает,то он бы оплатил любую рамку,но я себя не чувствую в своей тарелке,так грабить наш кошелек, уходя из магазина, у меня всегда поникшее и печальное настроение:-(тепер решила вышивать долгие и большие работы,что бы редко рамки покупать(ето образно):-)Удачи вам,не растраивайтесь!:-) (с транслита)
25 Aug 2007, 12:05
Вы уж простите, но такими "безобидными" словами:" да, не дешовое ты выбрала себе хобби" Вам муж вину подвешивает. Даже, если он купит любое оформление, купит-то ОН, а не Вы. Если бы мне муж такое говорил, я бы тоже напрягалась и вину чувствовала.
25 Aug 2007, 13:13
так ходите за рамами и паспарту одна! :-) Да и не бывает дешевых хобби :-)
25 Aug 2007, 11:28
Я не очень люблю пафосное оформление, поэтому обычно стоимость "обагечивания" не столь велика. У нас в багетке большой выбор и рам и паспарту, поэтому в принципе проблем нет. Хотя багетка сейчас все дороже и дороже. Но свыше 1000 рублей мне оформление еще не обходилось ни разу. Вообще я за багетку. Если на оформление нет денег - сложу в ящик и подожду. Вышивка в плохом оформлении теряет большую часть привлекательности, ИМХО. А в вообще можно вышивать и то что не требует обрамления: скатерти, подушки, шторы. Да много всего.
25 Aug 2007, 11:56
У меня такое было раньше. Западала на дорогие багеты. Сейчас уже такого не бывает. Прихожу в багетку и честно говорю: мне, плиз, не предлагайте багеты дороже 500р. за метр. Всегда находятся нужные багеты! Просто однажды я оформила картину в дорогущий багет (мне казалось, что это то, что нужно) и в результате получила полный кошмар: багет давил неописуемо. Картина забивалась, багет "пер" изо-всех сил. Иногда скромный багет хорошо подчеркивает вышивку, а дорогой и шикарный-забивает. Также смотрите на производителя. Отечественный производитель дешевле, да и чаще материалы не пластик, а дерево. У нас в багетках пластик дешевле дерева, а некоторые багеты из пластика смотрятся потрясающе (и не перекашивает их от времени). Оформляю теперь всегда сама, то есть заказываю материалы, а натягиваю дома. Если потренироваться, то это оказывается очень просто. И экономлю 30 процентов за заказ. Теперь по поводу паспарту. В нашей багетке дорогое паспарту только бархатное. Но иногда не стоит мелочиться и потратить лишние 300 рублей на бархат, чем жалеть. Это факт. Сейчас я так наловчилась, что дороже 1500р. за все оформление не отдаю.
26 Aug 2007, 08:34
Откуда такие цены??? я последний раз оформляла работу в очень хорошей багетке. Люди работают творческие, на месте все делают, сами подсказывают, и я довольно. Метр багета у меня стоил 529 р. Вот сейчас смотрю на наклодную. И рама не пластик, а дерево. Всего за работу я отдала 1330 р. Судя по рассказам буду теперь туда всегда ездить, хотя от меня это давольно далеко! Или мне просто наверное повезло с багеткой. А у нас полно тут в районе полно разных ларьков с рамами багетными. Сегодя схожупримерно посмотрю сколько чего стоит. Мне уже и самой интересно. А вообще я довольна багеткой, там где делаю.
26 Aug 2007, 10:46
Аня, а это где?
26 Aug 2007, 10:53
Это Мастерская Декор Багет ул. Пришвина д.3
26 Aug 2007, 10:59
Отличная мастерская :) Как твоя Алиса? Закончила? Я так бэк никак и не закончу...
26 Aug 2007, 17:44
Алиса лежит пока, у меня щас Нежный взгляд, осталось чуть-чуть! Я уж думала ты Алису закончила) Что тянешь то?
26 Aug 2007, 14:48
у меня случалось такое. Но я весьма рациональный человек, и поэтому отказывалась от чересчур дорогого оформления без трепета. Либо вовсе не оформляю, либо беру вариант подешевле, и не жалею о сделанном (ибо бессмысленно). Правда, при этом не оставляю надежды найти все же мастерскую, в которой будет идеальное соотношение цены и качества, и оформлять красивоза разумные деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка