что значит вышивать в две нитки?
Anonymous
27 Aug 2007, 15:12
в большинстве схем так написано, НО, в одной схеме не хватило ниток вообще. а в других даже немного осталось. Я брала две ничточки мулине, и складывали их, получалось 4 ниточки вышиваются. Сейчас вот купила вышивку, тоже написано в две нитки, ну думаю вдруг тоже не хватит ниток и начала делать просто две ниточки мулине, но не сложенные, т.е. так и получается их две. Получеатся очень тонко, прозрачно совсем. Как вышивать не знаю:(.
27 Aug 2007, 15:20
или одну пополам или просто две :) в четыре это уже перебор ;) Это кажеться, что жидко
27 Aug 2007, 15:53
Не-не, складывать еще впополам нинада! В две нитки - это значит вставляете две и двумя же вышиваете, ну или вставляете одну, складываете пополам и получается две... что-то трудно это объяснить ;) То, что получается прозрачненько, - это так и задумано, раз разработчики говорят в две нитки вышивать.
Anonymous
27 Aug 2007, 17:07
белая канва просвечивается если только две
27 Aug 2007, 17:10
Это так задумано. Из далека хорошо смотреться будет.
27 Aug 2007, 17:52
Угу, просвечивает. Я сейчас мишек "Row of Love" вышиваю в две нитки на 14-й аиде, соблюдая инструкцию набора, - просвечивает немного. Но я привыкла, хотя раньше тоже этого не понимала. По-моему, так вышивка смотрится... ну как бы сказать... воздушнее, легче. Видно фактуру - сами крестики. Всё-таки, это ведь не картина маслом :) А издалека, правы девочки, работа все равно выглядит цельной. Впрочем, некоторые работы предусмотрены, чтобы вышиваться и в три нитки, поплотнее.
27 Aug 2007, 17:46
вам правильно сказали, вышивайте в 2-е не складывая, вот смотрите у меня "Деревня у реки" вышито в 2 нитки, а иногда вообще в одну, я думала плохо будет, но вышло очень нежно и теперь я придерживаюь рекомендаций производителй ;) http://www.eva.ru/albumpage/34154/3.html
27 Aug 2007, 17:43
Посмотрите у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/121276/1.html Рыбки вышиты в 4 нити, остальные работы - в 2. Я любитель "плотного" вышивания и вязания. Разница в принципе только в огромном расходе ниток, которые делают работу очень плотной и тяжелой. Но это все "на любителя". Мне иногда именно такого и хочется. Другое дело, что в наборах дизайн предполагает вышивку в определенное количество нитей. И нитки в набор кладутся уже исходя из этого расчета. Если вам нравится больше в 4 нити - шейте по подбору и ниток всегда будет хватать. Еще вариант - брать более мелкую канву. Размер работы, правда, тоже будет меньше.
27 Aug 2007, 17:58
Крохотный офф: я в восторге от Вашей кошечки в паспорте! Девоны - это мое отдельное восхищение (хотя кошек люблю в принципе всех), и когда его у Вас увидела, прям обалдела :) Словом, примите мои искренние комплименты ;)
27 Aug 2007, 18:04
Спасибо, очень приятно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка