Подскажите про гладь
30 Aug 2007, 15:35
Дефченки, расскажите, как гладью вышивать. Легко ли, если крестом умеешь. Как выглядит картина потом и если можно посмотреть уже сделаные гладью наборы. Выбрала Димовский набор, очень понравилась картинка, а она гладью вышиваеться, вот я и думаю, смогу ли? и как будит выглядить сие творение.
30 Aug 2007, 17:50
Имхо: умей-не умей крестиком вышивать, а гладь всё равно требует отдельного умения - и, главное, желания. Я когда-то начинала с глади, но перейдя на крест, быстро поняла, что гладь мне совсем-совсем не нравится... Теперь, когда в Димовском наборе попались кусочки глади, тянула до последнего прежде, чем их вышить (благо, их там мало)... Если по уму вышивать, то имхо ДВУСТОРОННЕЙ гладью надо - а это значительный расход нитей. Но в наборах это предусмотрено. Следить надо, чтобы ткань не стянулась, и чтобы нити ложились ровненько в одном направлении.
30 Aug 2007, 19:57
у меня в паспорте есть частичная гладь - посмотрите. моментов несколько - первое - нужно следить чтоб не стянуть канву, я сильно стянула и деформировала работу. второе - смотреть за направлением стежков - у меня оно было указано. но на самом деле ничего сложного - дело техники и желания.
30 Aug 2007, 21:48
Я в детстве именно гладью училась вышивать, а потом уже крестиком)) В паспорте - две маленькие работы от Дим гладью. У меня есть сфотканные схемы к ним, могу выслать. Там все стежки нарисовано, как делать. Все очень просто))
31 Aug 2007, 15:58
У меня етсь несколько работ простейшей гладью. В паспорте.
31 Aug 2007, 22:41
спасибо всем за ответы. Решила взять маленький наборчик на пробу. Посмотрим что получиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка