Кривая канва
16 Jul 2008, 20:25
Девы, подскажите что делать, в вышивке можно сказать новичок, купила набор Мамину чашку, начала канву размечать а она кривоватая это в пределах нормы или другую покупать? Ни разу с таким не стлакивалась. Фото в паспорте.
16 Jul 2008, 20:35
Вполне нормальная канва) вы на чем вышивать будете?
16 Jul 2008, 20:41
Я на раме вышивать собиралась, но когда натянула, решила, что она из-за рамы косит, сняла прогладила, тепреь думаю на пялицах. Просто так разница в 0,5 мм получается, боюсь как-бы на рисунке не отразилось.
16 Jul 2008, 21:49
нарисуйте полностью разметку в соответствии со схемой, и отрежте по клеточкам канвы ровненько эту косину по краям, ну чтобы ровненько все стало. С полной разметкой заранее видеть будете сколько у вас с краев запас канвы) Дименшнс обычно достаточно по краям расстяния оставляет, 0,5 см - не критично. В общем, выровняйте и натягивайте спокойно на раму) Мне тоже небольшие перекосы по краям попадились в димовских наборах. Я так и отрезаю всегда ровно по нити ткани перед натяжкой на раму. Удачи!)
16 Jul 2008, 22:10
Так все дело в том, что перекос в зоне рисунка пначинается отрезать его не получиться.
16 Jul 2008, 23:38
так не канва криво обрезана, а вытянута просто? Это еще проще - вытянуть-выровнять утюгом с увлажнителем!) Можно даже кардинально - намочить ткань, промокнуть и выгладить-высушить вытягивая.
17 Jul 2008, 00:27
Просто утюгом сегодня не вышло, завтра попробую замочить, спасибо.
17 Jul 2008, 22:00
если замочите - канва может стать мягкой, мне лично пожесче нравится.
17 Jul 2008, 22:04
я вышивала небольшую картинку с ма-а-леньким перекосом канвы, был ровный квадрат, но клеточки неровно, то есть ровно вырезанная перекошеная канва, вот. Кусочек так хорошо на раму "сел", что совсем не хотелось возиться. выровняла уже потом, на рисунке не сказалось.
17 Jul 2008, 22:37
Сегодня и намочила, и вытягивала, ноль эмоций, просто это Мамина чашка там рисунок такой, что мне кажется будет заметно, а вышиваю в подарок не хотелось бы к концу работы понять, что она "косит". Попробую найти канву.
17 Jul 2008, 23:10
У меня в наборе с "Сельским домиком" была ткань с перекошеным переплетением. Я заменила на подходящую канву.
18 Jul 2008, 20:06
Странно. У меня всегда вытягивалась. (с транслита)
19 Jul 2008, 12:41
у меня тоже...
20 Jul 2008, 09:56
А у меня нет, именно в ДИМе...
20 Jul 2008, 10:04
Не вытягивалась хоть ты тресни, такое ощущение, что она изначально сделана была криво купила другую. Тут у ДИМа в инструкции наткнулась на раму для вытягивания канвы, это что за зверь такой? Вчера посмортела лягушек трио, тоже ДИМ, у них та же история, только зазор меньше и в зону рисунка не попадает.
20 Jul 2008, 18:03
Удивительно, чес.слово. Мне всегда наборы Дим попадаются с прекрасными материалами ... заломы канвы и редкие незначительные перекосики легко выправляются утюгом.... Конечно, если материал с браком, лучше его заменить. Или же напишите письмо Дименшнс, отправьте обратно канву, они отвечают своим клиентам и исправляют свои ошибки. Во всяком случае многим вышивальщицам высылали нитки, если набор был недоукомплектован.
20 Jul 2008, 23:04
Это не то что вы думаете. Это оформление вышивки. (с транслита)
20 Jul 2008, 13:51
У меня была как-то кривая канвушка, она потом выправилась сама - я старалась как можно ровнее натягивать на пяльца и они ее вытянули:)
21 Jul 2008, 04:28
У меня а наборах попадалась канва, где края отрезаны неровно, не по линии клеточек. Тогда я делала так, как выше zlataya написала - сначала размечала канву, а потом ровно по линии отрезала неровные углы. На фото в паспорте автора впечатление, что тут тоже не вытянутая канва, а просто неровно отрезанная.
21 Jul 2008, 16:15
Нет именно плетение, я ее замерила с двух сторон обе 23 см, а когда складываешь и измеряешь половинки по линии середины они отличаются на 0,5 см.
21 Jul 2008, 19:08
Ну правильно, потому что со всех сторон отрезано криво не по линии
21 Jul 2008, 08:28
У меня кривая канва тоже попалась в семействе медведей. Что только не делала, всё бестолку. Так что мой совет- купите новую тряпочку
22 Jul 2008, 12:21
если еще крестиком вышивать, может и сойти, а вот если там полукрест или гобелен - труба дело. (с транслита)
21 Jul 2008, 16:16
Вчера купила другую канву, гуляли с ребенком на ВДНХ и очень удачно на магазинчик набрели.
21 Jul 2008, 20:56
Ну, вот и умничка! Вопрос решён!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка