про смеси
юлия власова
17 июл 2002, 22:25
мы переходим на искусственное вскармливание, подскажите, пажалуйста, что по вашему мнению лучше для малышки. А то я в этом многообразии растерялась, педиатр ничего конкретного не говорит- (вот Фрисолак попробуйте) Нам сегодня исполнилось 6 месяцев:) прикармливаемся кашкой и овощами. Юля и Варюшка
28 июл 2002, 02:07
По нашему мнению, лучшее для малышки - это грудное молочко, а не смесь. :) :-) Но это так, лирическое отступление, не сдержалась я.. А по сути вопроса вот что: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/feedbreast.html вот тут небольшой обзор смесей для детского питания. Они условно подразделяются на несколько видов: 1) Смеси первого уровня от нуля до 6 месяцев 2) смеси второго уровня, или последующие - от 6 месяцев и до 12 месяцев 3) последующие смеси для детей от года и до 3 лет 4) соевые смеси 5)смеси для маловесных и недоношенных детей 6)и лечебные низколактозные, безлактозные, гидролизированные смеси Если у вас проблем никаких нет, нет дисбактериоза, нет лактозной недостаточности, нетсрыгиваний, нет фенилкотонурии и т.д...то вам лучше выбрать обычные НЕлечебные смеси второго уровня. на мой взгляд ..самыми лучшими являются смеси, типа Фрисомел (кстати, фрисолак от нуля до 6 месяцев, а фрисомел от 6 до 12 месяцев), энфамил, хипп, хумана, маммекс, нутрилон и нан. Еще нужно учитывать и их ценовую категорию. Дешевые смеси - малютка, бона, тутелли, бебелак, по возможности лучше не брать. Если только с деньгами напряженка. Если позволяют средства, то лучше взять те смеси, которые я перечислила выше. Опять же и в тех смесях есть более дорогие и более дешевые смеси. На мой взгляж самое оптимальное соотношение цены и качества - это смеси Энфамил, фрисомел, нан и нутрилон. Неплохие - хумана и хипп, но они более дорогие. Хотя..погодите! Раз вы никогда еще не принимали никакую смесь..то лучше начать все-таки со смеси первогоуровня! И подавать ее хотя бы месяц-два..а с 8-го месяца начните давать смесь второго уровня той же фирмы..или какую-то другую.
29 июл 2002, 11:09
Мы кушали ФРИСОЛАК.Нас устраивало.
18 июл 2002, 10:27
Одной из лучших смесей считается Хумана (мы ее, правда, не пробовали, не пришлось). Фрисо тоже ничего, по отзывам моих знакомых, кормящих искусственно.
19 июл 2002, 12:23
мы кушаем хипп Особо не выбирали. у меня резко кончилось молоко (где-то в 2 месяца). и купили первое что попалось в магазине это был хипп. А так как ребенок хорошо принял смесь мы и не стали ее менять на другую
21 июл 2002, 16:56
А мы кушали Nan очень хорошо ни запоров ни срыгиваний. Без проблем. Попробуйте. А с 6 месяцев есть Нан с бифидобактериями.:-9
29 июл 2002, 14:11
Я вот тоже неделю назад перешла на НАН с 6 до12 Никаких расстройств пищеварения не наблюдаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Кормление