Что крепит и что слабит?
22 июл 2002, 09:38
Девочки, не поверите! После фруктового пюре решила начать давать овощи с моркови (нам 5.5 месяцев). Думала, будет слабить (а то мы какаем раз в двое суток, смешанники), а нас ка-ак заперло :-о! Через трое суток засунула свечку с глицерином - результата нет. Через час залила клизмочку - как в бездонную бочку, представляете! Залила еще и начала живот мять. Вышли камешки из морковного пюре!!! А ведь всего-то ложечку дала ("Топ Топ"). Пришлось самой пюре доедать, така-ая гадость! Какие фрукты-овощи все-таки слабят, а какие крепят, подскажите!
22 июл 2002, 12:01
Нас морковь тоже крепит. Еще крепит картошка, цветная капуста. А слабит ( нас по крайней мере) тыква с яблоком, ну и прочие фрукты-ягоды - малина, черника, земляника. Если даете пюре баночное, смотрите на банку, там иногда пишут, крепит или слабит ( ХИПП точно пишет).
22 июл 2002, 19:33
А вот моего морковь слабит до сих пор. Если есть проблемки я сразу даю морковь и гарантировано что сегодня он сходит по большому.
22 июл 2002, 20:23
И я на это надеялась, а получила камешки в виде какашек (или наоборот :-)).
22 июл 2002, 20:29
Попробуйте дать ложку пюре из распаренного чернослива. Слабит гарантированно. Удачи!
22 июл 2002, 20:41
А можно ли чернослив шестимесячному ребенку?
22 июл 2002, 21:51
Можно и раньше, с 3-х месяцев. Одной или двух ложек, как правило, достаточно чтобы нормализовать стул.
22 июл 2002, 21:56
Но он же кислый (я его сама ненавижу)! Сахару добавлять можно?
23 июл 2002, 00:22
Да, кислый. :-( Нельзя сахар. :-( Остальные советы ещё хуже - яблоко зелёное потереть и т.д. Всё равно ребёнок морщиться будет, как китайская попка :-). У моей подруги у сына от яблока этого сырого тако-о-о-е вздутие живота и брожение началось.:-( Не советую, в общем. Чтобы подсластить, можно добавить инжир. Или фруктозу. Но, честно говоря, слабо себе представляю как. :-(
23 июл 2002, 09:36
Мы иногда кушаем герберовский чернослив по причине каканья раз в 3-4 дня. Но особо он нам не помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Кормление