Двухнедельная разлука - последствия для

23 июл 2002, 09:34
Кормящие мамашки, мне очень надо на две недели в Москву на учебу, уже билеты купила. Что будет с дитем и с моей итак неуравновешенной лактацией? Сцеживаться будет некогда - учеба с 8 утра до 10 вечера с перерывом на общий завтрак, обед и ужин, так что одна я смогу остаться только ночью. Дите-то привыкло к бутылке, да и у меня наполнения груди никогда не было - мастит не грозит. Боюсь, перегорит за это время молоко. Или, как написала Галина Коваленко, даже у пожилой женщины молоко придет, если ребенка к груди присосать на 3 суток?
23 июл 2002, 09:39
Боюсь, что по возвращении с учебы Вам нужно будет начинать все сначала. Если ребенок за это время грудь вообще не забудет. А Вы уверены, что лактостаз Вам не грозит? Может быть запасетесь на всякий пожарный каким-нибудь молокоотсосом? В случае чего сцедиться и в туалете можно.
23 июл 2002, 10:04
Мой первый ребенок сразу после рождения был отправлен в неонатальное отделение больницы, а мнея из роддома на носилка увезли домой. Он после рождения грудь в глаза не видел, равно как и меня. Я лежала дома (вставать было нельзя), сцеживалась, а все кругом говорили: брось, его в больнице кормят смесью, он грудь не возьмет. Привезли его через три недели - синего цыпленка. Грудь взял сразу и до шести месяцев кушал сначала грудь, потом смесь. Моя младшая тоже титьку любит очень - без нее не засыпает. Вот и думаю, как папа без меня ее укладывать будет...
23 июл 2002, 14:50
Тогда у Вас уже есть очень положительный опыт :-). Мне кажется, что самое важное - это настрой и терпение. При наличии этих двух факторов и ребенок грудь не бросит, и молоко рано или поздно придет.
23 июл 2002, 17:00
Поддердживаю!
25 июл 2002, 14:44
А папа-то какой молодец! Остается один с дитями. А по поводу лактации - если есть желание кормить - молоко придет. Я немало о таких случаях слышала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)