Педагогика.
23 июл 2002, 16:46
Малыша тянется в тарелку лапкой,норовит выхватить из рук,то что я или папа,или сестра ест.Насколько я понимаю пора давать педагогический прикорм.Я даю и тут же начинаю испытывать чувство ужаса.Так и кажется,что она своими десенками отхватит большой кусок и подавится.Подскажите как справится со своим страхом,что и как безопасно давать пробовать 5-ти месячной малышке.
23 июл 2002, 22:07
Я давала сушки. Их разгрызть невозможно деснами, так что не подавится. А вот печенье всякое до сих пор боюсь - даю, но сердце замирает каждый раз.Еще даю яблоки зеленые, она их как мячики гоняет и сосет, а поскольку шкура толстая, то тоже не откусит.
24 июл 2002, 08:40
Хи-хи:) А наш как раз на днях разгрыз ее :( Зубов пока ноль, десенками и разгрыз:) Хорошо хоть папа вовремя заметил... Так что глаз да глаз нужен. Я теперь даю - а сама в оба глаза наблюдаю:) ТОже боюсь, если честно...
24 июл 2002, 14:38
А моя девушка, поняв быстро, что их не разгрызть, просто пору раз стукнув с размаху сушку об стол, разбивала её на кусочки, и все довольны;-), находчивая моя! Стала давать кусочки печенья, маленькие, прямо в рот, и без проблем было:-).
24 июл 2002, 22:09
Класс! А наша еще сушки целиком в рот запихивает, причем у нее сушка стоит как-бы стоймя дыркой наружу: рот не закрыть. Как в том рассказе про мужика, который лампочку в рот засунул и вынуть не мог :)
23 июл 2002, 22:54
Есть специальное детское печенье (нам нравится "Ремедиа"), которое буквально тает во рту. Даже если ребенок умудрится откусить кусочек, то он довольно быстро растворится слюной. Еще мы пробовали яблоки, груши, бананы. Очень понравился хлеб, но пару раз Ника давилась крошками и откашливалась, так что хлеб не рекомендую. ИМХО безопасно овощи и фрукты, которые или совсем мягкие, или достаточно твердые, от которых ребенок не может откусить кусок. Время от времени все равно приходилось засовывать палец дитю в рот и выковыривать оттуда кусок :)
24 июл 2002, 22:07
Вот еще где-то попадалось: заворачивают хлеб в марлечку и дают масю. Так уж точно не подавится. Сама не пробовала пока.
25 июл 2002, 03:24
Нам педиатр посоветовала в 5, 5 месяцв давать кусочки фруктов и тыквы в марлечке, так ребенок научится жевать и не подавится. И говорят, деткам очень нравится это занятие.
25 июл 2002, 10:02
Есть ещё специальное приспособление для этого http://www.onestepahead.com/jump.jsp?lGen=detail&itemID=174&itemType=PRODUCT&iMainCat=117&iSubCat=38&iProductID=174
23 июл 2002, 20:37
Может подождёте до 6 мес. А потом смело начинайте... Посмотрите на сайте Mother.ru о педагогическом прикорме там доступно написано.
26 июл 2002, 13:00
Большое спасибо всем за советы!Только вот ссыолчку дали на англоязычный сайт,боюсь он не в Москве находится и вряд ли мне это приспособление пришлют:( Может кто-нибудь подскажет как оно называется,чтобы знать что в Москве искать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Кормление