Кормимся!! А что с моим весом?
26 июл 2002, 08:43
Девоньки, помогите советом! Нам уже 4,5 месяца. Малышка отлично кушает только маму (тьфу-тьфу-тьфу), но вот МОЙ вес не дает мне покоя. После родов вернулась домой - весы "прибавили" 15 кг!!! И ВСЕ! На этом так и держимся, радует, что не увеличивается вес, НО И НЕ ХУДЕЮ!! Иногда ничего - забываюсь, а вот стоит увидеть свое отражение или посмотреть собственные фотографии, то становится просто жутко! Кажется, на этой самой почве уже началась депрессия... С первым ребенком за первые два месяца пришла в норму, а вот теперь уже и не верится, что 60 кг - это был мой вес.
26 июл 2002, 08:49
Не переживайте, вес ещё спадёт после прекращения кормления, да и в течение тоже. Я после родов прибавила больше 10 кг, за год сбросила 2, а после прекращения кормления - ещё 3. Хотя эти самые остатние 5 кг до сих пор со мной:-(
28 июл 2002, 21:41
После комления на обязательно спадет, я набрала вес в последние 3 мес именно потому что, я считаю, сначала 2 раза по 3 дня не кормила, а потом сократила кормления. А вот кушать за первый Илюхин год научилась ни в чем не отказывая :-) Но это не значит , что надежды нет. :-)
26 июл 2002, 09:32
Не расстраивайтесь! Процесс пойдет вспять. Скорее всего, с 6-9 ребенкиных месяцев (если все еще грудью будете кормить). Я неоднократно встречала в литературе (а теперь убеждаюсь на собственном опыте), что когда кормишь долго и не жалея своего молока :-), то в какой-то момент, метаболизм ежнщины опять начинает перестраиваться, и все что раньше благополучно складировалось на бедрах опять начинает пролетать, как в юности :-). Я лично начала худеть после года ребенкиного (уже когда и не чаяла дождаться :-((((). за 7 мес. уже 9 кг. ушло. Еще пять хотелось бы "уйти" до конца года :-) Так что - будет и на нашей улице праздник!!! Хотя есть смысл питаться разумно и не увлекаться сладким, мучным, жирным, ну и т.п. Хорошее питание оно и маме на пользу и малышу!
26 июл 2002, 10:52
Очень похоже на правду. У меня как раз через 9 месяцев активного кормления пошло резкое снижение веса, причем питаюсь как обычно, дополнительных нагрузок нет. Добеременный вес был 52, после родов 52-53, а теперь уже 49! (я столько во взрослом состоянии еще не весила).
26 июл 2002, 13:00
Я уже 8 месяцев кормлю, а лишние 7-8 кг никуда уходить не собираются :-(
26 июл 2002, 13:44
А я сразу после родов начала сбрасывать.За 9 месяцев сбросила 15 кг при активном кормлении грудью.Так что у всех по разному.А ем я все что захочу:-)
26 июл 2002, 20:02
Лисс, это совершенно нормально для большинства мам. Гормональные сбои - так вроде называется. Есть ли у вас возможность заняться спортом?
26 июл 2002, 21:15
Вот у кого точно гормональный сбой, так это у меня :-(. После родов было +4 кг, за первый месяц кормления набрала еще 3, на этом все остановилось, потом поползло вниз...в 6 Ваниных месяцев оставалось каких-то жалких + 3,5 кг. А на этой неделе обратно пошло! Ааааааааааа! И набралось полтора кг за неделю :-(. И состояние у меня истерическое, ну точно, гормональный сбой! Как бы его нейтрализовать?
26 июл 2002, 21:28
а может дело перед месячными?
28 июл 2002, 21:00
Увы. Когда они наступят, неизвестно (еще не было ни разу после родов). Уже неделю так парюсь, и без толку.
29 июл 2002, 05:07
Счастливый человек! (у нас в ЛЛЛ группе тоже ни у кого до сих пор нет м), а у меня через 3 мес после родов пожаловали :(
30 июл 2002, 10:50
Да уж лучше бы были, это как-то привычнее :-). А то уже мысли дурацкие в голову лезут: а все ли в порядке?
27 июл 2002, 02:11
Liss, опишу свою ситуацию. За беременность набрала, страшно сказать, 28 кг :-( Это был "плюс", теперь по "минусу": - без 12 вернулась из роддома, - в ребенкин месяц начала заниматься зарядкой практически ежедневно и занимаюсь по сей день, - 2 сбросила до 3 деткиных месяцев без всякой диеты, - еще 5 до полугода с очень щадящей диетой, - потом до 8 месяцев топталась на месте, - следующие 5 ушли на полуторамесячной диете, состоящей из овощей, мяса-рыбы-птицы и кисломолочных продуктов. Еще каких-то 4 кило и я вернусь к добеременному весу :-) Кстати, перестала бояться экспериментировать с диетами только после введения ребенку прикорма, хотя сисе он все же отдает предпочтение перед всей остальной едой до сих пор. Молока на диете хоть залейся, буквально сегодня 11-килограммовый "бугай" захлебывался и давился молоком - от овощного супчика на воде оно било прямо фонтаном :-) Скажу по секрету, что и добеременный мой вес на самом деле уж слишком избыточный - до идеала вообще еще килограмм 30 :-) А вам удачи в борьбе с этим противным "лишним весом"!
28 июл 2002, 23:35
Моёй кукле год и почти месяц,а я начала худеть.За два месяца 3кг.Ничего не делаю,сама удивляюсь.Я за кормление 5кг набрала,вот теперь они вниз пошли.Грудью ещё кормлю.За беременность набрала 9кг,но они ушли сразу после родов.
30 июл 2002, 05:48
А я вот жду конца кормления...потому как осознаю что прийдётся ударить во весу всевозможными способами...вот как кормить перестану сразу же сажусь на голодную диету...которую собираюсь держать вплоть до похудения на 30кг:) это не ваши нежные цифры:) ...а ещё буду заниматься спортом до изнеможения...и кремами худительными мазаться (томятся на полке...ждут своего времени:))..так что я уже например по поводу веса не расстраиваюсь...ну не худею...ну и что с того..я ж ничего для похудения не делаю...а вот потом начну делать и стану дюймовочкой..как говорит моя сестра...В концлагерях толстых не бывает...что говорит о том, что хавать надо меньше...чем и буду заниматься\:))) Удачи вам и не заморачивайтесь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Кормление