Сосет часами...

26 июл 2002, 22:15
Скажите, это нормально, что ребенок 8 месяцев ночью сосет грудь по часу-полтора? И так несколько раз за ночь? Я успеваю заснуть и проснуться, а она все сосет...
27 июл 2002, 00:46
О! Это более, чем нормально! Как у вас с зубками? не зубки ли режутся ..часом? Просто у нас ночные длтиельные сосания-висения на груди медалькой..обычно совпадали с прорезываниями зубов. Раз начинает висеть часами на груди..по ночам - значит зубы не за горами. Это был такой достоверный признак у нас :) может и у вас то же самое? но в любом случае, даже если дело не в зубах...это НОРМАЛЬНО!!
27 июл 2002, 09:36
Да, зубьев у нас нет. Но висит она на груди уже не первый месяц. Зубы, навверное, уже бы вылезли. А весу в нас уже 10500 (рост 72), вот я и думаю, вдруг я ее перекармливаю?
27 июл 2002, 10:14
Перекормить ребенка на грудном вскармливании - невозможно! Я и сама так считаю, конечно, но постоянно читаю такую инфу и в журналах, и в газетах, и в интернете! Именно грудничка перекормить трудно :) это нужно постараться..и то, я думаю, вряд ли удастся.
27 июл 2002, 01:45
Абсолютно нормально и естественно! У Мирослава были времена, когда он висел на груди днями...(не хочу пугать:-) :-)) Удачи!
27 июл 2002, 08:59
По моему, нормально. У нас, во всяком сулчае, тоже так было. Да и сейчас бывает иногда... :-)
28 июл 2002, 00:33
У меня тоже так бывает, если сама не вытяну то так и будет сосать до утра как соску.Но в основном она сама отпускает.Так что это все нормуль;-).
28 июл 2002, 02:18
А мы так всегда делали. Но особенно на зубы..и когда пузо болит...тогда просто с сиси не слезает...да и ночью пососать охота козявкам:)
28 июл 2002, 21:38
Знакомое явление :-) Мне кажется в этом возрасте еще рано от этого стараться отучать. Хорошо бы подождать пока зубы вылезут. А потом как мне кажется выход в том, чтобы учиться ребенку засыпать без груди. Постепенно так не насилуя себя и ребенка. Я это делала так: перестала кормить лежа на ночь, сидела рядом с кроватью. потом , крепко заснувшего клала в кровать. А потом стала класть не крепко заснувшего, а потом и не заснувшего. В общем привыкли засыпать так: кормлю, прекладываю в кровать, сижу рядом и он засыпает. Мне кажется что количество просыпаний ночью стало меньше. Правда это была примерно в 16 мес и тогда у Илюхи было 16 зубов.
28 июл 2002, 21:42
Бум ждать! Пока все попытки "усыпить" без сиси заканчивались полным провалом, измученным ребенком, издерганными родителями и злым старшим братом. :)
29 июл 2002, 05:09
Когда все зубастые вылезут, тогда наступит конец мучениям!!!!! Мой с тех пор спит по 4-5 часов железно, а может и вообще ночь проспать.
29 июл 2002, 11:18
Галя, а зубы могут лезть несколько месяцев кряду и не вылезать? У нас ни одного зуба, а не спим мы с начала июня. Хотя на нижней десне видно, что два зуба есть, и вчера третий появился, и десна вокруг него красная.
30 июл 2002, 05:58
Извините влезаю...возможно плохой сон связан ещё и с жарой..некоторые детки её очень плохо переносят...а когда жара + зубы..то вы сами понимаете..а лезут они у всех по разному...мы чешем их остервенело с 4-ёх месяцев , всё опухшее, болит, понос...а наши 6-ть зубов вылезли только за 7-ой месяц..вот так... Удачи:)
30 июл 2002, 06:37
Ещё как!!! У моего зубы в 8 мес полезли, причём сразу 4, но мучиться он начал ещё до их вылезания. Как они вылезли, наступила 2-х недельная передышка, потом опять плохие ночи, затем опять передышка и опять...и так до тех пор пока все не повылезали. Кстати, тут действительно и жара сказываться может.
30 июл 2002, 10:14
Ой, буду ждать... А то уже сама извелась, что зубов все нет, и свекровь всю плешь проела - подозревает, что ребенок ненормальный :( А жара - вряд ли. Наше эстонское лето жарким не назовешь, сама знаешь. Спит одинаково плохо и в жаркие дни, и в прохладные.
29 июл 2002, 03:43
Точно-точно! Семыч тоже стал намнооого спокойнее спать (и засыпать), когда вылезли пятнадцатый и шестнадцатый зубки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)