Ощущения в груди
28 июл 2002, 02:23
Дурацкий вопрос ..я понимаю. Но вот прочла что инволюция знаменательна тем что перед ней возникает неприятное ощущение как будто жилы тянут из тебя при кормлении. Вот уже с месяц как меня это ощущение не покидает...мне уже бояться?...молока вроде хватает..я его по два раза из одной сиси кормлю...А ощущение такое болезненное...именно как будто насос работает...я это не связываю с тем что у нас почти за месяц 6-ть зубов вылезло..а у вас менялось ощущение от кормления и в зависимоти от чего? Очень боюсь конца молока...:(
28 июл 2002, 05:23
Ну, жилы тянет... это не главный показатель. Это, наверняка не инволюция. У меня тоже иногда бывает, когда устаю очень, не высыпаюсь по ночам, дел куча, а переложить их не на кого. А еще после кормления чувствуешь, что тебя можно в трубочку скатывать? Все тело мягкое, и спать хо-очется... И когда ребенок наконец грудь отпускает и можно поудобнее повернуться и заснуть, то вздыхаешь с облегчением? Иногда у меня перед месячными такое бывает... А у тебя цикл восстановился? Может скоро месячные начнуться? Вообщем резюмируя,на меня тоже иногда накатывает... Потом проходит... Мне кажется, от усталости это все. Отдыхать больше надо. Гулять. Спать... Ну и т.д.
28 июл 2002, 07:20
Да..возможно..а то этот зубатый месяц часа по два в день от силы сплю..:(
28 июл 2002, 10:13
По возрасту вам рановато. В любом случае, наступление инволюции молочной железы вовсе не означает "конец" :-) процесс это долгий - не дождётесь :-) Просто тогда вы будете знать, что наступил физиологический срок, и когда вы решите завязывать, то всё всё пройдёт без проблем. Подробности можно прочитать здесь http://galina.virtualave.net/breastfeeding/invol.html ПС. Кстати, после начала инволюции рекомендуется кормить ещё как минимум 2 месяца.
28 июл 2002, 10:30
Вообще-то у меня по идее ощущения инволюции и тянущих жил было в год и 4 (Галя Коваленко не даст соврать, я ей по аське жаловалась, что у меня точно инволюция, что кормления меня раздражают, и вообще кормить бросаю), однако ж ..Лизе почти год и 9..а я все кормлю :) правда..уже несколько дней не кормила. Но такое раньше было, а потом Лиза снова грудь брала. ТАк что я еще возможно и не бросила кормления. Я к чему это... К тому, что у меня четкие ощущения инволюции были в год и 4 !!! Ну я была уверена, что брошу кормить. Молока - мало, кормления просто бесят (мягко сказано), прикосновения к груди были неприятны и болезненны, приливы прекратились... Так что..:) еще покормите ;) уверена. До инволюции вам еще ОЧЕНЬ долго!
28 июл 2002, 21:33
Про инволюцию у меня вообще никакого представления нет. Но бояться конца молока не надо, то что у вас скорее всего похоже на кризис плюс... вас ЖРАТЬ, извините, не тянет? :-) У меня просто было так примерно в 6 Илюхиных месяца, начался ЖОР. Мне кажется что на этом сроке в мамином организме старновится меньше полезных веществ, поэтому и чувствуется усталость. Так что приналягте на овощи, фрукты, может быть даже витамины и ЖЕЛЕЗО.
29 июл 2002, 03:26
Я поняла..:) просто мне нехватало приливов...а я думаю..чой-то так нехорошо, а сегодня муж ушёл с масяней гулять их не было 3 часа...и у меня был такой прилив...наверное месяца за 3 такого не было..и всё вернулось на места..кузька заливается молоком и жилы из меня больше не тянет :)) А насчёт бросать кормить..просто у меня это по планам правдой неправдой до полутора лет не собираюсь завязывать....как бы себя не чувствовала..просто кормить это же на самом деле приятно..а когда испытываешь от этого раздражение и боль начинаешь винить себя что что-нибудь неправильно делаешь и т.п...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Кормление