Избыточный вес и прикорм
29 июл 2002, 20:08
Нам без недели полгода. Вес 7700, рост 67 (для родившейся 3100 и 51 это многовато). Мы смешанники и с удовольствием пожираем фрукты. Аппетит отменный, но перекорм невозможен - когда наедаемся, еду выплевываем. Подскажите, стоит ли вводить овощи и каши сейчас или стоит подождать до... какого возраста?
29 июл 2002, 23:29
Ну допустим с избыточным весом вы загнули :-) :-) :-) а насчёт ввода кашек то тут наверно от желания и готовности ребёнка зависит. По возрасту уже вполне можно. Только не вводите всё одновременно, начинайте с чайной ложки каши, постепенно увеличивая порции, затем подключайте овощи.
30 июл 2002, 00:07
На счет лишнего веса Вы и правда погорячились :) ничего особо лишнего не вижу. Нормально все :) по идее возраст уже самый..что ни на есть..прикормочный :) если боитесь избыточного веса, то начинайте с овощей. Если послушаете нас..старых перечник прикормов :-):-) :-) то..можете вводить прикорм с кашек. И Галя снова права. Не впихивайте в малыша сразу все вместе. Если с овощей, то с одной ложки какого-нить моно-продукта типа кабачка, тыквы.. если кашка, то рисовая или гречневая на воде или привычной смеси..без сахара. и смотрите на реакцию. Перекормить не бойтесь.
30 июл 2002, 11:21
А вот нам 7,5 и при росте 68 см мы весим 10 с лишним кг. Со второго месяца на искусственном вскармливании. сейчас вовсю кушаем фрукты(банан, яблоко, грушу, персик и иногда абрикосики), овощи (зеленую фасоль, картошку, цветную капусту, тыкву) творог и кашки (герберовские и вич нат) По моему это много , но что же я могу поделать
30 июл 2002, 11:33
Вот и я о том же. По-моему, каши очень питательны, и, может, повременить с ними? На них налегают те, у кого проблемы с приростом и привесом. А вы всего на 1 см. длиннее нас и на более чем 2 кг. тяжелее.
30 июл 2002, 13:16
Всем привет! :) А мне кажется, что у таких маленьких детей дело совсем не в питании. Пример: мои парни. ;) Старший в год был 75см/9,75кг, хотя прикорм начат был в 4 месяца с картошки и манной каши. Младший в полгода на полном грудном был 75см/10,2кг. После года стали более-менее нормально есть прикорм (в год, кстати, он был 80см/13кг). В силу гипоаллргенной диеты, получается, что он три раза в день ест каши (правда на воде или с малым добавление печеных фруктов) - так вот, за последние три месяца он не прибавил абсолютно! Только вырос. Мне кажется, что у них прирост-привес больше наследственный фактор, чем "пищевой". :) Удачи!
30 июл 2002, 14:13
Лариса, вы сами себе противоречите. Если дело в наследственном факторе, то оба ваших сына должны были быть либо бутузами, либо худыми. А они разные. У меня то же самое - сын был (и до сих пор) худущий, а дочь - толстушка. Но мама-то с папой одни и те же!
Anonymous
30 июл 2002, 15:10
Старший сын - от первого брака у Чайки. Папы разные, поэтому говорить о наследственности весьма уместно.
30 июл 2002, 15:39
Да, это правда. :)
31 июл 2002, 09:25
Ой, простите, не знала...
31 июл 2002, 15:27
да ничего. :) я сама виновата, надо было сразу объяснить. Мои мальчики - вылитые папашки получились, и, похоже, растут-развиваются так же. Корми их, не корми.... :)
30 июл 2002, 17:53
Бриз, так я и написала :-) Что если вы боитесь, что малыш с избытком веса, то начинайте лопать овощи. И нет проблем...:-) Ведь и правда так считается, что при недостатке веса - каши, при избыточном весе - овощи. Но другой вопрос..когда и как считать вес избыточным, а когда недостаточным. Тут же играет роль и наследственного фактора, какие родители по росту и весу, какие они были в детстве. Знаю я одного ребенка, который в год был по всем параметрам..ну очень толстый. Но просто нужно видеть его огромного (под два метра) папу..и такую же (они греблей академической занимаются) маму..и все вопросы отпадают :) не к кого быть хрупким и низеньким ребенком :) начинайте с овощей. с каких - уже решили?
31 июл 2002, 09:29
Вопрос, конечно, интересный... Наш папа тоже под два метра, 120 кг. Но ведь мой старший сын - ужасно худой, как был, так и остался (5,5 лет). Даже не знаю, с чего начать... Давала морковь - запор жуткий (см. топик "Что крепит и что слабит"), от картошки тоже, говорят, запоры. Свеклу вроде нельзя пока. Капусту?..
31 июл 2002, 10:19
хм, мда..если бы всегда гены срабатывали. Так получается, что не всегда ;-) А почему бы Вам не попробовать кабачок? Слабит стул - шпинат, морковь -да, крепит. Картофель С морковкой - нормализует. А кабачок такой нейтральный, кажется. Капусту..если только цветную. Ни в коем случае не белокачанную - вызывает газообразование. Тыква... а Ваш первый сын даже в младенчестве был худой? а он был искусственником, смешанником или грудничком? От этого много чего зависит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Кормление