Молоко вытекает
30 июл 2002, 18:42
Девочки у меня такой вопрос. Шесть лет назад я родила дочку и не смогла ее кормить грудью, хоть и очень хотела. Теперь я жду второго ребенка и волнуюсь, как бы не повторилась та ситуация. Проблема была в том, что как только молоко прибывало, то начинало вытекать из груди само. Я подкладывала марлю в лифчик, и она была просто мокрой. Дочка сосала очень хорошо и много, по часу. Но после этого никогда не засыпала, вела себя беспокойно. Контрольное взвешивание показывало, что больше 30 грамм в одной груди не скапливалось. И еще, кормлю одной грудью, а из второй просто ручем текло молоко. Короче, промаялась я так несколько недель и стала давать бутылочку. Тут мое дите стало есть по 200 грамм и спать часами. Так мы и стали искусственниками. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Могу ли я рассчитывать на то, что буду кормить грудью второго ребенка. Что я делала неправильно с первым ребенком?
30 июл 2002, 21:04
Дайте мне автомат, и я лично вдарю прикладом тому медику который придумал две вещи: контрольные взвешивания и что молоко должно скапливаться. Молоко должно вытекать. Молоко НЕ ДОЛЖНО скапливаться в груди - такое происходит лишь в первые недели после родов... А потом лактация созревает. Вначале идем и читаем это: http://www.detki.de/index.asp?id=d98 и это http://www.detki.de/index.asp?id=d119 Потом вот это: http://www.detki.de/index.asp?id=d93 http://www.detki.de/index.asp?id=d117 А потом идем к Гале Коваленко на сайт (http://galina.virtualave.net/breastfeeding/) и читаем все остальное. :))))) Что я вам еще могу сказать... для перевода дочери на искусственное вскармливание не было никаких причин. И она стала искусственницей из-за невежества медработников и недостатка информации у мамы. Потому что не было НИКАКИХ предпосылок, кроме этих причин. Увы.
31 июл 2002, 12:05
Про зрелую лактацию. Похоже, она у меня за 8 месяыев так и не созрела. При кормлении из второй груди молоко течёт всегда. Я подвешиваю авентовскую чашечку. А потом и это набежавшее молоко зае скармливаю. Между кормлениями молоко вытекает редко, в основном ночью. Но всё это абсолютно не мешает кормить.
31 июл 2002, 15:16
Света, привет! У меня молоко по ночам так еще вытекало месяца до десятого. А потом уже и по ночам перестало.;) Удачи!
31 июл 2002, 12:09
Дуняша, я уже внизу написала, что у меня тоже молоко течёт, но это мне не мешает кормить грудбю уже 8 месяцев. ПРикорм ввели в 6 месяцев. Хочу дать тебе совет. Купи зараннее специальные пластмассовые чашечки фирмы Авент. Корда кормишь, подвешиваешь на вторую грудь чашечку, куда будет течь молоко. Преимущества. Во-первых, это набежавшее молоко можно собирать в бутылочку в холодильнике. а потом скармливать ребёнку. Во-вторых, ребёнок сухой после кормёжки и его не надо переодевать. Пока я додумалась с чашечками, я замучалась. После каждого кормления и я, и ребёнок были в молоке, хоть выжимай.
30 июл 2002, 22:30
Совсем недавно обсуждалась такая же тема в Малышах до года. Поищите, может найдете.
30 июл 2002, 23:05
У меня течет до сих пор молоко. В первое время мне казалось, что может быть его становится меньше от этого, потом все же я додумалась и дочиталась, что молоко вырабатывается непрерывно и от того что вытечет пусть даже 20-30 мл ребенок голодным на останется. В том что течет молоко могут быть "виноваты" соски, староение у них такое. Зато есть преиущество: меньше риск заполучить застой молока. :-) Читайте все ссылки которые вам дали, а если хотите закажите себе вот здесь книжку: www.baby.org.ua Все же хорошо потом полеживая и покармливая что-то почитывать полезное :-) Не волнуйтесь, для вас сейчас самое главное набрать как можно больше правильной информации и тогда вам всякие глупые советы будут нипочем :-)
31 июл 2002, 06:19
Спасибо за советы и ссылки. Все прочитала. Оказывается я совершила самые стандартные ошибки, которые только могла. В оправдание могу только сказать, что Интернета у меня на тот момент не было.:) Как и того, кто мог бы помочь наладить кормление. Пришла врач и сказала, что , если дите орет и не спит, значит надо давать прикорм. Я молодая, глупая, испугалась, что дочура голодает и стала давать. На этом все молоко и закончилось. В две недели от роду стали искусственниками. Я иногда чувствую себя виноватой, что лишила ее грудного кормления. Знаю, что ничего не изменишь, да и большая она у меня уже, а нет-нет, да и защемит на душе...
31 июл 2002, 07:05
Дуняша, привет! Если тебе (ничего, что на "ты"? ;)) будет легче - я тоже со своим старшим сыном совершила именно эти самые стандартные ошибки, и в два месяца он стал полным искусственником, а на смешанном был как раз с двух недель. Что я хочу этим сказать? :) Казнить себя только не надо ни в коем случае! ПРосто сделать правильные выводы, уяснить, как вести себя в подобных ситуациях (а они будут, повторятся, это уж.. не ходи к гадалке ;)), и... не совершать их (ошибки эти) повторно. ;) Второго сына я кормлю до сих пор - подействовало. ;) Удачи!
31 июл 2002, 10:00
и я ;-)
31 июл 2002, 17:32
Привет. Можно, конечно, на "ты" - как же еще :) Да, мне поможет знание того, что я не одна такая "умная" оказалась. :) Я именно потому и подняла эту тему, что хочу, чтобы со вторым ребенком у меня все получилось иначе. А даст Бог, так и с третьим :)
31 июл 2002, 10:06
У меня было в точности тоже самое. Не знаю, может это характер у меня такой, я вообще на этом не зацикливалась и кормила дальше. Часто просыпалась в мокрой кровати. Без прокладок в лифчик не то, что на улицу - дома ходить не могла. Все нормально, продолжаем кормиться. "Твердую" пищу ввела в полгода, а до этого был только на молоке - все великолепно.
31 июл 2002, 12:02
У меня точно такая ситуация была, за исключением того, что я ни разу не проводила контрольных взвешиваний и ни разу не задумывалась, сколько съедает ребенок за кормление и не слушала наших врачей. В остальном - все тоже самое, первые несколько месяцев только успевала менять прокладки. Результат - нам 10 месяцев и мы активно кормимся, проблем с лактацией не было вообще.
31 июл 2002, 17:34
Кажется, оптимизма по этому вопроса у меня прибавилось. Теперь осталось через 8 месяцев все это претворить в жизнь. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Кормление