Груша - крепит или слабит?

14 янв 2004, 13:48
Ситуация такая. Едим из каш только рис (на гречку аллергия), овощи только пробуем (не пошло по разным причинам: тыква (или кабачок Бич Нат), картошка, сл. картошка, зел. горошек, брокколи) - более-менее идет цветная капуста и из фруктов - чернослив, т.к. страдаем запорами. ПРоблема в том, что похоже на чернослив у нас аллергия, а я где-то здесь читала, что грушу можно вместо чернослива использовать как слабительное. Вот решила вместо чернослива использовать грушу. Но тут в пол-ке медсестра сказала, что груша наоборот КРЕПИТ. ВОт теперь и не пойму - пробовать ее вместо чернослива или нет. А вдруг еще больше закрепит? В этом случае - может попробовать вместо груши яблоко? Но оно по-моему не слабит... НАм почти 9 месяцев.
14 янв 2004, 16:10
Одни сорта груш крепят другие слабят Если будете есть из банки поинтересуйтесь в таюлице крепит или слабит Я бы не давала если запорами страдаете т.к. большинство сортов нас крепит
14 янв 2004, 19:32
Из банки Гербер.
20 янв 2004, 00:09
Из буклета о питании HIPP: груши Вильям крист - слабит. Semper: груша - слабит. У Гербера и Бич Ната груши одинаковые - Bartlett - тоже слабят. Все это я нарыла после того как свекровь-медик сказала, что груши при поносе дают (так они крепят). :О Может в СССР груши какие-то специальные были? Судя по Феде - груши точно не крепят. :) Пробуйте. Удачи.
20 янв 2004, 13:13
Груши которые крепят: дюшес,александЕра,лесная красавица, бера (пока не превратится в размазню)
15 янв 2004, 15:28
Кстати, кабачок крепит, и бананы на будущее тоже крепят. На счет груши я знаю, что она слишком тяжела для детей вообще.
15 янв 2004, 19:54
Попробуйте так (у нас тоже запоры, поэтому пишу своих "помощников"): 1) Gerber второй или третьей ступени "Слива с яблоками" (состав: слива, яблоки, груши). Возможна аллергия на чернослив именно, а на сливу - нет. Первую ступень не берите - там на черносливе. 2) Абрикос (я не помню, есть ли у Бич Ната или нет). Есть у Gerber и Semper. Вкус - отличный, за уши не отодрать. Абрикос слабит! Вы просто про него забыли. 3) Купите на рынке чернослив и абрикосы сушеные. Сварите компот (!). Отдельный, монокомпот. И пробуйте. Может, вам концентрация пюре чрезмерна. А компотик - самое то, что надо. Общие меры: тепло одеваться. Носить не ползунки, а комбезы или штаники на помочах. Никаких резинок, сдавливающих живот. Памперс на размер больше. Особенно на ночь, чтобы не давило. Удачи.
16 янв 2004, 12:59
Спасибо за совет. Только абрикос страшно пробовать. Аллергики все-таки мы. А вот у "Сливу с яблоками" - попробую. Только не знаю - сразу с него попробовать или сначала монопюре - яблоки попробовать?
16 янв 2004, 16:02
Груша у БичНат слабит.
15 янв 2004, 21:46
Попробуйте грушу Вильям Крист (ХИПП),она точно слабит.
16 янв 2004, 23:26
А из овощей, что крепит, а что слабит?
20 янв 2004, 13:11
Тыква кабачек Сырая! морковь -слабят варенная морковь,картошка-крепят
21 янв 2004, 05:41
Нам слабит. Как баночная, так и сырая.
22 янв 2004, 13:43
слабит, но почему то многие уверены, что крепит. кто то из девушек смотрел раньше в справочнике - слабит.
22 янв 2004, 20:57
моего ребенка, груша точно слабит
23 янв 2004, 09:39
Насколько я знаю, некоторые сорта грушь крепят, другие слабят, знаю только как выглядят визуально, как сорта называются не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325