Слабительные продукты

20 ноя 2004, 23:03
Хелп!!! Кто-нибудь знает от каких продуктов слабит, кроме чернослива? От каких может закрепить? Рис, морковка, банан, что еще? Как быть с ребенком склонным к запорам? Мы кушаем в основном мое молоко. По выходным и праздникам 99% питания сися, по рабочим дням с 7 вечера до 8 утра сися, а с 10 утра до 5 вечера съедается граммов 360 моего молока плюс максимум 100 граммов пюре плюс можем пожевать дольку яблочка или морковку погрызть. Каждый рабочий день кушаем черносливовое пюре. Каши и мучное не едим, чтобы не крепило. Бананы тоже не едим, т.к. аллергия на них. Может мы вообще маловато едим, но насильно же в ребенка не впихнешь больше, чем он хочет. Посоветуйте, кто с запорами сталкивался, как диету можно подкорректировать. Не хочу я свечи-клизмы в ход пускать. Но мы подолгу не какаем, а потом трудно покакать - плачем. :(
20 ноя 2004, 23:08
ИМХО -банан крепит, свекла слабит, рис скорее крепит (хотя все индивидуально)
21 ноя 2004, 00:33
С бананом все еще сложнее:) Слегка недозрелые бананы крепят, перезрелые слабят. Если у ребенка проблемы, то аккуратнее надо.
20 ноя 2004, 23:15
Овощи,они создают обьем калловых масс и легче какать.
20 ноя 2004, 23:50
С овощами у нас совсем беда. Мы в основном фрукты кушаем, т.е. яблочное пюре и черносливовое и еще немножко кефира пьем. Из овощей нравится только тыква, а конкретно сквош Гербер американский, а теперь его не продают, только польскую тыкву, а на нее нас сыпет страшно. :( А Бич-Нат сквош не так нравится. Из прочих овощей более-менее нравится морковка, но она крепит... А капуста крепит или нет, интересно?
21 ноя 2004, 02:31
Тыква крепит.
21 ноя 2004, 01:06
Груша еще крепит
21 ноя 2004, 01:27
Есть сорта которые слабят.
21 ноя 2004, 11:09
от яблока мою слабит. Но я сама делала яблоки. На пару варила :-)
21 ноя 2004, 11:51
Добрый день! Вообще все очень индивидуально. Есть среднестатистические данные по продуктам, которые большинство детей крепит или слабит. Но есть еще индивидуальная реакция. Я знаю, скажем так, немало детей, которых морковка слабит, груша крепит Крепить или слабить может не только из-за съеденного ребенком, но и из-за съеденного кормящей мамой!! Итак, крепит: рис, черника, картошка, морковь, все бобовые слабит: огурцы, яблоко, кабачок, баклажаны, бананы, киви, чернослив, свекла, груша, тыква, Видите, бананы, к примеру, _слабят_. Но ведь кого-то они _закрепляют_!!! Тут нельзя сказать ничего однозначного. Нужно смотреть только за реакцией ребенка и подбирать ему индивидуальную диету. У меня ребенку помогал чернослив. Но потом перестал помогать. Зато на ура пошла смесь семпер бифидус, которую я давала исключительно в лечебных целях. Да я и сама ее попиваю периодически, когда возникают определенного рода проблемы ;-) удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325