Посоветуйте консультанта по ГВ в Москве!
12 сен 2004, 01:10
В общем, ситуация такая: подруга родила почти 3 недели назад, с ГВ есть проблемы-молока мало (как ей кажется), девочка сосет плохо (лентяйка, в итоге она её кормит не до конца, а потом сцеживает и докармливает), болят соскИ (подруга говорит, что это из-за долгого висения на груди, утверждает, что захват правильный) После долгих увещеваний с моей стороны она вроде бы готова на консультанта. Проблема в том, что подруга уверена в своем правильном прикладывании и других вопросах (мне просто диких трудов стоило уговорить её, чтобы консультант приехал и просто посмотрел хотя бы на правильность прикладывания), поэтому желателен консультант .. ммм.. как бы .. мягкий, что ли.. Короче, чтобы он тихо и ненавязчиво, но аргументировано все объяснял. Просто если приедет "фанатик", например, Рожаны и с порога скажет привязать дитя к груди и т.п., подруга хлопнется в обморок. Ей надо все объяснить, она в Инете не висит, и еще ко всему прочему давят мамы со своим докормом и т.д. В общем, если вы поняли, что я тут понаписала, посоветуйте кого-нибудь не сильно фанатичного! Очень хочется помочь подруге и заодно просветить её на счет ГВ.
12 сен 2004, 07:40
А где живет подруга? Может, попросить кого-нибудь из форумских девочек приехать посмотреть захват? Рожановские, к сожалению, действительно могут очень сильно давить со своей методикой. Или Вы спросите у Тукки, откуда лучше вызвать консультантов, она кроме Рожаны еще кого-то знает. А докармливает как подруга? Бутылочкой? Бутылочки очень могут испортить захват и сосание (бутылочка сосется не по такому принципу, как грудь). А какие признаки, кроме субъективных ощущений, о том, что молока мало? Тест на пописы проводили? Недельные прибавки известны? С каким весом родился ребенок? Доношенный?
12 сен 2004, 10:19
Живет в Куркино. Насчет нехватки молока-говорит, что часто требует есть, а у нее через час еще нет молока и к тому же так часто кормить не может, т.к. болит грудь. Родилась 3400, сейчас вроде бы 3700 (не точно)
12 сен 2004, 10:39
рассказать подруге про то, что часто требовать есть - это не значит, что молока нет. и про то, что чем больше она будет копить молоко к кормлению, тем быстрее она его потеряет.
13 сен 2004, 06:06
Частое требование - это еще не признак нехватки молока, новорожденные могут требовать грудь очень часто, для них это не только еда. Молоко во время сосания прибывает, поэтому не надо ориентироваться на то, что молока в груди нет. А вот почему грудь болит - нужно разбираться. Возможно, неправильный захват. Но вообще бывает, что у кого-то очень чувствительные соски и болят даже при правильном прикладывании (встречала информацию, что такое может быть характерно для светловолосых и очень белокожих женщин), в любом случае прикладывание проверить надо. А сама подруга как настроена? В налаживании лактации настрой - один из самых важных факторов.
12 сен 2004, 21:09
центр "Рожана" тел 792-55-43...Удачи!
12 сен 2004, 22:03
http://akev.narod.ru/Geografi/moskwa.html
12 сен 2004, 22:16
Спасибо. А кого-нибудь конкретно не посоветуете?
12 сен 2004, 22:20
Советую Тукку, если у нее получится, ее и-мейл там тоже есть. И всех тех, у кого около фамилии и имени значок голубенький с ребенком у груди, это наши:) ПС: Наши - в смысле, из ассоциации, они все не из Рожаны или после Рожаны, но там не работают и взгляды и напор не разделяют.
12 сен 2004, 22:25
угу. стало быть без меня меня женили?:):):) хоть бы предупредила, что я там записана....
12 сен 2004, 22:40
Я думала, что ыт в курсе:) Меня ваще обидели, пойди глянь. Ээх... Лучше б ваще не писали, тем паче, что я к Молочным рекам никоим боком, по сути, не отношусь.
12 сен 2004, 22:47
не нашла я ничего обидного..
Anonymous
12 сен 2004, 22:14
не надо рожаны!!! они там действительно фанатики, причем только деньги берут, а помочь - ни чем не могут! из-за этих дур мы на ИВ!
12 сен 2004, 22:17
Ну не все же! На ИВ не они Вас перевели, не обвиняйте консультантов в своих проблемах, пожалуйста. Не знаю Вашей ситуации, но Вы должны понимать, что консультанты - не зомби, а живые люди, у каждой свои взгляды и манера поведения. На одного фаната найдется три не-фаната.
Anonymous
12 сен 2004, 23:10
да я вам когда-то рассказывала,какая го---нная консультантша мне досталась. Ну может повезет кому.
12 сен 2004, 23:35
Да, помню. Но в Рожане есть и хорошие консультанты. Хотя понимаю Ваше отношенрие в полной мере и сочувствую.
13 сен 2004, 22:33
я тоже не советую Рожану, хотя мне может не опвезло с конкретным консультантом- Ольга Ивановна каца.
13 сен 2004, 16:04
435-17-56 Лариса,484-61-15 Наташа,470-49-26 Ольга. Ко мне приходила Лариса И наташа, осталась ОЧЕНЬ довольна. Они не из Рожаны.
13 сен 2004, 22:53
тел. 507-62-63, Лала Мне посоветовала в свое время девочка с форума, не зная, что я не из Москвы, очень хвалила этого консультанта. Надеюсь, Катя простит меня - процитирую: "У меня вот и матситы были, и температура, и стаф в молоке, и дисбак у ребенка... все говорили, что надо бросать ГВ, а к кому я только не обращалась. ВСЕ проблемы прекратились после того, как ко мне приехала Лала, консультант по ГВ. У нее очень либеральные взгляды на нормы прибавки в весе, но зато очень щадяшие методики, громадный опыт. Она хорошо разбирается в детках, так что "видит" проблему с двух сторон - с Вашей и ребеночьей"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Кормление