Опрос: детское питание

20 Oct 2005, 15:51
Уважаемые ОРы, не переносите, пожалуйста, топик, т.к. мне важно мнение мамочек! Девушки, у меня появилась идея открыть магазин детского питания. В связи с этим возникло несколько вопросов, буду очень благодарна, если Вы на них ответите:)! 1. Питание какой фирмы предпочитаете? 2. Как часто закупаете питание? 3. Покупаете ли сухие смеси-заменители молока? Если да, то какой фирмы (или название сммеси)? 4. Что чаще берете: пюре, соки? 5. Если бы на рынке открылся магазин с детским питанием, то стали бы Вы отовариваться в нем? Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!!!
20 Oct 2005, 16:00
1. Гербер, Семпер, пюрешки тихорецкие 2. 1 раз в месяц (это в период с 6 месяцев до года, сейчас гораздо реже) 3. Нутрилон Омнео 2 4. Пюре, соки вообще не берем 5. Если бы он был рядом с домой, то стала бы. А если ехать к нему было бы неудобно, то , как и раньше, закупалась бы в Ашане
20 Oct 2005, 17:26
1. Питание какой фирмы предпочитаете? Мясо - Бич Нат и гербер, фрукты тоже, еще беру Фруто Няню для старшей. Иногда семпер фрукты, но ест его плохо, давится из-за большого количества крахмала. Готовые обеды - Семпер, Гербер. Сок - фрутоняня, гербер Каши - Хайнц, гербер, Беби преимум. 2. Как часто закупаете питание? Раз в 2 недели - большая закупка, на неделе могу купить что-нибудь. 3. Покупаете ли сухие смеси-заменители молока? Пре-Нутрилон. Старшей покупали Туттели, Фрисомел. 4. Что чаще берете: пюре, соки? Все. 5. Если бы на рынке открылся магазин с детским питанием, то стали бы Вы отовариваться в нем? На Совенке покупала. Да.
20 Oct 2005, 17:35
1. Тип топ, Топ, Гербер, соки Агуша, каши Малышка и Беби ситтер 2. Где то раз в месяц едем в Банану маму и берем соответственно на месяц вперед 3. Смеси не покупаем, нет необходимости 4. Не могу сказать точно - мы берем и то и то 5. На рынке бы наверное не стала бы
20 Oct 2005, 17:48
1. Бабушкино лукошко, Топ-топ 2. Раз в неделю 3. Нет, мы на ГВ, а с сыном покупала Беби Семпер 1, 2 4. Пюре 5. Нет
20 Oct 2005, 18:13
2. Не покупаю совсем
20 Oct 2005, 18:39
1.3.4. Не покупаю вообще 5. И не стала бы :)
20 Oct 2005, 20:41
пюре-гербер, бич нат, соки- фруто няня, гербер 2-3 раза в неделю нет пюре больше, так как сок вводили в рацион намного позже главное чтоб было чисто,приветливые продавцы, место не имеет значения
20 Oct 2005, 21:38
1. Банки - Семпер, каши - Хайнц. 2. 1-2 раза в месяц. 3. НЭННИ. 4. Пюре; соки после года введу. 5. Да, если не получается купить все в гипермаркете или на Тульской, докупаю в палатке на рынке.
21 Oct 2005, 00:31
Раньше брали смесь MAMEX и соки с пюре "Агуша".
21 Oct 2005, 01:58
Нам сейчас 1г.4м.Отвечаю: 1. Почти с самого рождения кушаем NAN фирмы Nestle. 2. Питание покупаем каждую неделю при закупках еды на неделю в среднем 2 банки. 3. см.пункт 1 Каши кушали Найнц, а сейчас со взрослого стола. Еще кушали Hipp молочные, тоже ничего 4. Пюре мы кушаем фруктовое Азовского комбината соки не любим. 5. Если в нем будет большой ассортимент, и если до ближайшего магазина с питанием надо куда-то ехать, то да. Причем с радостью. А мой племяш, ему 1г.2м.,а он аллергик, кушает вот что: 1. Заменитель молока - соевое молоко Фрисосой, из соевых оно самое лучшее. 2. Питание они покупают по мере поедания. 3.До соевого он тоже кушал NAN с большим удовольствием 4.Соки они пьют русские: азовские, сады придонья, спеленок и еще какие-то наши. Пюре фирмы Hipp, т.к. они в основном для аллергиков и азовские некоторые. 5.Если магазин будет дешевле, то да. У нас самый дорогой магазин - это Здоровый малыш. А самый дешевый - гипермаркет -Бананамама- но он один на весь Питер
21 Oct 2005, 02:07
1. Hipp. 2. Каждый день. 3. Да. Nan 2. 4. Пюре. 5. Скорее всего нет. Отоваривалась бы там, где и всегда.
21 Oct 2005, 02:15
1. Гербер, Бич-Нат - фрукты, овощи, мясо, Тип-Топ - овощи. 2. Раз в 2-3 недели, но если что-то кончается, иду в магазин:). 3. Фрисомел 4. Соки не пьем, так что - только пюре. 5. Если бы был рынок рядом, то возможно и стала бы... На данный момент - ближе магазин, да и выбор устраивает вполне.
24 Oct 2005, 13:44
1.Бич Нат, Гербер, Семпер 2.1-2 раза в месяц (много) 3. нет 4. пюре 5. если бы было НАмного дешевле чем в магазине-то да, а если НЕнамного то нет. в магазине удобнее, чем на рынке -все рассмотрел (без толкотни) выбрал, сложил в тележку. а ждать пока тетя-продавец покажет банку-это не интересно
24 Oct 2005, 13:46
1. Гербер, семпер, бич-нат, фруто-няня (я про банки) 2. раз в неделю 3. Нэнни, Нэнни золотая козочка 4. Только пюре 5. Да, раньше так и было. Сейчас меня устраивает Ашан
24 Oct 2005, 15:06
1.Тип-топ, 2.раз в неделю, 3.нет, 4.пюре только, 5.если недалеко от дома то да.
24 Oct 2005, 16:31
Ни за что не стала бы покупать детское питание на рынке, может это и безосновательно, но я боюсь
24 Oct 2005, 19:38
1, топ-топ, тип-топ, Агуша, 2,сейчас редко. До года кормила в основном покупным 3,нет 4,соки, но пюре до года брала много 5,как раз это и делаю. У нас на рынке 2 магазина дет. питания
25 Oct 2005, 16:58
1. семпер, гербер, топ-топ, бабушкино лукошко. 2. раз в месяц (готовлю сама, оно на подхват) 3.Нутрилон омнео (надолго хватает, т.к. ГВ, а смесь для каш). 4. пюре. 5. ну... подумала бы... Привыкла в аптеке брать.
29 Oct 2005, 16:11
1) Церелац, Мулупа, Гербер, Хипп (у нас очень скудныи выбор) 2)раз в 2-3 недели 3)молоко нет, мы на грудном. ест банка Милупа, уже 3 мес стоит. один раз было у нас молоко Хипп 1. 4)покупаю только кашу (Церелац или Милупа) и печеньки (Церелац или Милупа), (пюре покупала мах 10 раз (Гербер) а соки вообше ниразу) 5) если хорошии магазин с грамотным продавтсом, то да. если типа рыночнои торговки -то нет. (с транслита)
29 Oct 2005, 16:13
Serelak, Milupa, Hipp,Gerber
30 Oct 2005, 09:36
1. Нестле, Семпер, Агуша, ВИНИ, Ф рутоняня, каши Хайнц, Бэби ситтер. 2. Часто, примерно раз в неделю 3. Хипп 3 4. 50/50 5. нет, т.к. до рынка с двумя маленькими детьми физически не могу.
30 Oct 2005, 09:49
1. Каши только ФРИСОКРЕМ, баночное - Гербер, Хипп Био. 2. Очень редко, в основном каши. 3.Нет. 4. Сок вообще не покупали пока. 5. Смотря какие-бы там были цены, но часто все равно бы не покупала, т.к. не очень доверяю проивзодителям детского питания.
30 Oct 2005, 13:52
1) Hipp Pre. Пробовали NAN безлактозный - жуткая аллергия. От Микамилка пучило ребенка. 2) Раза два в месяц. 3) Смотря какой рынок.
20 Oct 2005, 17:17
На рынке не стала бы покупать для ребенка питание. Из мясных консервов наш врач рекомендует только Gerber и "Москва". А так, покупаю молочное - "Агуша", и иногда Nestle - фруктовое или йоргут с фруктовым пюре, если едем куда-нибудь с малышатиной.Удачи Вам!
Anonymous
24 Oct 2005, 16:28
гербер не самое лучшее из детского питания, а в Нестле добавляют модифицированный крахмал.Так что на рынке что в магазине.
20 Oct 2005, 18:55
А почему не покупать не рынке? Ведь наверняка продукция что в магазине, что на рынке от одних и тех же поставщиков? Нет?
20 Oct 2005, 18:57
Дилеры одни и те же, только объемы закупок у магазинов и ИП разные;)
20 Oct 2005, 21:39
Но это же не повод отказываться отовариваться на рынке?!
20 Oct 2005, 21:53
Так и я о том же!
22 Oct 2005, 02:13
:) Мне вот повезло, что прямо рядом с домом в магазине есть целый отдел с детским питанием, а так, если бы был рынок рядом, а там палатка, то я бы покупала не задумываясь.
20 Oct 2005, 20:50
1. Гербер, Тип-Топ, Топ-Топ, ХИПП (овощи, фрукты) 2. На неделю 14 банок. Закупаемся раз в две недели (в среднем). 3. Да, Хипп. 4. Фрукты. Ребенку пока полгода, соки еще не даю. 5. Да. В общем там и покупаю.
20 Oct 2005, 22:37
не хочу отговаривать, но заниматься детским питанием почти так же как и сигаретами. Вроде нужно, но наценка очень маленькая и это почти не выгодно. Т.е. заработать можно больше, продавая что-то другое. Просто у самой есть выход на очень хорошего поставщика, цены будут ниже чем у любого другого клиента, а прибыль мизерная все равно.
20 Oct 2005, 22:44
Ой, а можно поподробнее? Вы просчитывали? Просто я пытаюсь пока посчитать-выгодно ли затевать все это. Место хорошее нашла-точек с детским питанием нет, а мамочек с детками-много. Я и сама не раз ловила себя на мысли, что купила бы сок, да его нету, а топать куда-то еще не охота. Вот так у меня и возникла эта идея:). А насчет наценок-я предварительно посмотрела, получается где-то 2-3 рубля накидывают, но ведь должна быть оборачиваемость хорошая:think
20 Oct 2005, 22:55
у меня папа от работы (т.е. не свое личное) открыл павильон с детскими товарами. Там и одежда и игрушки, и питание, и памперсы. Короче все вместе. Находится он в закрытом военном городке. Детей там проживает разного возраста больше тысячи. Ну понятно, что не все пользуюлтся услугами. Опять хочу обратить внимание, что там есть одежда и игрушки, а на них наценка намного больше. Так этот павильон дает больше 100 тысяч в месяц. Причем он один единственный в этом месте. Больше купить вообще негде! Ехать далеко, да и кто поедет за детским питанием в соседней город, когда цены те же! Вот и посчитайте. Допустим, денег будет больше, но ведь надо и аренду заплатить, и з/п будет выше, чем в военном городке у продавца. Так что пока он убыточный. Прибыли с него еще нет. А существует уже давно.
20 Oct 2005, 23:01
Да вот как раз всяких магазинов и палаток с детской одеждой и игрушками в округе много. Даже на рынке с одеждой штук 5, а игрушки я лучше в магазине буду выбирать(думаю, что так же и другие мамочки мыслят), а вот специализированного только питания-нет. Ладно, составлю бизнес-план, посчитаю, а потом уже выводы буду делать. Спасибо за Вашу информацию и успехов папе!
20 Oct 2005, 23:10
И вам удачи!!!! :-)
22 Oct 2005, 02:11
Так надо, по-моему, помимо питания (смеси, соки, каши, баночки с овощами и т.д. ассортимент побольше: от Агуши до Нестле и т.п.) еще памперсы, салфетки, детскую косметику, не надо одежду и игрушки (это отдельная тема), и обязательно какие-нибудь акции - типа купите то то, получите то то. Хотя начинать можно с малого, смотреть на предпочтения потребителей, если чего-то не будет можно будет дать понять покупателям, что по их просьбе вы можете заказать то, что нужно.
21 Oct 2005, 13:42
.
21 Oct 2005, 19:22
1. Гербер, Семпер. 2. 1 раз в 2 недели 3. После года молочко Нестле? 4. пюре 5. Если бы было рядом с домом и устраивала цена. (вообще ездим в Ашан, т.к берем много, а стоимость банки пюре ниже чем в магазине/рынке)
24 Oct 2005, 14:26
1 Gerber,semper,beecn nut 2 1раз в неделю 3 HumanaГА(смесь),каши:Беби Ситтер,HumanaГА 4 пюре 5 если магазин будет вызывать у меня доверие и иметь полный ассортимент нужной продукции
24 Oct 2005, 22:07
1- бич нат, гербер 2- где-то 1 раз в неделю 3- нутрилон 4-по всякому, но чаще выходит где-то поровну 5- думаю да
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)