Опрос: сколько едят ваши дети?

24 Oct 2005, 17:22
Ребенку сейчас 9 мес. Очень плохо ест как покупные смеси, так и еду, приготовленную мной. Ответьте, пожалуйста, на след. вопросы: 1. сколько мес. вашему ребенку, 2. как часто едите? (напр. 6,9,12,...), 3. сколько съедают за раз, 4. что обычно даете в перечисленные кормления (покупное или делаете сами), 5. что именно едите, 6. если готовите сами, то чем измельчаете (блендер, терка, протираете через сито...), 7. как разнообразите меню, 8. ест с удовольствием сам или кормите с игрушками, 9. может чего еще подскажите на эту тему. Спрашиваю у мам 9-12 мес. детей. Или тех кто помнит, чем кормил в этом возрасте. Спасибо.
24 Oct 2005, 19:54
1. 8,5мес 2.едим по требованию (ГВ), педприкорм по 3-4 микродозы каждого продукта, продуктов до 5шт за раз. 3. Не знаю 4.В основном ГВ, прикорм готовлю и он ест то же, что и я. 5. Все подряд, исключая явные аллергены и химию (мороженое, например) 6. Ничем, он ест кусочки 7. Как себе 8. Отбирает у меня еду! 9. Не знаю,что сказать:(
24 Oct 2005, 20:12
1.10мес 2. 3 раза прикорм+ГВ потребованию (днем в среднем 4-6 раз и от 2-х раз ночью) 3. съедает около 200мл каши утром, 50творога+50 фруктов, около 200 овощей, иногда детское печенье и сушки, даю погрызть фрукты 4. Каша-бэби ситтер, творог агуша и фрукты из банок, овощи делаю сама 5. каши-греча, рис, кукуруза, злаковая+фрукты из банки (грамм 30 в кашу) 6. измельчаю блендером 7. Каждый день меняю каши, овощи разноображу в зависимости от наличия (может есть и неделю одни и те же, даю трехкомпонентные) 8. ест с удовольствием сама, как начинает отвлекаться, прекращаем кормления
24 Oct 2005, 20:37
А что значит "трехкомпонентные" каши или овощи? Я не поняла что именно.
24 Oct 2005, 21:41
Овощи, из 3-х овощей смесь.
25 Oct 2005, 01:18
Помню:). Ел ГВ и прикорм полтора раза в день по 30-60 грамм:). Т е если съедал "баночку" овощей в день, то был праздник;). С игрушками-песнями-прибаутками не кормила НИКОГДА. Не хочешь - как хочешь - свободен:). После года стал есть лучше т к "жевательную" еду больше любит. Но, все равно, может до 6 вечера продержаться на "погрызть яблоко", а только потом поесть. Для любителей регламента (кушать в 9-12-3) моя теория АБСОЛЮТНО не годится;) т к приходится предлагать что-нибудь каждый час (а вдруг "клиент готов" т е проголодался:)). В общем, я "проповедую" оставмить ребенка в покое, если он не хочет есть:):):).
25 Oct 2005, 23:47
1) 10мес 2) 5 раз 3) Смесь-230мл, сок-90мл, творог-50мл,каша-200мл, овощи с мясом-200гр, фруктовое пюре-100гр, печенье, кефир-200мл. 4) Делаю сама, кроме творога, кефира, сока, печенья. 6) Мелко режу, варю и протираю вилкой (овощи, мясо), фрукты, когда на тёрку, когда в блендере. 7) Паровые котлетки из мяса и кабачка, а больше пока ни как. В супы лаврушку, зелень. 8) Ест сам.
26 Oct 2005, 00:18
1)почти год (1 ноября будет) 2)5 раз днем и 1 ночью 3) 150-200 мл 4) 1 - каша из коробки (не любим мы каши, но с гнолоду ест) 150-200 мл 2 - кефир или смесь 150-180 мл 3 - овощи с мясом 150-200 мл (готовлю или нет - по-разному, ест одинаково) 4 - творог (50) и фрукты (100) 5 - смесь 210 ночтью смесь 5) любит фрукты))) морковку)) мясо в блендере, если добавить сыр 6) блендер, иногда вилкой (что возможно) 7) добавляю что он любит в то, что не любит - морковку в другие овощи, сыр (недавно начала), иногда яблоко. Банки разнообразные))) из них иногда беру идеи (брокколи с рисом) 8) ест не всегда с удовольствием, но ест. Силой не впихиваю, не развлекаю. Включаю телевизор - может на рекламу засмотреться и все съесть 9) сильно не заморачиваюсь на эту тему
26 Oct 2005, 00:23
1. завтра 9 месяцев 2. В идеале 4 раза еда и раз 10 грудь 3. По-разному, от 100 до 200 грамм 4. Покупное 5. Утром в 9-10 каша, 12 фрукты, 3-4 овощи с мясом, 7-8 овощи 6 7. Каша гречневая, овсяная, рисовая или кукурузная, мясо телятина или курица, овощи кабачок, сладкая картошка, горошек, морковка, фрукты яблоко, банан, абрикос, персик, черника, манго 8. сам, не хочет - не кормлю
26 Oct 2005, 00:54
1. почти 12 2. у нас ГВ, поэтому каждые 2-3 часа присасываемся и всегда со мной за столом клюёт, что дадут - это примерно 4-5 раз в день 3. "взрослой" еды из моей тарелки пару ложек. 4. всё, что ем сама, кроме запрещённых продуктов...которые и сама не кушаю 5. супы, тушеные овощи с мясом и прочую дребедень, каши, кисломолочку всякую. грызет груши, морковки, яблочки. 6. не измельчаю ничего, даю своё мелкими кусочками 7. :) придерживаюсь принципа присутствия в рационе круп, мяса, овощей и кисломолочного 8. ест с огромным удовольствием:) пасётся у стола со всеми кто садится покушать:) 9. не знаю что подсказать если у вас не гв, я в кормлении смесями ничего не петрю :) Спасибо.
27 Oct 2005, 19:14
Нам 6,5 месяцев, едим 5 раз (один раз ночью). Ночь: смесь 180мл Утро: смесь 180мл + каша 70г День: Агуша к/м 200 + фруктовое пюре 70-80г День2: смесь 150мл + 100г овощное пюре ужин: Агуша к/м 200 + творог 50г + пюре фруктовое 10г (в творог) Овощи: тыква, капуста цветная, картошка, кабачок, морковь Фрукты: слива, яблоко, круша, банан Всю еду (кроме каш) делаю сама. Соки даю между кормлениями.
27 Oct 2005, 20:06
Было тоже самое из-за того, что болезнено прорезывались зубы - попии Элькар - 10 капель с утра через две недели уплетал за обе щеки:-)))
27 Oct 2005, 22:18
Спасибо, про зубки-то я и не подумала.
27 Oct 2005, 22:37
Посоветуйтесь в общем с врачом. У нас вот два раза такая история была - не хотел есть даже любимый творожок. Все зубы!!!!!
27 Oct 2005, 23:02
1. 10 мес 2. 5 раз в день (завтрак, обед, полдник, смесь, и на ночь - тоже смесь) 3. 100-250 гр 4,5. Каша на смеси, овощи с мясом, фрукты со смесью. Каши - покупные, овощи - когда из банок, когда сама готовлю. Мясо - банки, пыталась сама говядину делать - ребенок плюется. Яблоки и бананы - сама, остальные фрукты - из банок. 6. Овощи, мясо - в блендере, банан и печеное яблоко - вилкой. 7. Едим 3 вида каш, соотвественно, их и чередуем:) Овощи - каждый день стараюсь намешать 2-3 разных овоща. Фрукты - повторяются раз в 4 дня. 8. Обычно ест сама хорошо (ттт), но если вдруг н хочет, то не уговариваю, не отвлекаю, не танцую:)Съест завтра:) 9. Если что-то плохо ест, то добавляю в это продукт, который любит. Т. е. у нас каши хорошо "летят" с кабачками и яблоками, а не очень любимые овощи - с кукурузой Бич-натовской.
28 Oct 2005, 10:33
1. Через 4 дня 10 месяцев. 2. ГМ по желанию, прикорм 2 раза в день. 3. ГМ без понятия, прикорм от двух-трех чайных (детских) ложек до максимум 100-150 мл. в "моменты просветления" :). 4. Готовим сами и банки (например, фруктовое пюре в основном покупаю, овощи в основном готовлю сама). 5. Из каш только рисовая (гречка не пошла, попробуем позже, кукурузную будем вероятно пробовать на следующей неделе) овощи (кабачок, тыква, цветная капуста, морковь, картошка), фрукты (яблоки, груши), раст.масло (оливковое, льняное), на этой неделе вводится мясо, но пока не очень продвинулись - аппетит по причине простуды никакой. 6. Блендер. 7. У нас еще масса неиспробованных продуктов, ими и разнообразим потихоньку. :) 8. Ни то и ни другое. :) Сам мог бы прекрасно обойтись одним ГМ, кормлю без игрушек, пока не начинает громко протестовать. 9. Всему свое время. Мне кажется, наилучшая стратегия "предлагай, но не заставляй".
28 Oct 2005, 12:10
1.почти год (без недели) 2.5 раз 3. примерно 200-250 гр 4. каши, смесь - покупаю, овощи, фрукты, мясо - готовлю сама 5.утром -каша, обед -овощной суп с мясом и фрукты, полдник - творог и кефир, ужин -овощи, на ночь - смесь 6.брендер 8. когда как - чаще сама с удовольствием если зубы не мучают, но бывает что и песни приходится петь :)
28 Oct 2005, 13:28
Сейчас год и месяц. Ест очень плохо. Неделю назад вообще отказался есть, только воду пил, и так 5 дней, я чуть с ума не сошла. Каждый час ему еду предлагала, а он все время отказывался. В итоге вылезло 6(!!!) зубов (теперь у него аж 14 штук), а вчера он потихоньку начал есть...
28 Oct 2005, 22:53
1. Про годик. 2. 6 (не всегда), 10, 14, 18, 22(не всегда) 3. Бррр, в граммах точно не скажу - пища разнокалиберная. Но скажу точно, что в 18 (ужин) съедает почти взрослую порцию ;-) 4. Утром - кашу в бутылке (покупную). В обед - хлопья на молоке. Ужин - супчик варю обычно. 5. --- 6. Не измельчаю с 4-го зуба - прекрасно справляется сам. 7. В рабочие дни - как получается. В выходные меню поразнообразнее - и овощей побольше, и рыбку по-особому в пароварке приготовлю, и салатиков нарежу. 8. С удовольствием (и много) - ужинает. В другие кормления - по его настроению - если не хочет - не заставляю и не упрашиваю.
28 Oct 2005, 23:24
А как Вы "рыбку по-особому в пароварке" готовите?
29 Oct 2005, 18:40
1. почти 10 месяцев 2. едим 5 раз 3. в среднем 200 гр 4. мясо варю сама, кефир, творожок, кисломолочную агушу и молоко берем на молочной кухне, каши, фрукты и овощи - покупные 5. 8.00 - кисломолочная Агуша, далее 11.00 - каша, гр 180, 14.30 - овощи 150 гр + 40-50 гр мяса, 18.30 - 50гр тврожка + 150 гр фрутового пюре, далее в 21.00 200 гр кефира агуша 6. измельчаю блендером 7. смешиваю овощи, фрукты каждый день разные (у нас в неделю как раз каждый день получается давать разные баночки) 8. ест более менее нормально, правда в обед не очень кушает
30 Oct 2005, 11:17
1.Дочке почти 10 месяцев. 2.Днем едим 5 раз, ночью - без конца (мы на ГВ) 3.По-разному, когда 2 ложки, когда 180 грамм. 4.Готовлю сама, иногда даю кашу готовую 5.Едим: кабачок,морковь,цв.капусту,картошку,яблоко, грушу,банан,сливу,каши гречневую,рисовую,кефир,творожок. 6.Разминаю вилкой, т.к. дочери не нравится жидкая пища. 7.Постепенно в соответствии с возрастом и потребностями моего ребенка. 8.Кушает всегда по-разному, но особо не развлекаю во время кормлений, не хочет-не надо.
28 Oct 2005, 09:57
1. помню про годик например 2. гм - несчитаемо, прикорм - 1-2 раза в день 3. гм-неизвестно, прикорм - 5-30 грамм 4. чаще еда с общего стола, очень очень редко - банки 5. всю здоровую пищу, как принято в семье 6. ничем никогда не измельчала 7. как себе 8. никаких игрушек не было никогда, или ест или не ест... 9. не грузиться, а подстроиться под своего ребенка...
28 Oct 2005, 23:27
Как под него подстроиться, если она просит есть, а как ложка около рта оказывается, то головой крутит? "Не хочу" мол. Из "безпроблемных продуктов" у нас только печенье, баранки, да вода в неограниченном количестве. Причем воду интереснее ей пить самой из бутылки, "брызгая" ей по всему полу :)). Вот на печенье и живем уже 3 дня. Что Вы можете посоветовать? "Пляски" тоже уже не помогают...
30 Oct 2005, 11:40
могу посоветовать дать ложку в лапы... дать возможность покопаться в двух трех тарелках для выбора в конце концов сидетьи есть чтото самой с аппетитом не глядя на нее и тогда ей захочется как минимум попробовать что вы там едите
30 Oct 2005, 12:23
1. 9 мес. 2. Едим 5-6 раз в сутки, примерно через 4,5-5 часов, как проголодается. 3. По-разному! Обычно 200-230г, но бывает и 5-6 ложек! 4. Утро- каша (рис, гречка, кукуруза, осянка, из нескольких злаков). Каши покупные Лино, Беби Ситтер, Беби. Ест и сладкие и несладкие одинаково. Обед-- овощи + мясо/птица/рыба (овощи и птицу сама варю). Полдник -- творог Агуша, фрукты (баночки в основном), печенье. Вечером - кефир. Ночью Агуша. 5. Из овощей картошка, морковка, цветная капуста, брокколи, кабачок, горошек, кукуруза, если покупные баночки, то Тип-Топ, Хаме, Хипп. Из фруктов банки любые, кроме сливы (слабит), сама делала банан, персик, яблоко. Еще едим сушки, печенье, желток, масло сливочное кладу в кашу, растительное в овощи, компот из свежих и сухих фруктов, чай Хипп, соки. Сама не солю, сахар не кладу, но если в готовые баночки входит, то едим. 6. Измельчаю в комбайне ( не блендер!) 7. На мой взгляд оно весьма разнообразное:) Иногда еще покупаю творожки Агуша с фруктами, Йогурт Агуша. Овощи стараюсь по-разному приготовить, например, с молоком или сливками. Делаю такое блюдо (еще старшему нравилось): творожок с печеньем (Малышок хорошо растворяется) и бананом (или другим фруктом). 8. Игрушки не даю принципиально, только ложку в руку, нечего за столом играть! 9. Мы тоже не всегда с аппетитом едим! Поэтому стараюсь кормить только, когда проголодается (если кормить раньше, ничего не съест). Перед едой где-то за 40 мин. уже не даю соки-баранки-печенки! Да и не стоит очень расстраиваться если не ест ( у нас бывает по 2-3 дня вообще никакого аппетита, зато потом какой!!!) На мой взгляд, не стоит превращать в пытку сам процесс, а то совсемможно отбить всякую охоту к еде! Старший вроде с голоду не умер:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)