Поведение во время кормления
25 Oct 2005, 15:19
Если был подобный топ-сорри. И так, нам 2,5 мес, ГВ. Раньше когда кушали, то только кушали, ну могли поспать, на маму посмотреть, покряхеть-не более. Процеес кормления не прерывался. Сейчас же ситуация изменилась. Есть минут 5, потом начинает вертеть головой в разные стороны, при этом не выпуская грудь изо рта. Минуту поерзает, потом выплевывает грудь, и в зависимости от настроения начинает или гулить или плакать. Чаще плакать. Предлагаю грудь, так как знаю, что там еще осталось молоко, как только сосок касается ротика, детка сначала пытается взять его, но потом с криком отварачивается в другую сторону. При этом, детка остается голодной, потому что не проходит и 15-20 минут, как она снова просит есть. Раньше кормление занимало минут 15, детка наедалась и просила грудь не раньше чем через 2-3-4 часа. Вот, собсно, вопрос, чем может быть обусловлено такое поведение?
25 Oct 2005, 15:34
Ребенок взрослеет, поведение у груди меняется, ребенку уже интересен мир вокруг, многое его отвлекает. Меняйте позы, кормите на ходу, можно в темной комнате, можно в ваной комнате под шум воды. Не думайте, что у вас проблемы с молоком, просто ребенок растет:-)
25 Oct 2005, 16:47
Ну я думала, что это очередной скачок роста...но дочка явно пытается взять повторно грудь, она ее не устраивает и дочка начинает плакать. Все же надеюсь на взросление :)
26 Oct 2005, 12:35
во, у нас та же фигня, блаженно вспоминаю время когда деть как по книжке просил есть каждые три часаю вот уже четвертый день ест каждые час-два. больший перерыв только ночью, когда спит.
29 Oct 2005, 19:35
У нас такая же ситупция (( Но при этом деть ещё и срыгивает много - если б не это, не жалко б было его постоянно у груди держать
29 Oct 2005, 20:05
а прикладывание точно правильное? И ещё важно как вы кормите малыша: по требованию или "строго по часам". Рекомендую ещё задать вопрос Тукке :)
30 Oct 2005, 13:20
по требованию и прикладывание правильное.
25 Oct 2005, 15:49
http://yamama.ru/baby/prikorm/feeding_psy.html а вообще все индивидуально)
25 Oct 2005, 16:48
мы на 4-ый месяц похожи своим поведением
25 Oct 2005, 16:53
ну вы значит акселераты!)))
25 Oct 2005, 17:23
;)
26 Oct 2005, 11:08
У нас именно в вашем возрасте началось такое же поведение. Теперь я точно знаю, чем это было обусловлено. Сначала молоко лилось в рот само, только посасывай. В 2,5 мес. начала устанавливаться лактация, поэтому первые 5-10 мин. течет само, а потом надо насасывать молочко, чтобы начался прилив. Ребенка это ужасно раздражает, он еще не понял связи между сосанием и вытеканием молока, поэтому ему кажется, что молока нет. Выход один: забыть, что вы когда-то кормились через 2-3-4 ч. и ближайшие 2 недели кормить очень часто, каждые 20-30-40 минут, пусть по чуть-чуть, но ест. Голодным не останется точно, лактация скорее установится, ребенок поймет связь между сосанием и появлением молока и "да минет вас лактационный криз" :-). Удачи и терпения, все будет хорошо!
26 Oct 2005, 18:47
Мы поменьше, нам только 2-ой месяц, но ситуация как и у автора топика. Мне казалось, что возможно еще и газики беспокоить могут, т.е. он может наглатываться воздуха и поэтому бросать грудь. Конечно, если это лактация устанавливается, то было-бы лучше.
26 Oct 2005, 21:26
Лактация установилась в ребенкин месяц. Поэтому связь с насасываниеим и едой ужо давно установлена :)
27 Oct 2005, 15:04
Это как раз таки я открывала топик "вертится когда сосет сисю". Наши кривляния начались с месяца, и продолжаются до их пор. Это даже больше похое на какой то каприз в обязатеьном порядке начинать крутиться, потягиваться, елозить обязательно с сисей во рту. Ни раньше не позже. Устает что ли? :(
29 Oct 2005, 19:30
и у меня до сих пор продолжается... у нас вообще система выработалась. 10 минут сосем, крутимся, поносили пару минут столбиком, опять три минуты пососали, опять столбиком... и так пять шесть раз. Потом засыпает. Правда и спит только с сисей во рту, но это уже из другой оперы.
30 Oct 2005, 09:46
У нас до 3-х месяцев ребенок кушал с плачем (была лактазная недостаточность). Потом, где-то месяца с четвертого, дочка ела минуты 3-4, потом отвлекалась и хотела играть. Я не настаивала на еде, просто почаще кормила. Она и сейчас у меня кушает мало, но часто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление