вредное питание
26 Oct 2005, 01:35
пришлость докармливать. читала что многие компании например нестле используют генетически модифицированные составляющие в питании. что еще слышно о вредных продуктах для детей? так не хочется причинить вред малышу...
Устала
26 Oct 2005, 14:01
Вы бы определились, какого рода инфа вам нужна. "Что еще слышно" - размышления бабушек на лавочках вас устроят? Информация бывает разной - кто-то пишет, что к вредителям относятся Нестле, кто-то - Нутриция, кто-то - Хипп с Хуманой. Треть населения ругает польский Гербер. На Еве в восторге от Бич-Ната - а ведь Бич-Нат тоже принадлежит Нестле. Если вы станете прислушиваться ко всем сплетням и верить всему, что пишут в интернете, то кормить ребенка будет нечем.
26 Oct 2005, 14:11
Если не хотите причинить вред малышу, лучше постарайтесь наладить грудное вскрамливание? Какие у вас проблемы?
27 Oct 2005, 22:58
зайдите на сайт гринписа, у них есть полный список компаний производящих продукцию из ГМИ. И наши и импортные. Их очень много.
30 Oct 2005, 10:06
А я им не верю.. Они мне инфу по ГМ - продуктам каждый раз разную посылают... Видимо, кто исследование заказывает, тот лучше всех.
Anonymous
30 Oct 2005, 23:52
Ура, хоть один нормальный человек в кормлении, знающий истинную цену Гринпису и его "информации" :-).
28 Oct 2005, 00:29
вредными являются все продукты, на которых не написано обратное :)- это чувство юмора такое :) а по сути - в большинстве случаев продукты питания не снабжены соответственным маркировками: если продукт к примеру содержит сою, то на можно быть на 99% уверенным, что она трансгенная, если нет маркировки "demeter" "organic" "bio" :(
28 Oct 2005, 10:23
ВСЁ питание - невредное. Подумайте о блокаде.
28 Oct 2005, 11:53
Миленький, предлагаешь поголодать? Или съесть более слабых родственников?
Anonymous
30 Oct 2005, 23:57
а это уже кощунство! или бестолковый чёрный юмор, если не сказать просто глупый.
31 Oct 2005, 12:18
Это НЕ юмор. К сожалению :-(. Это реальные рассказы папы и его сестры, переживших блокаду Ленинграда. Прошу прощения, если Вас это задело
31 Oct 2005, 12:44
ну и фиг ли ты выперлась с этим сюда ???
31 Oct 2005, 13:22
Исключительно ради общения с тобой, дорогой :-)
31 Oct 2005, 11:35
Нехорошо как-то..
30 Oct 2005, 09:55
Меня вопрос ГМИ в детском питании очень волнует и поэтому я отказалась от баночных пюре, каши едим уже обычные, иногда покупаю Фрисокрем (т.к. про эту фирму плохого не слышала). Нестле не покупаю ничего, ни себе, ни ребенку.
Anonymous
30 Oct 2005, 23:51
:-) Вам накидать "плохого" про эту фирму? В том числе и о содержании в ее продукции ГМК? :-) Вот уж неистребима глупость и наивность человеческая... :-)
31 Oct 2005, 08:49
Накидайте, будет интересно прочесть:) Так что жду ссылок:)
30 Oct 2005, 23:42
В наше время можно быть на 100% уверенным только в тех продуктах, которые выращиваешь сам! К сожалению, это не возможно, за редким исключением. Поэтому приходится пользоваться тем, что на прилавках. Готовить самому, даже из покупных продуктов, безопасность которых никто не гарантирует, уменьшает вероятность попадания к вам на стол "улучшенных" продуктов в несколько раз. Лично я за то, чтоб готовить малышу все самой, хотябы до года, когда закладывается здоровье маленького человека на всю жизнь! Сама я иногда "грешу" и держу в холодильнике пару баночек "на всякий случай" (вдруг не успею приготовить детю поесть). А в основном готовлю сама (овощи, мясо, фруктовое пюре, до недавнего времени и творог делала сама, но перешли на Агушу, врач сказала, что самодельный творог жирноват для ребенка получается).
31 Oct 2005, 11:48
Если вырастить самой то это не ГМП? А семена вы где возьмете в магазине? а где гарантия? Если сами вырастите то вероятность только что без удобрений. Только навоз это те же самы нитраты. ПРавда сама не представляю чем буду кормить ребенка
31 Oct 2005, 23:31
ответ скорее всего прост, как дважды два, будете как и все кормить тем, что в магазинах и на рынках предлогают, не всегда утруждая себя написать на этикетке истинный состав продукта:(.
31 Oct 2005, 00:17
Между ГМ-продуктами и "родными", облитыми невесть какими химикатами, выберу ГМ.
Anonymous
31 Oct 2005, 00:20
а какая разница? и там и там сплошные предположения. вы продукты специальным прибором проверяете или просто их плохо моете?
31 Oct 2005, 00:28
нет, просто покупаю продукты в определенных местах.
31 Oct 2005, 00:30
и я, скорее, имела ввиду не состоявшийся четкий выбор, а умозрительный - т.е. если сравнивать вред того-то и того-то.. а так, конечно, на наших столах по-любому есть и то, и это. неизбежность.
???
31 Oct 2005, 00:41
это как, умозрительный выбор???
31 Oct 2005, 00:50
вы не понимаете значения этого слова в принципе или в русле темы, заданной в топике?
Anonymous
31 Oct 2005, 00:57
разумеется, в русле темы! просто объясните как вы выбираете продукты на стол ребенку (ну и себе).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление