400 грамм молока в сутки до 5 лет?!
28 Oct 2005, 05:07
Сегодня разбирала журналы и нашла схему проикорма, врученную когда-то давно мне нашим педиатром, которую за ненадобностью сразу и отложила, решила почитать. Ну, естественно, написано,что после 12 месяцев общий стол и... внимание... 400-500 грамм молока в день до 5 лет! Мне показалась сущим бредом... Планирую ГВ лет до 2, может меньше, может больше, понятное дело, тут не посчитаешь, сколько надо, столько выпьет, а дальше? Я себе не представляю как в ребенка, который будет 3 раза в день нормально питаться, лет так 3-4, вливать 400 грамм молока в день. Да, и зачем, оно, кроме кальция молоко-то ничем вроде не полезно, не уж то СТОЛЬКО кальция надо? В общем, растолкуйте мне: или я чего-то не понимаю или он в схеме своей охинею написал ( у самого, вроде, у него 2 детей маленьких)?
28 Oct 2005, 13:27
Я лично придерживаюсь такого мнения, что цельное молоко вообще не полезно - у большинства людей на земном шаре молоко не усваивается из-за отсутствия соответствующих ферментов, а вот кефирчика грамм 100-200 в день - нормально:-)
28 Oct 2005, 21:42
Мы запросто при нормальном питании почти с общего стола выпиваем 500 мл. правда не молока , а смеси Фрисомел.Никто ее не заставляет, сама требует утром и на ночь:)
29 Oct 2005, 23:03
Наверно это просто считается вместе с кашками пюрешками, йогуртами - утром стакан и вечером на ночь стакан молока или кефира
30 Oct 2005, 08:47
Не знаю насчет 5лет, нам пока 2года и Лиза спать без бутылки не идет. Бутылка 270г, умножаем на 2, уже >500г, а она еще ночью 1-2 раза по 100г выпивает, ну и каша утром с молоком. Правда, чистое молоко у нас пока только в каше, а остальное смесь или кефир. Думаю ваш педиатр имел в виду все молочные продукты. Не обязательно только молоко. А я в дестве до 3хлет и больше молока выпивала, а в 3года буквально в один день как отрезало. В садике пытались "впихивать", так меня конкретно рвало(сама помню). Все отстали. Кефир я не пила, из молочных продуктов только творог очень редко ела и вот, нормально, вроде, выросла :). Так что нормы нормами, а дети все корректируют, по ним смотреть надо.
29 Oct 2005, 23:13
Утром кашка и вечером частенько тоже,деть любит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление