Меню

Девочки посоветуйте у кого аллергенные дети. Вы...

AD
28 Oct 2005, 10:36
Девочки посоветуйте у кого аллергенные дети. Вы сами готовите или покупаете и что вы даете? У дочки я выявила на цветную капусту аллергию и сейчас на яблочко.Цветную я готовила сама, а яблочко покупала.И еще посоветуйте у нас нет возможности свои дачные овощи есть,приходится покупать,но я боюсь они все таки опрысканны чем нибудь и дочки тоже может быть аллергия вот и думаю.Помогите,поделитесь мнениями.
28 Oct 2005, 11:34
ПРям очень на нашу ситуацию смахивает... У нас тоже аллергия но вот то что это может быть от цветной капусты первый раз сталкиваюсь. Аллергия началась совсем недавно - и впринципе новых продуктов я не вводила (но готовлю сама, покупаю или в магазине или на рынке) Мы отказались от морковки и тыквы (слышала что может быть накопительная реакция) и от к/м Агуши т.к. уж очень сладкая и от курицы. Едим низкоаллергенные каши, говядину и индейку а из овощей - цв.капусту, картошку, кабачек, брокколи инога довавляю белокачанную капусту в супчик. НО мы принимаеи гомеапатические препараты и у нас немного стала сходить аллергия.
28 Oct 2005, 11:38
А фруктовые пюре даете? И еще кшу вы покупаете какой фирмы или сами готовите?
28 Oct 2005, 11:40
фрукты даю - банан, яблоко (запекаю) и грушу. Тоже сама готовлю. А каши покупаю - или Хайнц или Малышка, правда я их на смеси все же развожу - но все равно не такое сладкое получчаеися. А у вас давно началась аллергия?
28 Oct 2005, 11:47
У нас вобще с рождения. Мы сейчас на искуственном вскармлевании и на соевой смеси.Было один раз очень сильное аж под коленками все было красное и мокрое.А сейчас вот только на лице и на животе начала появляться сыпь.
28 Oct 2005, 11:53
тогда с чего вы решили что аллергия на цв.капусту раз у вас с рождения? У нас конечно не так страшно - только на лице и на одной ножке, и то я пережеваю :( Вы у каких нибудь врачей были? что говорят?
28 Oct 2005, 11:57
Просто мы ели кабачек все было нормально.В вела цветную капусту и у нас на щечках появились пятнышки.Наш педиатр ничего нам не говорит.На завтра вызвала аллерголога.
28 Oct 2005, 12:03
ну если честно я вообще участковым врачам не доверяю. И про цветную капусту тоже сомнения берут, хотя кто знает.... а улучшения есть после отмены капусты?
28 Oct 2005, 12:12
Да. Прошли высыпания. И вокруг анального отверстия спала краснота.
28 Oct 2005, 19:51
Очень даже может быть аллергия на цветную капусту. Почему вас берут сомнения? :-) Аллергия может быть и на "неаллергенный" кабачок, и на рис, и вообще на что угодно.
28 Oct 2005, 12:05
вы яблочко давали свежее? если да, то можно попробовать припущенное, печеное или из баночки, в общем, прошедшее термическую обработку. очень часто на свежие продукты до года бывают реакции, но это не истинная аллергия, а просто незрелость пищеварительной системы, свежее яблоко более агрессивно для нежной слизистой.
28 Oct 2005, 12:13
В том то все и дело что яблочко я первый раз дала из баночки.И на теле появились высыпания.Чего раньше ни когда не было.
28 Oct 2005, 12:22
еще может быть реакция на витамин С, которым щедро сдобрены баночные яблоки. может имеет смысл чуть позже найти у кого-то дачное яблоко и самой его приготовить на пару?
28 Oct 2005, 15:00
покупаю и готовлю сама с 7 месяцев. Банки - только в крайнем случае. Сыпало на них сильнее чем на приготовленную пищу. И еще - сыпь проявляется от 30 минут до 2 дней на продукт. И выводится аллерген может до месяца. Поэтому если вы вчера съели морковь, а сегодня броколли и стало сыпать - не значит что на брокколи.
28 Oct 2005, 15:03
Это я прекрасно понимаю.Я в вожу продукт новый через 10 дней.Так естественно не поймешь на что реакция.
28 Oct 2005, 15:08
Готовлю сама. Если не хотите покупать на рынках, то можно покупать замороженные типа Хортики, Бондюэль и т.п.
28 Oct 2005, 19:09
я и сама ничего не ем - иначе через молоко сразу на сыне отражается. Первый прикорм - почти в 7 месяцев :( - цветная капуста тип-топ, потом брокколи и кольраби. На этом жили до 8 месяцев. Потом у бабушки начали свои кабачки давать, цветную капусту с огорода и гречку тип-топ - на рис - аллергия, на овсянку - аллергия... В общем, на всё, кроме перечисленного. А когда гречка кончилась, стали варить настоящую и молотить в блендере. С 9 месяцев стали давать с едой лук(не сырой, а отваренный с кабачком или капустой, так запах у еды и вкус приятнее). А лук для уничтожения гемолизирующей палки - говорят, она его боится :) Когда смолачиваешь всё в бдендере до полной гомогенности - лука и не увидишь :) И ещё - индейку. Говядину врач исключил. Сырое и варёное зелёное яблоко без шкурки. С 11 месяцев - стали сушки давать и яблоко продолжаем, картошка вымоченная в нескольких водах. Сейчас год, а рацион почти тот же, не поправишься сильно: сами варим брокколи, цветную, кабачки, картошку, лук, тыкву побледнее, гречку, кукурузную кашу разрешили,желток перепелиного яйца разрешили хоть каждый день (сама сейчас ем только их - по 20 штук на яичницу :D), стала класть ложку подсолнечного масла и наконец-то! начала давать потихоньку козье молоко 10 дней назад в разведении 1 к 3(врач сказал 1 к 2). Жаль, что нет козьего детского питания :( Свежее козье молоко только у бабушки было 2 месяца - я на нём держалась, а в Москве - только стерилизованное. Из него творожка не сделаешь :( Воду пить только начинаем, уже месяца три всё начинаем - никак он её особо не полюбит (???)
28 Oct 2005, 19:30
У меня она пьет водичку но совсем мало.Я вот почитала и поняла,что фруктовые пюре надо вводить позже.Кабачек мы едим с удовольствием.Сейчас вот вся аллергия сойдет попробую ввести картошку.А вобще спасибо за то что расписали как у вас. Хоть какой то пример,что можно и что нельзя и как есть.
30 Oct 2005, 23:36
а мы едим Нэнни она на основе козьего молока
Я все сама готовлю, иногда когда времени нет даю говядину в банках
AD
AD
28 Oct 2005, 14:20
""Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии в первые месяцы таковы: - Вводить прикорм стоит только на фоне полного или относительного благополучия, то есть ребенок должен быть здоров, на коже не должно быть свежих элементов. Если диагноз атопический дерматит уже выставлен введение прикорма должно происходить на фоне ремиссии заболевания; Вводить прикорм не ранее 6 месяцев; - Первый прикорм - это овощное пюре из белых (цветная капуста) или зеленых (кабачки цукини) овощей. - Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. - До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается. - Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают. - Общее правило - один продукт раз 7-10 дней! - Не давайте два новых овоща сразу, только монопюре. - С 7 месяцев можно попробовать кашу. Первая каша - рисовая. Как правило, к этому моменту малыш съедает уже достаточное количество овощного пюре и запоров не бывает. - Кашу можно готовить на сцеженном молоке, воде или смеси, которой Вы кормите ребенка. Если ребенок находится на грудном вскармливании лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на рис реакции нет. Покупая готовую кашу убедитесь, что она не содержит молока и сахара. Рисовые каши некоторых фирм производителей так и называются "моя первая каша" или "первый шаг". Кашу вводить также как и овощи постепенно. Следующая каша, вводимая в рацион ребенка это греча, кукурузная вводится по такому же принципу. До года, а в некоторых случаях и дольше не дается манная, пшеничная каша. Осторожно надо быть с овсяной кашей. - Примерно в этом же возрасте можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло. - Ребенок уже ест овощи, кашу, теперь пора вводить мясо. Как правило, первое мясо это говядина, но если у ребенка были реакции на молочную смесь, на основе белка коровьего молока или после употребления мамой молока, то в некоторых случаях возможно развитие реакций и на говядину. Поэтому можно начинать введение прикорма с мяса кролика, нежирной баранины, индейки. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, обязательно мясо вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно. - Если реакции на молочный белок были выраженными, то даже кисломолочные продукты кефир, сыр не даются ребенку до года. Если реакции были умеренные, то с 9-10 месяцев можно попробовать ввести в рацион кефир, и при отсутствии реакций можно давать и другие кисломолочные продукты. Цельное молоко, даже предназначенное для детского питания до года давать нельзя. - Фрукты у детей, страдающих атопическим дерматитом вводятся приблизительно с 8 месяцев, причем начинается все с фруктов зеленой и желтой окраски, которые впервые даются ребенку после тепловой обработки, печеное яблоко, груша. В таком виде часть аллергенных свойств утрачивается, и если нет никаких реакций, то можно давать и в сыром виде. Соки вводятся в последнюю очередь и даются ребенку в разбавленном виде. - Желток и тем более белок яйца не даются ребенку до года. Это же относится и к рыбе. - Следует быть очень осторожным с детским чаем на растительной основе. В некоторых случаях он может быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то как правило дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании поить надо обязательно. Все выше описанное вовсе не означает, что ребенку ничего нельзя и все проблемы решаются исключительно диетой. Факторов, провоцирующих развитие и обострение атопического дерматита много, о некоторых мы успели сказать, о других будет еще сказано. Мы просто призываем вас - будьте бдительны! Вводите прикорм осторожно, чтобы если появятся реакции на пищевые аллергены не пришлось бы потом вместе с врачом гадать, на что же все таки среагировал ребенок. Ведите пищевой дневник, чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться сразу, а может быть отсрочено на несколько дней. Не давайте ребенку заведомо аллергенных продуктов (см. таблицу http://www.allergist.ru/ad_food.htmll#1: ). При развитии сильных реакций со стороны кожи, обращайтесь к специалисту, в этих случаях только коррекции диеты и исключения аллергена бывает недостаточно. Необходимо комплексное лечение, как местное, так и системное. "" “”Диетологи пытаются разделить пищевые продукты на группы с учетом степени их аллергизирующей активности. Под аллергизирующей активностью понимают способность того или иного продукта запускать аллергические реакции в организме, способствовать выбросу из клеток биологически активных веществ, вызывающих клинические проявления аллергии. Вот какие данные получены на основании исследования большого количества детей, страдающих атопическим дерматитом: Степень активности Продукты Высокая Коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь Средняя Свинина, индейка, кролик, картофель, горой, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис Низкая Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой окраски, белая черешня, белая смородина, крыжовник, слива, миндаль, огурец …””
28 Oct 2005, 20:02
картофель предварительно нужно вымачивать в хол. воде 12 часов, чтобы крахмал вышел.
28 Oct 2005, 20:13
ну вы же ребенку не кг даете? зачем 12 часов? достаточно часа а я вообще тру на терке крупной а потом промываю в 2 ух водах - намного эффективнее чем вымачивание :)
28 Oct 2005, 20:28
:) делаем как советовала аллерголог...
28 Oct 2005, 20:55
ну с аллергологом я спорить не буду :)
29 Oct 2005, 01:37
мне мама в детстве всё вымачивала, говорит, помогало.
29 Oct 2005, 09:40
а у вас тоже аллергия была? когда пошла?
29 Oct 2005, 15:59
и у меня, и у моего старшего, буквально с первых дней жизни и всё не отвяжется, лично мне только море очень помогло, а у сына было не очень сильно, а после прививок просто жуть началась, так что осторожнее с ними, лучше вообще не делать, пока не пройдёт аллергия(имхо), либо долго советоваться с аллергологом.
29 Oct 2005, 21:41
как я вас понимаю, у Егорки с роддома ал-ия, врачи только крема и зиртек выписали и сказали искл. продукты...но это же не излечит человека...
29 Oct 2005, 23:01
Все делаю сама. Когда варю кабачок или цв. капусту, несколько раз сливаю старую воду, наливаю новую. Нам так врач-диетолог сказал делать.
30 Oct 2005, 01:09
На цветн.капусту с рынка была аллергия, а вот на баночную Топ-Топ не было.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325