6 месяцев, первая бутылочка
28 Oct 2005, 15:33
Мне предстоит операция под местным наркозом. Без наркоза никак, операцию откладывать тоже нельзя. Дочке будет 6 месяцев на момент операции (через 3 недели). Врач сказал, день-два кормить будет нельзя. А девочка совсем грудная... И спит у груди (а под утро исключительно с грудью) и бутылок никогда не было. В смысле, в хоз-ве есть, но Машу не поила никогда. Кто-нибудь был в такой ситуации? Как выкручивались? С чего начать? Уже сейчас бутылку пробовать давать?
28 Oct 2005, 15:43
после местного два дня? енто явный перегиб! я после общего сцеженным кормила через сутки, все ок. спрашивала у разных врачей + в вумных книжках читала. а бутылку давать не пробовали, как меня увезли, так и дали. как вариант если не станет пить из бутылки - чашка, поильник, лодка.
28 Oct 2005, 15:52
А хто ж его знает, почему 2 дня... У зубного делали местную анестезию, так он сразу сказал, что можно смело кормить. Я подумала, что тут какая-то другая анестезия будет. В общем, позвоню-ка я своему гинекологу (у нас тут они считаются заодно и спецами по кормлению), допрошу с пристрастием.
28 Oct 2005, 15:43
А чем местный наркоз кормлению не угодил? :))) Во время кормления было 4 хирургических вмешательства на челюсти. Во всех случаях после операции можно было кормить с момента как чувствуешь себя в полном сознании (значит концентрация препарата в крови снизилась до безопасного уровня). Послеоперационный период на совместимом с кормлением обезболивающем. Собственно вот и всё... С общем наркозом то же самое - как только мама пришла в себя и в состоянии взять ребенка на руки - кормить можно. Юль, а спокойно предупредить врача о том, что кормление прекращать ты не намерена? И все, собственно... Остальное уже становится его головной болью, чтобы подобрать совместимую с кормлением лекарственную терапию.
28 Oct 2005, 15:50
Так если после местного можно кормить, то я его могу даже не информировать о своих намерениях! :-) Про антибиотики, совместимые с кормлением, он сам озаботился, сказал, что обсудит это дело с моим гинекологом (хотя, что этот гинеколог понимает в кормлении?..) От обезболивающих после операции могу отказаться, на крайняк парацетамолку сжевать... Аня, Вы меня очень обрадовали! :-) Спасибо!!!
28 Oct 2005, 22:33
ибупрофен намного эффективней боль снимает, по карйней мере у меня. Но Алекс от него сонная была. Ей на тот момент было 1,5 глда.
28 Oct 2005, 22:30
предупреждаю, подход и объяснения дилетантские, но первоисточники вполне профессиональные :-). мне после чистки в роддоме под общим разрешили кормить сразу же, как проснусь :-) - аргументировали так: "раз ты уже с нами, значит, действующего в-ва в крови и, соответственно, других жидкостях, нету. корми" я спросила: "а там чего-нить остаточное, после распада...". покрутили у виска пальцем (и гинеколог, и анестезиолог), пожали плечами... "ну, если хочешь, для собственного успокоения - подожди часок". через 40 минут я уже кормила.
29 Oct 2005, 00:50
Урааа! Ура! Ура!!!!!!!!!!!!!! Буду кормить!
29 Oct 2005, 01:40
Я тоже кормила череза три часа после операции. А наркоз у меня общий был.Дочь в 4 месяца не взяла бутылку совсем. Сестра мужа с ней оставалась, сказала, что есть захочет -возьмет. Не фига! Приехала из больницы и кормила ее грудью.
30 Oct 2005, 16:49
Всем огромное спасибо за поддержку! Я писала в La Leche Ligue, там тоже дали добро! :-) Ура!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление