9 месяцев: сколько раз кормите грудью?
28 Oct 2005, 23:16
Сегодня моя педиатр сказала, что 8 - это очень много, надо не больше пяти, якобы грудь отбивает аппетит к остальной еде. Ночью, по ее словам, кормить вообще нельзя - зубы испортятся, а ребенку еда уже не нужна так часто. (Кстати, а правда уже пора начинать чистить зубы?). Вот я и задумалась, поделитесь, сколько раз кушают ваши дети и едят ли ночью? Спасибо!
28 Oct 2005, 23:41
нам скоро 9 будет - ночью кушали, кушаем и ещё долго, думаю, будем кушать...днём едим точно больше 5-ти раз, не знаю, как это отражается на аппетите к другой еде, но съедаем не очень много... зубки, действительно, можно и нужно чистить, удобно силиконовой насадкой на палец...
28 Oct 2005, 23:46
Все время хочу спросить - а сколько раз в день такие педиатры сами кушают?! Нам только 5 мес, но думаю, что и в 9 будем кушать столько, сколько дитю надо. Иногда ест 3-4 раза за день, иногда 4-7 раз. Сколько надо, столько и ест. А ночные кормления, если вы собираетесь еще покормиться, уходят самыми последними. Зубки нам посоветовали чистить просто яблочком - поточить. Но если очень хочется - лучше пастой Веледовской с календулой, там все натуральное.
28 Oct 2005, 23:47
Мы как раз пять-шесть раз и прикладывались, ночью обязательно. Ничего не отбивает - у меня вон трескал кашу с удовольствием, а потом запивал молочком маминым :) ночью кормились 1-2 раза до почти до 1,5 лет.
29 Oct 2005, 05:59
и мы днём раз пять и ночью раза четыре - минимум :( А как его ночью то не кормить?! спит с нами проголодался-проснулся-поел, не отталкивать же :-0
29 Oct 2005, 07:49
кормила по требованию.
29 Oct 2005, 11:23
нам год. един молочную кашу на утро, обедаем овощами и на ужин молочка, а в осталбное время постоянно подбегает ко мне, просит сисю и жует :) но перед кормлением не даю часа зав полтора, чтоб хорошо поела. ну и естественно на ночь и ночью сися
29 Oct 2005, 17:04
Никогда не считала количество кормлений. А зачем? :-o:-o:-o
29 Oct 2005, 21:24
ппкс.
29 Oct 2005, 21:35
и я :)
31 Oct 2005, 07:20
а на вопросы педиатра отвечаю: несколько раз едим :)
29 Oct 2005, 17:26
Нам тоже 9. Едим много раз;), с рождения неоднократно пыталась посчитать, сколько раз в сутки получается, но сбивалась всё время. Сейчас все прикормы запиваем(закусываем) молоком,иначе она не понимает,что поела, надо хоть на минутку приложиться. А ночью едим в зависимости от настроения, но не меньше 3-4 раз, а как зубы лезли, так несколько ночей без перерыва сосала.
29 Oct 2005, 21:25
ваше педиатр, видимо, не понимает, что ГВ и еда - это совсем не одно и тоже. если честно, мне было бы достаточно одного такого заявления, чтобы сменить педиатра.
29 Oct 2005, 23:14
Ну педиатры они как скажут! Так часто очередной перл! :-) Нам 1, 3 г, мы тоже покушать маму любим! :-) И совсем не 5 раз :-).
29 Oct 2005, 07:33
мы ночью раз пять, наверное и днем ..ммм.... ну когда не спим и не гуляем часа полтора каждые и в ванне и перед сном.. думаю, за сутки раз этак 15 получается.....Но мы еще ничего другого не едим - отказываемся
29 Oct 2005, 21:34
Нам 9 завтра! Меня тоже ночью малышка как липку объедает, причем начала так кормиться месяцев с 6, как зубы начали резаться. Так что вместе с дневными кормлениями раз 10 наверное выйдет:))
30 Oct 2005, 02:47
Ничего грудь не отбивает! Кормила своих до 1,5 и до 2 лет. По требованию. А требовали оба, я вам скажу, раз по 10-12 на дню, а то и больше! Когда 3 раза лизнут, когда 40 минут на тите висят! До 6 мес. кормила только грудью. Потом вводила прикорм, а титю - на десерт и обязательно перед сном. К году количество кормлений грудью сократилось, но честно говоря, никогда не задавалась целью посчитать! Просит ребенок "Мама, дай титю!" Как тут откажешь. Сейчас сыну 3, дочке уже 6, кушают с аппетитом, все хорошо! И вам того же!
31 Oct 2005, 06:01
Спасибо всем за ответы! Все я поняла... единственное, стала пытаться чуть дольше выдерживать без груди перед прикормом - часа два, тогда он нормально ест. В остальном ограничивать не собираюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление