Как подготовить грудь к ГВ ?

30 Oct 2005, 11:03
Какие есть народные способы??? слышала о массаже губкой под душем и еще холщевую тканьку подкладывать в лиф чтоб сосок постепенно грубел грят очень важно правельно подготовить а когда начинать? поделеитесь плз
30 Oct 2005, 11:10
Не надо готовить, важно правильно к груди приложить, тогда все будет гуд!
30 Oct 2005, 11:42
не всегда только правильное прикладывание спасет. У меня всегда кожа на сосках была чувствительна. До сих пор не могу носить лифчики кружевные - сразу слазит кожа. Так что....
30 Oct 2005, 11:13
не надо готовить, стимуляция ( губка, полотенце и т.п. растирание) сосков может привести к преждевременным родам.
30 Oct 2005, 14:15
Да, это так. Готовить не надо никак, тем более, растирать и массировать соски или подкладывать туда что-либо. Любой массаж сосков может спровоцировать выработку окситоцина, который приведет к сокращениям матки. Просто надо сразу правильно к груди прикладывать, даже если соски очень нежные, то через некоторое время они привыкнут. Даже если будут трещинки, то сейчас продаются разные кремы от этого, даже такие, которые не надо смывать перед кормлением, а также есть накладки на соски, которые помогут, пока соски не заживут и привыкнут. Я в прощлую беременность натерла по совету мамы соски полотенцем, да в больницу попала с угрозой преждевременных родов. Потом первое время было раздражение на сосках, пользовалась Бепантеном и с недельку накладками на соски Авент, потом кормила долго, больше 2 лет и проблем с сосками не было.
30 Oct 2005, 15:00
это только после 37 недели
30 Oct 2005, 11:39
да вы только не передергайте себе сиськи :-) А то настимулируете ;-) Мне мои приготовления не помогли - все равно было очень больно коже сосков. Но я последние 3 месяца до родов обрабатывала соски после душа кубиками льда из коры дуба. Там много дубильных веществ. И в роддом брала Пурелан (от него соски резиновые становятся) и Бепантен-мазь (именно мазь, а не крем). Итак Пурелан подготавливает кожу с длит. контактом со слюной, а Бепантен подлечивает трещинки. Но трещин-то не ждитте, а сразу Бепантеном мажьте как только кожица начинает облазить. А может и не понадобится вам ничего. Со мной девочки кто лежали ниу кого проблем с титьками не было :-)
30 Oct 2005, 13:38
Хороший совет:)
30 Oct 2005, 14:52
смотрю на вашего бегемотика и себя вспоминаю :-) У меня тоже такой круглый шарик был :-)))
30 Oct 2005, 13:51
я не готовила, все было нормально. ни трещин ни проблем, старшего кормила до 6 месяцев, младшего до 1,5 лет.
и я поддрживаю не надо ничего готовить
31 Oct 2005, 19:30
не надо готовить, только если сосок пплоский чуть чуть пальцами потягивать! А еще советик: если сосок будет побаливать первое время или кожа покраснеет раздави витаминку Е в капсулах и маслом смаж сосок после кормления- 100% облегчение :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)