Сохранить лактацию в больнице?
30 Oct 2005, 11:58
Сразу после роддома подругу положили с ребенком на обследование в больницу. Ребенка приносят по часам, явно докармливают в промежутках - сосет вяло. На нервной почве молоко стало пропадать. Подруга в панике. Просит не докармливать, но ей говорят - девочка орала от голода, дали 40 млл. смеси - итак немного. Что делать, чтобы продержать лактацию до выписки? Чаи пьет. Но нервы... Сцеживаться? Что еще?
30 Oct 2005, 12:57
Сцеживаться раз в полтора-два часа, ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживаться ночью - раз в 3 часа, обязателньо между 5 и 8 часами - лучше чтобы 2 сцеживания в это время было. добиваться совместного пребывания с ребенком - если это возможно, это решит все проблемы.
30 Oct 2005, 16:11
Я сначала тоже очень переживала, что мне не разрешали давать грудь, а только бутылкой кормили, что докармливали два раза. Но потом подумала и решила, что КАК ТОЛЬКО МЫ ПОПАДЕМ ДОМОЙ, будет все так, как я захочу. И всё. Было именно так - взял грудь совершенно спокойно, как будто не было месяца с бутылкой (в больнице не получалось, плохо сосал грудь и я от него отстала). Просто надо смириться с неизбежностью и делать только то, что от нее зависит - сцеживаться, есть и спать :-).
30 Oct 2005, 20:22
подпишусь, у нас все так же было.
30 Oct 2005, 16:58
Новорожденный попал в больницу... правила выживания. http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/malenk7.html
30 Oct 2005, 16:09
Надо сначала что-то от нервов - травку пить лучше всего или чай успокоительный (я "персен" пила). И не зацикливаться на молоке, чем больше думать, что его мало, тем его на самом деле меньше будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление