Отлучила от груди. Что делать с шишками? :(

31 Oct 2005, 07:14
Привет всем! Уже неделю не кормлю (ребенку год и три). Вчера на правой груди появились шишки, их видно невооруженным глазом. На работе девчонки говорят, что надо сцедиться, а потом перевязаться. если сцедиться, молоко опять придет. А не сцеживаться - застой не разобью и заработаю мастит... Может, разрешить Сашке меня "сцедить"? (Вообще-то, она тяжело переносит отлучение...) Че делать?
31 Oct 2005, 07:24
Либо продолжать кормить, либо сцеживаться до облегчения. Если честно то я бы кормила дальше, тем более сами пишете, что ребенок страдает от преждевременного отлучения. Хотя я не знаю Вашей ситуации и решать Вам. В любом случае от шишек тем или иным путем надо избавляться. Только ни в коем случае не перевязывайтесь. Можно ооочень серьезные проблемы заработать таким способом. Тому, кто будет советовать перевязаться мысленно в глаз дайте;) Удачи.
31 Oct 2005, 07:26
Если честно то я бы кормила дальше, тем более сами пишете, что ребенок страдает от преждевременного отлучения. Ну, ее страдания заключаются в том, что она придходит ко мне и просит "титю" с жалостливым видом. А когда я ей говорю, что там ничего нет и предлагаю взамен йогурт, она вертит головой, но потом бежит на кухню к холодильнику:) Только ни в коем случае не перевязывайтесь. Можно ооочень серьезные проблемы заработать таким способом. Тому, кто будет советовать перевязаться мысленно в глаз дайте;) А почему? Что может случиться? на той же работе девчонки перевязывались и ничего... :0 Удачи. Спасибо!
31 Oct 2005, 09:17
Мы еще этого не проходили, но думаю, что давать ребенку сцедиться не надо: один раз не вытерпишиь, и все по новой! Пускай либо муж расцедит, либо самой руками, можно с мазью Арника (гомеопатическая, стоит 15 рублей).
31 Oct 2005, 09:46
Когда молоко есть в груди, но его не высасывают, происходит процесс обратного всасывания, и на след. день его образуется меньше. Т.е. лактация снижается безболезненно. Когда отлучение идет долго и плавно, мама проблем не имет вообще! Резкое же окончание кормления провоцирует нагрубание, т.к. молока еще образутеся много. Перевязывание в этот момент усугубляет состояние. Оно нарушает кровообращение и препятствует обратному всасыванию. Во-вторых, существует мнение, что плавно надо заканчивать, чтобы получить в итоге хорошую форму груди. Чтобы железистая ткань заменялась на жировую постепенно. Короче, не равняйтесь на дам на работе. Почитайте, что специалисты пишут: www.detki.de
31 Oct 2005, 09:49
Девочкам на работе просто повезло. Подумайте сами. У вас в груди болячка, а вы ее сдавливаете. Хорошо будет?
31 Oct 2005, 10:13
подцедить молокоотсосом или руками. через сутки проверить грудь - если еще есть, опять подцедить. Перевязывать не надо.
31 Oct 2005, 15:14
А сколько раз вы кормили ( в день) перед тем как отлучили ребетенка? Я дочу кормила 1 раз за сутки перед тем как она перестала титю сосать, проблем ВООБЩЕ НИКАКИХ НЕ БЫЛО! Просто перестади титю сосать и все, мне не хватало этого больше чем ей:)
31 Oct 2005, 18:30
У нас так же было, дочка ела сначала один раз в день, потом - через день, а потом просто взяла и отказалась. Я даже расстроилась!
31 Oct 2005, 19:30
сцедитесь, молоко постепенно уйдт, у меня за неделю пропало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)