Рацион кормящей мамы!
31 Oct 2005, 13:14
Девочки! Я уверена, что время от времени эта тема всплывает. Но вот и мой срок подошел узнать все подробненько! Что можно есть мамам при ГВ? Напишите с первого дня. И что можно добавлять в рацион постепенно? Очень жду Ваших советов :)
31 Oct 2005, 13:33
ВСЁ!!! Заморочки это про "то нельзя, это не нужно" Смотрите только по ребенку, и "условно опасные" продукты, такие как огурцы-шоколад-виноград, не ешьте килограммами (:
31 Oct 2005, 13:34
Ну это индивидуально, если у ребенка нет аллергии, то первое время просто не едите жареного, жирного и коровьего молока (кисломолочку надо пробовать по чуть-чуть и смотреть не болит ли у малыша животик, нет ли аллергии). Удобно готовить в духовке. Обязательно есть белок, а вот углеводов можно есть поменьше. Так же не стоит увлекаться фруктами и большим количеством овощей - в них много клетчатки и это может вызывать боли в животике у малыша. Да и в целом белое и зеленое предпочтительнее чем ярко окрашенное. Помидоры пока есть не стоит, так же как и цитрусовые и шоколад. Когда малышу исполнится месяц, можно попробовать расширить меню за счет желтого болгарского перца, малого количества помидоров, а так же иногда позволять себе жареное.
31 Oct 2005, 13:45
Есть можно все, но понемножку. В первый месяц исключить продукты, вызывающие газообразование (свежую капусту, огурцы, черный хлеб, виноград), ну и яркоокрашенные овощи и фрукты. Потом можно постепенно возвращаться к своему добеременному рациону, но вводя по одному новому продукту, и конечно смотреть за реакцией ребенка.
31 Oct 2005, 14:25
Все, и внимательно наблюдать
31 Oct 2005, 14:29
Я все ела.
31 Oct 2005, 17:19
Всё ем, чего и вам желаю. Сыпь у дочи была два раза -- на чай "Лактавит" (прошло сразу после того, как перестала пить) и на прививку "6 болячек в одном уколе" (европейская медицина, блин).
31 Oct 2005, 18:37
Я бы рекомендовала со дня прихода молока исключить пучащее и аллергенное: молоко, курица, шоколад, клубника, цитрусовые, сладкое, красное, желтое, сырые фрукты/овощи, дрожжевой хлеб, грибы, бобовые, капуста Новый продукт вводить по одному в 1-3 дня, по чайной ложке, смотреть реакцию. Не вводить в дни ввода лекарств (витамин Д), мазей (облепиховое масло на соски), новых кремов себе и ребенку, новой пены для ванн и всего нового.
31 Oct 2005, 14:37
Мы диатезными были, поэтому первые 2-3 месяца ела все самое простое: кашу с сухофруктами, картошку, макароны, мясо тушеное, йогурт простой и бананы. Но у малыша все равно немного высыпало. А потом ела почти все подряд и ничего. Это очень индивидуально. Смотрите по ребенку.
31 Oct 2005, 14:44
с 2 и до 8 недель практически всех детей "обсыпает" - гормональной сыпью, не зависящей от диеты матери.
31 Oct 2005, 14:39
Ела все. Смотрите за реакцией малыша, если все нормально, то кушайте на здоровье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление