Творог.

24 окт 2005, 17:54
Готовлю сама . Доче 11 мес. Смешиваю с фрутами. Давала 3 раза 20-30 гр. В 2 случаях - на последней ложке рвота фонтаном. Что не так? Может есть какие мысли? Ест с удовольствием...
24 окт 2005, 19:28
А почему рвота? Может она просто уже его не хотела и последняя ложка лишняя была. У одних знакомых так было постоянно: сидит ребенок кушает как только начинаетпоказывать, что больше не хочет сразу переставали кормить иначе вырвет все.
24 окт 2005, 20:07
Вроде нет. Другие блюда ест.... может не переносит?
24 окт 2005, 20:37
Так. Все-таки творог хорошо кушает или плохо? А вы не пробовали ей другой какой-нибудь дать?
24 окт 2005, 20:39
Неа. может действительно.. но покупной не очень хочется.
25 окт 2005, 21:07
мы едим только покупной агушу или растишку, ест даже активию творожную "взрослую", а вот домашний сразу невзлюбил...
31 окт 2005, 01:34
И у меня только Агушу, даже другую творожную массу не стала есть.
24 окт 2005, 20:12
Непереносимость?
24 окт 2005, 20:35
Может быть только творога? кашку на молоке кушаем без проблем.
24 окт 2005, 20:37
Творог домашнего приготовления: 200 гр толькочто закипевшего молочка заливаю 100 гр кефира, размешиваю - откидываю - готов творожок.
25 окт 2005, 16:56
для малыша этот творог будет очень тяжелым!
29 окт 2005, 16:09
С какой стати? Творог как творог.
30 окт 2005, 15:37
А что есть другой?
31 окт 2005, 00:38
Совершенно согласна, при условии что и молоко и кефир для домашнего творога будет жирностью более полутора процента конечный продукт увы будет иметь высокую жирность ... Например при жирности молока 3,5% творожек получится около +/-22% жирности, т.е. максимально возможное молоко для приготовления творожка в домашних условиях не должно быть более 1,5% жирности. А лучше использовать в таком случае покупной готовый творожек или еще лучше хотя бы до года не вводить сей продукт совсем, а после года домашний творожек, как деликатес, изредко и меньше "предписанной" нормы, и не из 3% молока... Ребенкина печенка в етом случае вам будет благодарна.;)
(с транслита)
31 окт 2005, 10:04
Ну, наконец-то вернулась :* :* :*

Заждались :) :) :)

Жива?
01 ноя 2005, 02:02
офф
*)
Сложно сказать что вернулась.. у меня такой инет... прям заря интернета вспоминается...ето помнишь звонишь звонишь звониш.... а оно падает:))))) вот она деревня, хотела получите:)))Жива..даже все так же упитана..:) Имею некоторые вопросы от своей упертости.. может в конце недели и до салУнчика доберусь.. надеюсь пароль вспомню:(Надеюсь и на то что все на месте и радуют только хорошими новостями!!!!
Еще раз *)*)
Ева зато не меняется....:))) ну что то должно быть постоянным;)

Кста е-маил у меня резиновый, фоток много влезет...И открыть, что не маловажно для меня их там легко и просто..в отличии от "прямого ефира" :):):):(((

Усе кажись топ засорила, могу и спать идти:)*)
(с транслита)
31 окт 2005, 11:12
Я покупаю молоко и кефир с минимальным процентом 0,5% жирности.
31 окт 2005, 01:35
Может быть слишком жирный! Малышам ведь лучше всего обезжиренный и еще сам по-себе творог является трудноусвояемым продуктом.
29 окт 2005, 01:40
из бифидумбактерина лучше делайте(на водяной бане минут 20 - и готово). а от такой смеси как у вас меня бы вытошнило точно :) вообще-то когда домашний творог делают, то в молоко специальный кальций добавляют.
29 окт 2005, 02:37
Творог с хлористым кальцием не всем детям рекомендуется!!
29 окт 2005, 16:02
а кому нельзя? в смысле почему?
31 окт 2005, 11:13
Я слышала, что не рекомендуется, почему - не скажу.
29 окт 2005, 16:09
Нормальная смесь. А творог с хлористым кальцием - это не творог, а суррогат.
29 окт 2005, 17:45
Может быть, Вам какой-нибудь другой способ приготовления творога попробовать? Вот здесь как-то Анютины Глазки делились:

"цитирую с бибиколь

Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
--Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или З мл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
--Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
===============================================
из АиФ
Чтобы приготовить творог самому, стакан кефира нужно вылить в эмалированную кружку и поставить на плиту на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на марлевую салфетку, чтобы жидкость стекла. Получится идеально свежий, нежный творог.
==================================================
http://cookbook.rin.ru
Ингредиенты:1 литр сырого свежего молока, 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны.
Приготовление:
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить. Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз. Cтарше 9 месяцев."
31 окт 2005, 11:14
Спасибо, надо попробовать другие рецептики.
25 окт 2005, 11:01
Может попробуйде ещ е меньшую дозу дать - там поглядите - увеличивать или нет?
24 окт 2005, 20:13
а может крупные кусочки фруктов?
24 окт 2005, 20:34
Блендером обрабатываю.
24 окт 2005, 20:13
да... и что за творог?
24 окт 2005, 20:37
Я случайно чуть выше про творог написала...
24 окт 2005, 20:41
А без фруктов пробовали?
24 окт 2005, 20:44
Нет.Думаю хуже будет. А чем его тогда разбавить, он тугой получается, если так просто размешивать.
28 окт 2005, 16:35
Если получается "тугой - неправильно творог делаете! для детского питания можно только самодельный очень мягкий и нежный! скорее всего вы его перегреваете..
24 окт 2005, 20:46
Ну так попробуйте!))) А кефир пьет вашего приготовления?
31 окт 2005, 11:18
Я поняла в чем дело - напишу - едим мы творог в 18.00-18.30. Перед этим у нас самый длинный дневной сон 2-2,5 часа, который прерывается на перекус молоком(грудь) - пьет довольно активно - потом я ее пытаюсь накормить... естессно - элементарный перебор - сильно большой обьем пищи - рвота.
Режимчик поменяли. Все у нас ОК. Всем спасибо!
31 окт 2005, 16:35
Ну вот и хорошо, что разобрались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)