1 год. Не ест ничего кроме груди
24 окт 2005, 20:00
Речь идет о постоянном отказе от еды. Не 3-4 дня, не неделю, а постоянно в течении года. Было только 2 периода по неделе, когда он ел нормально.
Получается так, что днем он почти не ест, только на дневной сон грудь и вечером вместо ужина требует. Грудь не давать не получается. Жуткий скандал, разрывание футболки. Ложку с тарелкой отпихивает. Ни мультики, ни самолетики, ни перерывы, ничего не помогает.
Ночью сосет постоянно. Не давать ночью тоже не получается. Хнычет, на "шу шу шу" хнычет еще сильнее...
У кого-нибудь были такие проблемы? как боролись, как победили? сколько еще возможно придется терпеть?
Не вечность же :)
Получается так, что днем он почти не ест, только на дневной сон грудь и вечером вместо ужина требует. Грудь не давать не получается. Жуткий скандал, разрывание футболки. Ложку с тарелкой отпихивает. Ни мультики, ни самолетики, ни перерывы, ничего не помогает.
Ночью сосет постоянно. Не давать ночью тоже не получается. Хнычет, на "шу шу шу" хнычет еще сильнее...
У кого-нибудь были такие проблемы? как боролись, как победили? сколько еще возможно придется терпеть?
Не вечность же :)
24 окт 2005, 20:30
У нас сегодня рекорд 50 г овощного пюре съела за день. В свои то год и месяц.
Я тоже невничала, анализировала, наблюдала, спрашивала. Вывод первый - повезло малой с качеством грудного молока. Так как оно слишком хорошее, даже первый зуб вылез в 10 мес. Т.е. природа показывает, что нет зубов, значит еще и не надо кушать, надо кушать - появились бы зубы. Сейчас у нас 2 зуба.
Вывод второй. Ребенку нужно хорошо осознать, что можно наедаться и не сисей, т.е. привыкнуть, что еда - это не только новый вкус во рту, а также успокоение от нытья в животике. Вот этот месяц (после года) ушел у нас на это осознание. Последняя неделя - любимая игра "давай накормим кисю, собачку, лягушку". Как живых так и игрушечных. Т.е. малая хорошо поняла, что все вокруг прекрасно обходятся и без сиси.
Вывод третий. Все же пришлось мне отказаться от моих убеждений, полученных из трудов Никитиных, что не нужно ничего перетирать и специально ребенку готовить, а тем более покупать ему дорогую детскую еду. Вот вчера купила овощное пюре. Ест!!! А сколько всего перепробовали. Да, жевать уже умеет, но приятнее не жевать. Тут уж пришлось сделать выбор: или стоять на своих принципах или накормить-таки дитя. И пошла купила ситечко сегодня.
Вывод четвертый. Найти "слабое" место именно у вашего ребенка. Моей всегда нравилось общество и похвала. Вот собрались все и давай восхищаться,как Кристина много кушает. Она сначала маме, папе показала, потом бабушке. А до этого мы все пытались развлекать, показывать, что другому еду отдадим, садили перед телевизором, в общем, ничего не помогало.
Вывод пятый. Настойчивость не помешает. Хоть и отказывается, предлагать, предлагать. Прошло немного времени, опять предлагать. Таким образом выяснили, что после кормления грудью ест лучше всего и больше всего.
Надеюсь, Вам хоть что-то из этого поможет. Я для себя решила до года и трех ждать, что получится заменить одно кормление. А ночью мы тоже всю ночь на сисе висим, если выпала изо рта - хныч. Не высыпалась. Купила витамины для кормящих, как-то легче стало переносить это. Тяжело, но терпеть можно.
Я тоже невничала, анализировала, наблюдала, спрашивала. Вывод первый - повезло малой с качеством грудного молока. Так как оно слишком хорошее, даже первый зуб вылез в 10 мес. Т.е. природа показывает, что нет зубов, значит еще и не надо кушать, надо кушать - появились бы зубы. Сейчас у нас 2 зуба.
Вывод второй. Ребенку нужно хорошо осознать, что можно наедаться и не сисей, т.е. привыкнуть, что еда - это не только новый вкус во рту, а также успокоение от нытья в животике. Вот этот месяц (после года) ушел у нас на это осознание. Последняя неделя - любимая игра "давай накормим кисю, собачку, лягушку". Как живых так и игрушечных. Т.е. малая хорошо поняла, что все вокруг прекрасно обходятся и без сиси.
Вывод третий. Все же пришлось мне отказаться от моих убеждений, полученных из трудов Никитиных, что не нужно ничего перетирать и специально ребенку готовить, а тем более покупать ему дорогую детскую еду. Вот вчера купила овощное пюре. Ест!!! А сколько всего перепробовали. Да, жевать уже умеет, но приятнее не жевать. Тут уж пришлось сделать выбор: или стоять на своих принципах или накормить-таки дитя. И пошла купила ситечко сегодня.
Вывод четвертый. Найти "слабое" место именно у вашего ребенка. Моей всегда нравилось общество и похвала. Вот собрались все и давай восхищаться,как Кристина много кушает. Она сначала маме, папе показала, потом бабушке. А до этого мы все пытались развлекать, показывать, что другому еду отдадим, садили перед телевизором, в общем, ничего не помогало.
Вывод пятый. Настойчивость не помешает. Хоть и отказывается, предлагать, предлагать. Прошло немного времени, опять предлагать. Таким образом выяснили, что после кормления грудью ест лучше всего и больше всего.
Надеюсь, Вам хоть что-то из этого поможет. Я для себя решила до года и трех ждать, что получится заменить одно кормление. А ночью мы тоже всю ночь на сисе висим, если выпала изо рта - хныч. Не высыпалась. Купила витамины для кормящих, как-то легче стало переносить это. Тяжело, но терпеть можно.
24 окт 2005, 22:09
супер советы! обязательно воспользуемся
Anonymous
25 окт 2005, 13:05
Мдя... И сколько мам должно подумать, что у них молоко было так себе, раз у их деток зубки в срок вылезли....?
Понятно, что вы иронизируете и находите положительные стороны в вашей ситуации индивидуального развития, но...
Понятно, что вы иронизируете и находите положительные стороны в вашей ситуации индивидуального развития, но...
27 окт 2005, 01:00
Точно, сразу как-то свою ущербность почувствовала :-)
Anonymous2
29 окт 2005, 01:02
а по-моему, так все наоборот. Плохо кальций из маминого молочка усваивался или мало его в нем было, вот и поздние зубы!
30 окт 2005, 23:02
Да что за бред?!У нас была нехватка кальция,а зубы вылезли в 5 месяцев,в год 12 зубов было.А что-бы ущербными себя не чувствовать,самооценку повышать надо:)
08 ноя 2005, 12:09
Молочные зубы закладываются во внутриутробном периоде, так что мамино молоко на них не влияет. А в течение первого года жизни закладываются постоянные зубки. Вылезут - проверим, достаточно ли было кальция.
Anonymous
07 ноя 2005, 22:31
Да это полный бред. Только совковые педиаторы в вонючих поликлинниках все еще до сих пор объясняют это так. Потому, что незнают ничего другого. не в этом дело совсем. Это может быть и природная особенность. Наследственность.
27 окт 2005, 03:33
А какие витамины вы купили? Я уже чувствую, что мне чего-то не хватает.
Правда, моей пока только 8 мес, но кушать пока хотим только грудь. Если съедает 3 ложки, это уже успех:)
Правда, моей пока только 8 мес, но кушать пока хотим только грудь. Если съедает 3 ложки, это уже успех:)
02 ноя 2005, 07:36
С зубами это вы так себя утешили)))
У нас в 4 мес зубы 2 штуки вылезло, сейча 10 почти месяцев и шесть зубов, а все титьку сосем и по полкило в месяц насасываем как минимум)))
Из своего опыта напишу, что у меня вот ребенок ест по чуть-чуть совсем иногда, но только... кусочками.. протертое ему нафиг не надо)
У нас в 4 мес зубы 2 штуки вылезло, сейча 10 почти месяцев и шесть зубов, а все титьку сосем и по полкило в месяц насасываем как минимум)))
Из своего опыта напишу, что у меня вот ребенок ест по чуть-чуть совсем иногда, но только... кусочками.. протертое ему нафиг не надо)
25 окт 2005, 00:15
1.4 ничего не есть, ну и пусть, значит ему так надо, зачем его переламывать?
25 окт 2005, 09:22
Нам 7 мес, такие же проблемы с прикормом и мои бессонные ночи с постоянным кормлением. Сама в панике :(
27 окт 2005, 00:38
У нас отказ от прикормов начался с попытками их ввести и продолжался до 10 мес. потом я на всё это, мягко говоря, забила и решила угощать малого из своей тарелки... Так вы не представляете как это дело ему понравилось:) особенно еда кусочками, которые он с довольным видом дёснами шамкает:) Правда съедает по-прежнему немного - две-три столовых ложки, но зато с каким удовольствием:) И в папину тарелку заглянет и кусочек умыкнёт:)
Но грудь у нас пАстаянно, днем через 2-3 часа, иногда не вспоминает часов по 5!!!, а ночью нон-стоп сосём:)
не знаю как долго продлится малоедение, читала что в 1,3 и позже детки могут становиться активными едоками.
Но грудь у нас пАстаянно, днем через 2-3 часа, иногда не вспоминает часов по 5!!!, а ночью нон-стоп сосём:)
не знаю как долго продлится малоедение, читала что в 1,3 и позже детки могут становиться активными едоками.
06 ноя 2005, 01:11
А какую именно еду кусочками с тарелок ест?
06 ноя 2005, 22:32
Вторые блюда: картошка-макарошки, кусочки тушеного или вареного мяса маленькие, кусочки овощей, крупинки каши, из супов все овощи даём и кусочки хлеба. Яблоки, груши отрезаю кусочек долькой и он чавкает.
07 ноя 2005, 22:05
это педприкорм называется мы его с самого начала практикуем тьфу тьфу пока все нормально
Пы Сы с самого анчала прикорма
(с транслита)
Пы Сы с самого анчала прикорма
(с транслита)
08 ноя 2005, 01:11
:) я знаю... просто сначала сомневалась и начала прикорм обычный, а как не пошло тут уже и педприкормом занялись. оказывается это нам очень и очень понравилось:)
30 окт 2005, 22:31
А мне кажется, такое может быть на поздний прикорм. Я начала вводить в 4, 5 мес. и у нас не было проблем ни с ложкой, ни с проглатыванием пищи. Тапками прошу не кидать, это мое мнение.
31 окт 2005, 18:42
У нас проблем ни с ложкой, ни с проглатыванием пищи нет :) уже давно :) расправляемся с кусками любой сложности. Сушку съедаем в несколько секунд. Вилкой накалываем еду и в рот.
а потом разжевываем и пищу изо рта достаем. руками...
а потом разжевываем и пищу изо рта достаем. руками...
02 ноя 2005, 07:41
а-а-а.. у меня к пяти месяцам тоже тянулась доча за едо и рот окрывала на ложку и с пальца по чуть-чуть брала еду... сейчас только покажи ложку... глаза закрывает))
06 ноя 2005, 01:13
Мое мнение похоже на ваше ;) Нам скоро полгода, так что я думаю пора начинать!
08 ноя 2005, 00:43
у нас нет проблем ни с ложкой, ни с кусочками, а ест все же плохо.. Периоды были, когда ел хорошо, потом все куда-то девалось.. :(
31 окт 2005, 19:43
Знакомая картина! Нам почти 1 г и 4 мес. Вот буквально может неделю назад стал есть , выборочно конечно, по-малу, но все же! БЫло точно также, ни уговоры, ни мольбы - ничего не помогало, не ел и все, хоть трестни, не набирал в весе пол-года, сейчас весит 8,5 кг.
я уже вешалась просто, тк груди ему явно не хватало, а прикорм он не ел и смесь не пил.
все когда-нибудь заканчивается, закончится и этот период, начнет он есть у вас. Просто ждите.
А сломать ребенка не получится, не заставляйте его...
я уже вешалась просто, тк груди ему явно не хватало, а прикорм он не ел и смесь не пил.
все когда-нибудь заканчивается, закончится и этот период, начнет он есть у вас. Просто ждите.
А сломать ребенка не получится, не заставляйте его...
02 ноя 2005, 12:03
Ох, трудно пережить этот период. А сколько у вас гемоглобин был - в норме? А-то я стою перед выбором: закрыть глаза на гемоглобин или все-таки насильно вводить прикорм. Насильно - это не давать сисю, когда хочет, а ждать по 4 часа, чтобы хорошо проголодалась. Вчера так делала - кошмарный день. Ну, съела она 60 гр каши, зато памперс за весь день был почти сухой. А что вы делали со свекровью - говорили, что уже ест прикорм? Это тоже еще проблема, даже больше, чем вес ребенка и гемоглобин.
03 ноя 2005, 17:38
скажите, плиз, а какой у вас гемоглобин?
03 ноя 2005, 18:32
110. пересдала в другой лаборатории. А на плановом осмотре в поликлинике - 85 был. Вот и засуетились мы с прикормом. Так что продолжаем ГВ спокойно. А прикорм - по желанию малой.
07 ноя 2005, 19:08
Вы знаете, что самое интересное, все анализы были в норме, гемоглобин(сдавали в год слишним) был 132!!!Это очень хороший результат, при всем при этом ребенок здоров, весел, активен, но продолжает плохо кушать...(сейчас, кстати, опять не ест:-О), зубов у нас достаточно(около 14 штук).
ПРо памперс ничего сказать не могу, тк сына писает часто, очень много пьет зато.
Свекровь наша внуком не интересуется, поэтому я не обязана докладывать что он кушает и т.д.
Единственое что хочу от всей души Вам посоветовать - не ломайте ребенка, не заставляйте его кушать насильно, не придумывайте себе геморроя(простите), и нервы не трепите друг другу, просто мы через это прошли, я уже так бесилась , и тарелки швыряла, и чуть ли бедного ребенка уже не била, настолько он меня выводил из себя, потом смирилась, не хочет есть - бог с тобой, хочешь - грудь, соси грудь.:)
а 60 гр каши - это ого-го!!!Наш и этого не съедал!;)
ПРо памперс ничего сказать не могу, тк сына писает часто, очень много пьет зато.
Свекровь наша внуком не интересуется, поэтому я не обязана докладывать что он кушает и т.д.
Единственое что хочу от всей души Вам посоветовать - не ломайте ребенка, не заставляйте его кушать насильно, не придумывайте себе геморроя(простите), и нервы не трепите друг другу, просто мы через это прошли, я уже так бесилась , и тарелки швыряла, и чуть ли бедного ребенка уже не била, настолько он меня выводил из себя, потом смирилась, не хочет есть - бог с тобой, хочешь - грудь, соси грудь.:)
а 60 гр каши - это ого-го!!!Наш и этого не съедал!;)
04 ноя 2005, 09:04
Ну не ест, и не надо! К году у моего в 99% рациона было грудное молоко! Но мы практиковали пед.прикорм, поэтому "впихнуть" какое-нить пюре я и не старалась :)
А в 1,2 ребенка будто подменили. Схватил как-то вилку, потребовал себе тарелку и обычной пищи и понеслось.. :)
А в 1,2 ребенка будто подменили. Схватил как-то вилку, потребовал себе тарелку и обычной пищи и понеслось.. :)
06 ноя 2005, 13:04
Наташ, у нас то же самое... Я устала уже от нее. А ты сама готовишь или баночки покупаешь? Я тут вычислила, что отварное мясо ей не нравитсЯ. Купили бич нат, смешали с картофельным пюре и она его смолотила за милую душу. вот сегодня третий день будет нормально есть, надеюсь.... а так все веремя бегает "сися!сися!" подлетает и лезет под футболку.
06 ноя 2005, 17:56
прикол! :))) "сися" говорит уже :)
я и сама готовлю, и баночки покупаю. вывела опытным путем, что если он ест, то он ест все (ну баночки те которые после 9 мес.- года, они вкусные уже, с солью и зеленью)...
я и сама готовлю, и баночки покупаю. вывела опытным путем, что если он ест, то он ест все (ну баночки те которые после 9 мес.- года, они вкусные уже, с солью и зеленью)...
06 ноя 2005, 19:12
ой чаго мы тока не говорим :) но сися и мама магические слова :)
08 ноя 2005, 00:38
мы тоже в ваши ряды.. :(
правда на ужин может немного съесть овощей кусочками.. грамм 50.
правда на ужин может немного съесть овощей кусочками.. грамм 50.
08 ноя 2005, 20:27
А почему вы волнуетесь?
У ребенка какие-то проблемы со здоровьем из-за этого?
раньше прикорм только в год начинали.
У ребенка какие-то проблемы со здоровьем из-за этого?
раньше прикорм только в год начинали.
24 окт 2005, 20:04
Давайте так... напишите что сегодня за день он ел подробно (все... вплоть до сока - сухарика и по времени примерно) Сколько в годик вы весите?
24 окт 2005, 20:22
весим 10 200, за последние два месяца не прибавили совсем, но выглядим все равно пухлячками :)
ну вот что сегодня съели:
7-8 утра: грудь (обожрался по самое не хочу)
9.30 есть не стал.
11.00 три ложки гр.каши с ябл.пюре. 1/4 часть сушки. пару глотков сока.
14.00 от еды отказался, требовал грудь. дали
14.30 две ложки овощи овощи+мясо, пара капель (!) сока.
16.00 грудь (на второй дневной сон)
У нас сейчас 6 вечера. Возможно съест еще пару ложек творога и сушку. Не больше. На ночь грудь.
ну вот что сегодня съели:
7-8 утра: грудь (обожрался по самое не хочу)
9.30 есть не стал.
11.00 три ложки гр.каши с ябл.пюре. 1/4 часть сушки. пару глотков сока.
14.00 от еды отказался, требовал грудь. дали
14.30 две ложки овощи овощи+мясо, пара капель (!) сока.
16.00 грудь (на второй дневной сон)
У нас сейчас 6 вечера. Возможно съест еще пару ложек творога и сушку. Не больше. На ночь грудь.
24 окт 2005, 20:26
ложки я имею в виду ЕГО ложки, то есть 1/2 чайной где-то
25 окт 2005, 05:06
А, мой именно так в год и питался:). Весил, правда, килограмм 13:):):).
Сейчас лучше немножко, хотя аппетитом не особо блещет:). Но зато таскает все, что плохо лежит;) (т е из папиной тарелки).
Вообще, у моего явное пристрастие к "кусочной" пище - т е пока ее не мог "сгрызть":) - отказывался от всего.
Как только дорос до нормальной еды... начал есть даже кашу-размазню (уже ПОСЛЕ того, как пару месяцев питался обычной неразварившейся гречкой). Парадокс природы:).
Сейчас лучше немножко, хотя аппетитом не особо блещет:). Но зато таскает все, что плохо лежит;) (т е из папиной тарелки).
Вообще, у моего явное пристрастие к "кусочной" пище - т е пока ее не мог "сгрызть":) - отказывался от всего.
Как только дорос до нормальной еды... начал есть даже кашу-размазню (уже ПОСЛЕ того, как пару месяцев питался обычной неразварившейся гречкой). Парадокс природы:).
07 ноя 2005, 19:11
Очень хорошо, я даже завидую немного:)
Только вот у меня не получается с утра "обожрался по самое не хочу", молока мало все-таки, хотя ночью ест активно...
Только вот у меня не получается с утра "обожрался по самое не хочу", молока мало все-таки, хотя ночью ест активно...
24 окт 2005, 20:45
Весит не мало))) Просто грудь для него значит сейчас самое то)))) Но вот может попробуйте как-нибудь красиво все оформлять ... вы это видели??? http://www.eva.ru/albumpage/53058/9.html
я в шоке была! вот мамочки некоторые на что способны))) я нет... но есть к чему стремиться)))
я в шоке была! вот мамочки некоторые на что способны))) я нет... но есть к чему стремиться)))
24 окт 2005, 22:06
ВАУ. Ребенок увидел, начал пальцем показывать :)
дааа (тяжело вздохнув), попробую, может что получится!
дааа (тяжело вздохнув), попробую, может что получится!
25 окт 2005, 04:58
ОООООООО
25 окт 2005, 20:58
Обалдеть!!! Вот какая мама умница!
24 окт 2005, 23:25
Мы тож ничего не едим. Пока жду.
26 окт 2005, 22:22
Нам год и четыре. Аппетит ужасный, а точнее, его просто нет!!!! Дочь моя откровенная сисечница! Отказывается от любой еды в пользу сиси. Если предложить тарелку с едой, не важно, что будет в тарелке, она даже не глянет в нее, я уже молчу про попробует, реакция - возмущение, крики, слезы! Требует грудь. После груди, ес-сно, перебит и без того худой аппетит, то конечно же, больше ничего не надо!
А прикорм я начала вводить в 6 месяцев. Как начала тогда ребенка плеваться, так и продолжает. А в свои год и четыре мы весим не полных 9 кг.
Пьем тоже плохо. Чаи и компотики не любим совсем. Иногда просим водичку - два, три глотка и точка.
В общем, долго я переживала и паниковала. Устала. Забила! перестала мучить и ребенка. Предлагаю и только. Съест - отлично, нет - предложу позже. Но папа наш работает пока не на желудок, а исключительно на унитаз!:)
А прикорм я начала вводить в 6 месяцев. Как начала тогда ребенка плеваться, так и продолжает. А в свои год и четыре мы весим не полных 9 кг.
Пьем тоже плохо. Чаи и компотики не любим совсем. Иногда просим водичку - два, три глотка и точка.
В общем, долго я переживала и паниковала. Устала. Забила! перестала мучить и ребенка. Предлагаю и только. Съест - отлично, нет - предложу позже. Но папа наш работает пока не на желудок, а исключительно на унитаз!:)
27 окт 2005, 00:59
Сыну 2 года, за сегодня скушал банан и 7 макарошек-колёсиков, а сися - святое. Руки почти опустились, что готовить, как украшать еду уже не знаю, пели, плясали, кажется всё перепробовали... всё ещё ждём аппетита. Чего и Вам желаем!
28 окт 2005, 11:50
:) мда! я думала, ну до 1,5 но до двух? придется крепче ремни перевязать!
29 окт 2005, 01:08
Нам 2,8, тоже ждем. Кстати, у подруги дочка искусственница с рождения, 3 года ничего не ест, смесь тоже уже не пьет, как живет - не знаю :)
29 окт 2005, 12:38
Мдяя дела! перспективки :)
07 ноя 2005, 19:13
ой, ужас! святым духом питается, не иначе как...:)
02 ноя 2005, 12:08
А для повышения аппетита ничего вам не назначал педиатр? Мне вот назначила Хилак, не знаю, давать или нет.
Anonymous
02 ноя 2005, 13:51
Не надо ребенку ничего повышать, пожалейте Вы его. Зачем таблетками без нужды пичкать? Он что дистрофик? Наверняка нет. У него нормальный обмен веществ, ест он столько, сколько ему требуется. Нарушите обмен, потом горькими слезами плакать будете
07 ноя 2005, 19:12
ой, у нас дистрофик! что делать? давать таблетки?:(
Anonymous
07 ноя 2005, 21:00
Ну прям из Освенцема чтоли? Наверняка нет. Он сам разберется, сколько ему надо есть. Не волнуйтесь, пусть проголодается, сам захочет. Бывайте на свежем воздухе побольше, пусть больше двигается.
07 ноя 2005, 22:17
гм...да голодает он
:think , а еду не ест.
Гуляем по 4-5 часов в день...
:think , а еду не ест.
Гуляем по 4-5 часов в день...
08 ноя 2005, 10:29
Значит ему достаточно. У меня сестра когда была маленькая, очень плохо ела. Уж как ее мама только не пихала. Стала постарше, ей начали мозги накручивать - ешь, а то будешь некрасивой. Стала есть, теперь жалеет. Все зависит от обмена веществ. Есть люди, которые работают на унитаз - им достаточно совсем немного пищи, они ее хорошо усваивают, а остальное-на выброс. Есть наоборот. Ребенок, если голоден, не будет молчать, начнет плакать и просить. А будете в него лишнее пытаться запихнуть - начнет толстеть, выработается привычка съесть лишнее. Неужеле Вы хотите, чтобы при современной моде на худющих Ваш ребенок был толстым? Я прошла через это (была плотного телосложения), никому не пожелаю. Пусть у ребенка остаются такие привычки в еде, которые ему необходимы для жизни.
08 ноя 2005, 13:44
Дык об чем и речь, что плачет и просит, но еду не ест!
Просит грудь, в груди молока ему явно мало...:-О
всерьез задумываюсь о том, чтобы начать повышать лактацию...:-О:-О
Просит грудь, в груди молока ему явно мало...:-О
всерьез задумываюсь о том, чтобы начать повышать лактацию...:-О:-О
08 ноя 2005, 22:38
Да, похоже у Вас та самая ситуация, которую мне активно обещает моя мама. Она пристает с тем, что пора прикорм вводить, а то ребенок не сможет потом ничего другое есть. Вы пытались вводить прикорм с какого возраста (что-то мне страшно стало)? Что, никогда не ел ничего?
09 ноя 2005, 21:10
:)Да, с 6-и мес:) и эта была моя ошибка. я стала паниковать когда в 7-8-9 мес ребенок ничего не ел, точнее поначалу с удовольствием лопал фрукты, а потом перестал что-либо даже пробовать!:(
и тут я начала его заставлять! (сейчас себя кляну последними словами). после этого все встало, перестал есть даже фрукты.
Сейчас нам год и 4 мес, совсем недавно только ПРОСНУЛСЯ ИНТЕРЕС к еде - до этого его просто не было!( а я, дура, еще и есть заставляла!!!:-О).
сейчас может чуть-чуть каши съесть, сладкие фрукты, очень уважает тыкву с яблоками, овощи, мясо, не ест, может чуть-чуть курочки пощипать.
вот и вся еда.:(
и тут я начала его заставлять! (сейчас себя кляну последними словами). после этого все встало, перестал есть даже фрукты.
Сейчас нам год и 4 мес, совсем недавно только ПРОСНУЛСЯ ИНТЕРЕС к еде - до этого его просто не было!( а я, дура, еще и есть заставляла!!!:-О).
сейчас может чуть-чуть каши съесть, сладкие фрукты, очень уважает тыкву с яблоками, овощи, мясо, не ест, может чуть-чуть курочки пощипать.
вот и вся еда.:(
07 ноя 2005, 21:47
Ничего не назначает, говорит предлагайте еду, предлагайте, предлагайте....
27 окт 2005, 14:41
Нам 1,2 дай слабинку так только титю и будет сосать, приготовленное мною тож не ест, хоть 100 раз перетру, зато баночки магазинные за милу душу может схавать, правда тож не всегда
29 окт 2005, 01:10
У нас было вынужденное полное ГВ до 1,10. С тех пор уже 9 мес прошло, не сказала б, что аппетит шибко развился. Сонька ест только в гостях и в кафе, до ма то-то по чуть-чуть вместе с кем-нить. Чтобы ребенок пришел и попросил еду, что-то я такого не помню.
31 окт 2005, 00:13
Нам через неделю будет 2. С едой постоянные проблемы. Зато "Будю тяй!" - это святое! Кормежка - каторга, сися - на тряпку похожа. Сколько будет продолжаться - не знаю!
31 окт 2005, 18:44
кормежка каторга, не то слово. Своего я довела уже до того, что детский стульчик вызывает бурю слез и протестов...
06 ноя 2005, 01:26
ох-хо-хох... я вот запланировала дольч чем до 1,5 не кормить. а оказывается что не угадаешь...
01 ноя 2005, 23:18
Мы искусственники с 4-х мес,аппетит всегда был плохой,прикорм ест давно,а сегодня врач сказала,что после полугода блендером перемалывать пищу нельзя ,надо,чтоб крупинчато-кусотчато было все,потому,что надо пережевывать еду,иначе не будут вырабатываться желудочные соки,ребенок не будет вообще испытывать чувство голода,начнутся нарушения ЖКТ и отсутствие аппетита вкупе с гастритом(какой-то его спец формы)А у меня со старшими именно так и было,есть ничего не хотели,все перемолотое я впихивала и радовалась,а толку никакого,часто рвали и отказывались от еды.Врач сказала,в 8 мес уже тефтельку-котлетку пора жевать
02 ноя 2005, 00:32
Нам конечно еще рано выводы делать (нам еще 9 месяцев и к тому же мы недоношенные родились), но я пока все только в блендере делаю (у нас еще зубиков нет), и я не скажу, что там какое-то отсутствие аппетита появилось (наоборот, пюре едим овощное с мясом по 200 грамм и потом еще голодными глазами смотрим). Хотя повторю, мы еще маленькие, чтобы выводы делать
03 ноя 2005, 17:33
нам 1.2, все то же самое
если пытаться ее кормить - то провал обеспечен, отворачивается, зажимает рот, выбивает ложку из моих рук
сейчас просто сажаю е каждый раз с собой вместе, даю свою еду, не сказать чтоб ею активно интересовалась, но вот процесс изображает отлично, ложкой ковыряется, ко рту подносит, вилкой тоже. иногда может чуть-чуть в рот и положит, ну так, на кончике чайной ложки :))
это в любом случае больше чем ничего
как еще бороться - уже и не знаю :)
если пытаться ее кормить - то провал обеспечен, отворачивается, зажимает рот, выбивает ложку из моих рук
сейчас просто сажаю е каждый раз с собой вместе, даю свою еду, не сказать чтоб ею активно интересовалась, но вот процесс изображает отлично, ложкой ковыряется, ко рту подносит, вилкой тоже. иногда может чуть-чуть в рот и положит, ну так, на кончике чайной ложки :))
это в любом случае больше чем ничего
как еще бороться - уже и не знаю :)
03 ноя 2005, 19:55
мне дурно стало:(( Нам 7 мес. и только - Сися..Я думала, что мне советы дадите, что все исправится...а тут смотрю - полно таких и до 2 лет ничего не едят.....Не хочу так:(((((9
03 ноя 2005, 21:43
Держитесь, мамочка! Я вот еще пока живу... Хотя за сегодня мы съели 2 нурофеновских шприца каши (это вместо ложки, так хоть что-то можно впихнуть), 1/3 яичка, сливочного масла гр 15 (ну захотелось ему), ложку супа. Чай и дитя форева! Я дурею!!
07 ноя 2005, 19:14
я тоже не хотела...а что делать?
:think
:think
07 ноя 2005, 22:09
я не хочу навязываться но очень боялась что так будет и пользуюсь педприкормом все натурально легко и одступно никаких баночек не покупаем и самое приятное что сами стали более здоровую пищу есть малышатина же с нами лопает http://yamama.ru/breastfeeding/prikorm.html
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 21:18
Тоже дурно стала и тоже залезла за советами. Нам тоже 7 мес., прикорм с 5-ти с небольшим. Первый месяц ел нормально: грамм 100 каши + грам 50 пюре за день. А потом ребенка подменили. Плюется, ложку отпихивает, только грудь. Не кидайте в меня тапками, но до 2-х лет кормить не хочется, планировала где-то в год с грудью завязать. Что будем делать не знаю. За последний месяц набрали 120 гр.
06 ноя 2005, 00:18
Прикорм начала вводить в 6 месяцев. Отвратительно, с песнями и плясками, мало, но ела. Полтора месяца назад практически перестала есть. Грамм 120 человеческой еды за весь день съедает и все. Сейчас дочке 1.5 года. Уже не знаю, чего и придумать - и сама готовлю, и банки покупаю, все летит в помойку. Но сися на ура проходит. Уже согласна ей давать "неполезную" пищу в виде сушек, макарон и др. Но она и это перестала есть. Подумываю о походе по врачам. Но выглядит дочка при всем при этом пухленькой.
07 ноя 2005, 13:45
если выглядит пухленькой, не болеет и анализы крови неплохие - гемоглобин там, то,се - то к врачу надо не ребенку, а вас:) лечить от лишних переживаний...
06 ноя 2005, 12:46
нам 1.4 года - почитала я этот топик, сразу легче стало. а то я уже тоже вешаюсь. вроде бы ребенок уже все ест, но при этом не ест ничего. голодный бегает и просит грудь. а у меня уже столько молочка нету :-(. вот так и мучаемся :-(. готолю еду - плюется, банки покапаю - плюется. просто кошмар. стоит сесть поесть самой - сразу скандал и в мою тарелку.
07 ноя 2005, 19:15
Мы не одиноки!:)
06 ноя 2005, 16:47
нам было 1,6 когда бросила кормить грудью, тогда и стала есть, а до этого тоже ничего не ела кроме груди
07 ноя 2005, 12:18
Посмотрела ваш топик и не поняла откуда такая проблема? От того что поздно стали вводить прикорм? Нам четыре месяца я тоже думаю месяцев в 6 вводить прикорм , сейчас полностью на ГВ , но прочитав этот топик уже начинаю думать , а не ввести ли прикорм пораньше месяцев в 5 , чтобы не было таких проблем.
07 ноя 2005, 13:43
а я ввела прикорм в 7,5 и таких промблем знать не знаю, от сроков енто не зависит, а зависит: 1. от ребенка
2. хороший способ - оставлять ребенку с кем-нибудь, не с мамой. не в 5 мес, естесенно, а вот в год - тока так. у мене ест плохо, у папы - тока в путь грамм по 200:)
2. хороший способ - оставлять ребенку с кем-нибудь, не с мамой. не в 5 мес, естесенно, а вот в год - тока так. у мене ест плохо, у папы - тока в путь грамм по 200:)
07 ноя 2005, 19:17
не-не-не, у нас не получилось оставить, ребенок надорвался от голодного крика! Пришлось срочно домой бежать...:(да и не всякий согласится сидеть с ноющим от голода ребенком, моя мама - ни за какие ковржки сидеть не будет! она за 2 часа что меня не была, поседела вся!:-О
08 ноя 2005, 12:39
а вы с мамой сразу на 2 часа оставили? надо постепенно приучать, и вполне возможно шо ребенок не от голода ныл, а от самого факта вашего отсутствия:) и исчо ребенок ее хорошо знает, а то мож от страха ныл-то, не от голода:(
08 ноя 2005, 13:46
ну мой ребенок вообще-то хорошо с чужими остается - при условии что он сыт.
А тут однозначно - голодный.
А тут однозначно - голодный.
08 ноя 2005, 14:02
так мама-то кормила? не стал, вредина?
08 ноя 2005, 20:04
неа, не стал, маленький негодник! :-|
07 ноя 2005, 21:41
Мы в 6,5 ввели прикорм. Интересно было бы узнать, есть ли связь или тенденция. А если по логике моей свекрови: пока малыш мало понимает, ему легче впихнуть еду. Но мне кажется, что они не такие уж глупые, чтобы не суметь сисю от другой еды отличить
Anonymous
07 ноя 2005, 22:11
проблемы будут ребенок не готов еще к прикорму в 5 мес
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 12:29
Я ввела в 8.5, причем помимо готовности к прикорму, меня волновал вопрос дальнейшего аппетита. Никогда не заставляла есть, сейчас съедают все, что не прибито, аппетит отменный. Мне кажется, причем я вижу на примерах чужих детей, что если в ребенка еду запихивать, когда он еще не готов, то когда он начинает понимать, для чего еда нужна и что это такое, то из протеста отказывается есть. Не все, но часто.
08 ноя 2005, 12:39
угу, причем очень часто:)
08 ноя 2005, 13:47
Это верно. Наш пример:(
07 ноя 2005, 21:35
А как у вас получилось бросить? Это же резкий переход с ГВ на обычную еду. Мне тоже такая мысль приходит - бросить, но это же риск, вдруг не начнет хорошо кушать, а сиси уже не будет.
07 ноя 2005, 22:20
Ага, у меня знакомая так отучила....на свою голову:-О
Раньше грит, хоть грудью перебивался в течении дня, а щаз груди нет, ребенку 2 года - кроме печенья и сока не ест ничего!:( Пришлось в сад отдать - там ест хорошо и спит прекрасно:) Даже на горшок стал ходить:)
Вот думаю - может это панацея? :evil
Раньше грит, хоть грудью перебивался в течении дня, а щаз груди нет, ребенку 2 года - кроме печенья и сока не ест ничего!:( Пришлось в сад отдать - там ест хорошо и спит прекрасно:) Даже на горшок стал ходить:)
Вот думаю - может это панацея? :evil
09 ноя 2005, 14:42
А мой сынок, ему 1.5г., совсем ничего не кушает -его предпочтения: молоко, кефир, мясо - любое, рыба, хлеб. Крупы не ест, картофель и овощи тоже. Из фруктов только яблоки.
09 ноя 2005, 14:53
исключить хлеб и получиться кремлевская диета:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление