Раздельное питание ребенку
25 окт 2005, 21:16
под раздельным питанием я подразумеваю что белки и углеводы лучше есть отдельно
Это правильно или нет? в смысле пищеварения:
мясо с овощами, без каши или хлеба (картошку вроде тоже с мясом нельзя?)
каша и макароны - отдельная еда
фрукты - тоже отдельная еда и т.п.
Это правильно или нет? в смысле пищеварения:
мясо с овощами, без каши или хлеба (картошку вроде тоже с мясом нельзя?)
каша и макароны - отдельная еда
фрукты - тоже отдельная еда и т.п.
26 окт 2005, 00:50
Почему нет? Не вижу в этом ничего плохого для ребенка.
Да, картошку с мясом раздельное питание тож не рекомендует.
Да, картошку с мясом раздельное питание тож не рекомендует.
26 окт 2005, 00:53
Неправильно. Пищеварительная система начинает лениться и перестает вырабатыват все необходимые вещества одновременно. Люди, которые несколько лет провели на раздельном питании, никогда не смогут есть нормальную пищу. Вы уверены, что ваш ребенок скажет вам за это спасибо? Может все-таки сам решит в будущем? А здоровое питание - не обязательно раздельное.
26 окт 2005, 14:15
мне кажется, любая система так работает и мы просто создаем лишнюю нагрузку желудку...
27 окт 2005, 23:26
мне тоже так кажется...
31 окт 2005, 13:03
Что вы имеете в виду под «лишней нагрузкой»?
31 окт 2005, 13:21
переваривание одновременно вещей, требующих разных ферментов. То есть вы считаете, что организм на раздельном питании раучится это делать, а мне кажется, что и так не больно умеет... ну не специалист я в питании, но лично у меня вещь под названием бутерброд вызывает в животе неприятные чувства))) а как стала лопать то же, но без хлеба (или наоборот один хлеб) - стало замечательно. И переваривается значительно быстрее.
31 окт 2005, 14:39
Да это не я считаю, исследования соответствующие были, они и подтвердили :) Причем не на уровне «кажется» и «может быть», а именно доказали, как свершившися факт.
Интересно, а рис с мясом у вас тоже не переваривается? Легче пищу, на мой взгляд, и представить трудно...
А вообще, я не собираюсь вас отговаривать от раздельного питания, вы взрослый человек и несомненно имеете право питаться так, как хочется. Просто поскольку ребенок питаясь с детства исключительно по вашей системе в будущем НИКОГДА не сможет от нее отказаться, на мой взгляд нехорошо не давать ему никакого выбора. У вас есть выбор, питаться так или иначе, а у него не будет.
Что до бутербродов - это просто не слишком здоровая пища. Если вы слопаете грамм 200-300 сала за раз, вам тоже плохо станет, но это не значит, что сало «не переваривается», просто у нас нет потребности в нем в таких количествах. Эскимосу от такой же порции ничего не будет, т.к. в условиях севера ему жиры в этих количествах необходимы. Также и бутерброды. Бутерброд, который вызовет у вас изжогу и тяжесть в желудке, может быстро дать вашему ребенку, бегающему как электровеник по площадке, необходимые калории, которые моментально израсходуются.
В общем, понятно что вы вольны поступать как вздумается, но прошу вас, подумайте еще раз.
Интересно, а рис с мясом у вас тоже не переваривается? Легче пищу, на мой взгляд, и представить трудно...
А вообще, я не собираюсь вас отговаривать от раздельного питания, вы взрослый человек и несомненно имеете право питаться так, как хочется. Просто поскольку ребенок питаясь с детства исключительно по вашей системе в будущем НИКОГДА не сможет от нее отказаться, на мой взгляд нехорошо не давать ему никакого выбора. У вас есть выбор, питаться так или иначе, а у него не будет.
Что до бутербродов - это просто не слишком здоровая пища. Если вы слопаете грамм 200-300 сала за раз, вам тоже плохо станет, но это не значит, что сало «не переваривается», просто у нас нет потребности в нем в таких количествах. Эскимосу от такой же порции ничего не будет, т.к. в условиях севера ему жиры в этих количествах необходимы. Также и бутерброды. Бутерброд, который вызовет у вас изжогу и тяжесть в желудке, может быстро дать вашему ребенку, бегающему как электровеник по площадке, необходимые калории, которые моментально израсходуются.
В общем, понятно что вы вольны поступать как вздумается, но прошу вас, подумайте еще раз.
31 окт 2005, 16:08
с этими исследованиями всегда не поймешь. Одни рекомендуют так, другие этак и все равно не поймешь. И все аргументируют. Поэтому и завела топик. А получилось все равно непонятно. Буду думать)))
01 ноя 2005, 13:33
:))))
01 ноя 2005, 13:12
Организм не выбирает какие ферменты ему выделять........ВРАЧ СКАЗАЛ!
01 ноя 2005, 13:25
Ага, так и есть :-). Мне кажется, что все дело во времени переваривания разных видов пищи. Фрукты, например, долго не могут в желудке болтаться - начнут бродить. А если одновременно с ними мясо, скажем, закинуть - то получится, что бедным фруктам сидеть в желудке долго - поскольку мясо затруднит их переваривание. В общем, примерно так. Прошу прощения за ненаучную терминалогию :-)
01 ноя 2005, 13:32
:))
26 окт 2005, 08:15
Нормально. Я стараюсь так же делать
27 окт 2005, 21:09
т.е фрукты с кашей, твором не стоит? или это совместимые продукты?
27 окт 2005, 21:37
фрукты с кашей - вполне....и то, и то - углевод...а вот творог - это скорее белок, но углеводы в нём тоже есть...
27 окт 2005, 22:25
насколько я знаю, надо давать сначала творог, потом фрукты, а не наоборот. Но если в творог немного пюре добавить, тоже не страшно
27 окт 2005, 23:35
Ну для взрослых фрукты рекомендуется есть утром, за 30 минут до основной еды. А для детей - не знаю стоит ли их отдельно. В них же только фруктоза и вода - нет белков, крахмала - я думаю фрукты с кашей и творогом можно. У нас например запоры частенько бывают - так я добавляю в кашу чернослив - а то беда будет.
28 окт 2005, 08:56
С творогом не пробовали - из-за непереносимости БКМ :-(. А вот с кашей не даю. ИМХО каша обволакивает желудок, и фрукты плохо перевариваются. Я стараюсь фрукты давать в промежутке между завтраком и обедом (завтракает Санька в 8, обедает в 12) - примерно часов в 10.30 (кашка за 2,5 часа вполне переваривается). А потом еще за полчасика до обеда. И на полдник.
27 окт 2005, 23:25
Да, правильно понимаете - есть масса систем раздельного питания. Вот по моим сведениях нельзя и овощи с мясом - кроме белокачанной капусты и огурцов - до кот. мы еще не добрались. А вот все что едим сейчас: кабачок, морковь, репка, картофель, тыква - это крахмалосодержащие продукты и усваиваются они с белками (мясо, молочные продукты, птица, рыба) не очень.
27 окт 2005, 23:38
Спасибо всем, кто поделился своим мнением. Мне это было оч. важно! Желаю всем здоровья, хорошей прибавки веса, отличного аппетита и нормального стула! До встречи!
28 окт 2005, 10:10
Наверно, ничего плохого. Только вот мясо с овощами как раз и есть белки с углеводами. Может быть Вы имели в в иду, что нужно есть отдельно жиры и углеводы. У Монтиньяка, по крайней мере, так.
28 окт 2005, 15:26
я имею ввиду мясо с кашей. Сложно все)))
28 окт 2005, 13:16
Кормите ребенка так, как едите сами. Если сами питаетесь раздельно, то и ребенка кормите также. Если нет --- то и ребенка раздельно кормить не стоит, ведь через год-два он будет все вместе с вами кушать.
По-моему, лучше всего кормить ребенка тем же, что и едите сами с минимальными изменениями.
а для пищеварения: я считаю, что лучше всего традиционное питание (для России это щи, каша, картошка, хлеб, капуста квашеная, овощи и фрукты, выросшие в нашем регионе)
По-моему, лучше всего кормить ребенка тем же, что и едите сами с минимальными изменениями.
а для пищеварения: я считаю, что лучше всего традиционное питание (для России это щи, каша, картошка, хлеб, капуста квашеная, овощи и фрукты, выросшие в нашем регионе)
28 окт 2005, 15:25
я ем отдельно, а папа совместно)))как выбрать?
31 окт 2005, 14:54
я бы делала так: где-нибудь до года кормила бы раздельно (то есть как ест мама), а потом --- по-разному. Например, когда ребенок кушает с папой --- ест как папа, то есть совместно, а когда кушает с мамой --- ест как мама, раздельно. В конце концов, ведь не всю же жизнь вы будете контролировать питание ребенка.
31 окт 2005, 16:11
Естественно. Просто мне кажется, чем дольше он питается правильно, тем больше шанс, что он продолжит это делать и в дальнейшем или хотя бы будет чуточку здоровее. Не, я не занудничаю, я кормлю тем, что ему нравится))) вредное пока просто не предлагала
31 окт 2005, 12:54
Полностью согласна.
01 ноя 2005, 09:34
по-моему, раздельное питание лучше использовать только взрослому человеку
01 ноя 2005, 12:34
почему? можете объяснить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление