паровые котлетки
27 окт 2005, 00:51
Из какой части животного лучше делать?
27 окт 2005, 11:22
Думаю что из любой, главное,чтобы меньше жира.
27 окт 2005, 15:40
Из хорошего мяса, как можно меньше жилок и жира. Обычно беру филе или вырезку. А вообще, я все равно прокручиваю 2 раза и котлетки получаются оооочень нежные!
27 окт 2005, 16:28
а с какого возраста?
28 окт 2005, 15:15
мы с 8 мес. даем Наде, но мы перестраховываемся еще.
27 окт 2005, 15:46
А это смотря какое животное :)
28 окт 2005, 22:44
:-)
28 окт 2005, 15:09
Мы делаем из молодой говядины, поскольку аллергики. Покупаем заднюю часть. Варим на пароварке. Стала давать чуть раньше года.
29 окт 2005, 00:20
А вы прям кусочками даете котлету?
нам 11 месяцев, но мы не кушаем кусочками :-(
нам 11 месяцев, но мы не кушаем кусочками :-(
29 окт 2005, 15:19
когда наш только начинал есть мясо (еще до года) - то мы брали "детское мясо", они так на рынке называют эту часть, откуда она берется я уже забыла(вырезка). Потом стала брать просто постное мясо.
29 окт 2005, 20:27
А как их вообще делать???
То есть просто мясо? или добавить яйцо, соли чуток совсем?
То есть просто мясо? или добавить яйцо, соли чуток совсем?
01 ноя 2005, 14:54
Мясо, лука немного репчатого, по желанию картошку сырую провернуть в фарш, или с булочкой, намоченной в молоке, можно с капустой, ну и соль.
01 ноя 2005, 15:05
у меня малыш иногда "выдаёт" на что-нить аллергическую реакцию, поэтому к выбору продуктов и рецептам отношусь очень осторожно. На практике сейчас делаем вот что - фрикадельки или паровые котлеты из телятины. На рынке прошу самую нежную часть вырезки, без плёнок. Перемалываю пару раз, добавляю перепелиные яйца, могу и немного муки, совсем чуть-чуть, и всё. Фарш формую в шарики, и варю или готовлю на пару.
Можно, кстати, это заморозить и использовать как детский полуфабрикат по мере надобности.
Можно, кстати, это заморозить и использовать как детский полуфабрикат по мере надобности.
03 ноя 2005, 15:32
Нам аллерголог сказал, что телятина как раз и самая аллергенная.(Имеется ввиду, что теленок-это корова или бычок в возрасте до года). Покупаем телку, т е старше года. Мы тоже аллергики. В котлеты добавляю только желток.
03 ноя 2005, 15:38
А почему до года она аллергенная, а после года - уже нет? Аллерголог не объяснил?
Мне просто совсем непонятна эта логика.)
Мне просто совсем непонятна эта логика.)
04 ноя 2005, 01:13
Говорят, из-за гормональной незрелости телятины. Не знаю, правда ли в год все у них налаживается там:)
03 ноя 2005, 15:34
Я делаю только мясо и хлеб без корочек, размоченный в молоке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление