Ночью спит только с сисей. Стреляюсь.
Anonymous
27 окт 2005, 15:51
Вот. и что делать? соску не берем низачто. так и спать теперь? 4 месяца детю стукнуло. Зубы? мало молока? беспокойство? быстрее отучать от совместного сна? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
27 окт 2005, 15:53
"Что делать?" - радоваться. Что ребенок СПИТ, а с ним не надо плясать. Что молока залейся.
"Как спать?" - вместе, в процессе кормления :)
"Как спать?" - вместе, в процессе кормления :)
Anonymous
27 окт 2005, 15:56
молока не хватает, днем иногда докармливаю 50-150 мл смеси
27 окт 2005, 20:08
И жалуетесь на ночные кормления?! Ну вы блин даете. Да вам молиться на них надо, на ночные кормления! И быть СЧАСТЛИВОЙ, что ребенок ночью ест! А вместо того чтобы докармливать, с учетом обьемов докорма, лучше лишние пять раз приложить к груди...
Anonymous
27 окт 2005, 20:59
не ну я ж не на кормления. просто нельзя сисю вынуть изо рта ребенкина - сразу в крик. ну как всю ночь на одном боку не пошевелиться? это все так что ли спят, я не понимаю....ну а муж, секс как же...я ненормальная?
27 окт 2005, 21:26
Вот ни на минутку нельзя отползти? :) Наверняка можно :):)
А на одном боку - так перекладывайте клиента на другой бок :):) Мне было лень перекладывать, я кормила на одном боку из двух грудей. :) Просто приспособиться надо...
А на одном боку - так перекладывайте клиента на другой бок :):) Мне было лень перекладывать, я кормила на одном боку из двух грудей. :) Просто приспособиться надо...
Anonymous
27 окт 2005, 22:33
неа. ни на минутку. клиент бдит.
я и так и сяк тож умею:) но поначалу отваливал, а сейчас - ни-ни.
я и так и сяк тож умею:) но поначалу отваливал, а сейчас - ни-ни.
27 окт 2005, 22:52
Бдительный какой товарищ... :)
Anonymous
28 окт 2005, 16:42
я пытаюсь выяснить, мож я чего не то делаю. ПОтому как если я ухожу в туалет ровно на 1 минуту, сразу истеричный крик, причем как бы во сне. Прихожу на место-сисю в зубы и все ок, спим дальше. И так уже месяц где-то.
28 окт 2005, 18:31
возраст ребенка еще раз не напомните?
Anonymous
31 окт 2005, 12:10
4,5 месяца
31 окт 2005, 02:44
ПРИВЫКАЙТЕ ГРУППОВОЙ СЕКС ЕЩЕ НИКТО НЕОТМЕНЯЛ ПОЗИШИНЫ НОВЫЕ ОСВОИТЕ ВСЕ ПУТЁМ БУДЕТ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ Я ОТ УЖЕ ШЕСТЬ ЛЕТ В ТАКОЙ КАНИТЕЛИ ЖИВУ И НИЧЕГО ДВОИХ СМАСТЕРИЛИ УДАЧИ!!!
31 окт 2005, 13:43
А что в ним особенного, в ночных кормлениях? Я три-четыре раза просыпаюсь, привыкла, а все мамаши бельгийские "Ох, ну как же вы грудью-то кормите? И че, не спит до СИХ ПОР НОЧЬЮ??? Ну вы даете, он наверно не наедаеться у вас, что столько просыпаеться???" Я им пытаюсь объяснить, что ночью идет выработка гормона и 3-месячное дите на ГВ НИКОГДА не спит всю ночь, не проснувшись!" Не понимают. Здесь вообще не принято грудью кормить. Мне одна мамаша сказала: "И как ты сисю при всех достаешь? И не противно?" Ей противно ребенка своей грудью кормить. Бывают же.
27 окт 2005, 15:57
Нашли чего стеснятся :) Мне стыдно, например, ребенка с соской на улицу брать и поить из бутылочки :) Поэтому ни того ни другого никогда не делаю. Нормальмым ГВ можно только гордиться. А у Вас - нормальное ГВ.
Anonymous
27 окт 2005, 15:59
а спать-то как??? деть остервенело лезет под бок к сисе, если теряет ее - сразу в рев. Лежу тихонько на боку, полночи не сплю. так, в полудреме.
27 окт 2005, 16:01
так и спать, на боку, а у ребенка сися в зубах. Это, думаю, временно, в 4 месяца у нас также было. Недели 2. А докармливаете зачем? Кто сказал, что молока не хватает?
Anonymous
27 окт 2005, 16:05
ой...все знаю:(
но когда упиралась и не докармливала, в 1 месяц, прибавка была 250 гр., очень страшно стало:( вот с тех пор с дозаправкой и живем. и хочется от нее избавиться, и страшно.
но когда упиралась и не докармливала, в 1 месяц, прибавка была 250 гр., очень страшно стало:( вот с тех пор с дозаправкой и живем. и хочется от нее избавиться, и страшно.
27 окт 2005, 16:16
В первый месяц ребенок может с трудом набирать вес, это не показатель - молока мало - это когда подгузник сухой в течение дня ("эффект сухого подгузника") и ребенок постоянно кричит недовольно. Если этого нет - зачем докармливать - То, что ребенок может некоторые дни вообще с груди не слезать - так это не страшно - это он вам грудь как раньше говорили - "рассасывает" - т.е. увеличивает приход молока - как только у вас начнет вырабатываться нужное ему количество - стразу установится режим кормлений - просто надо несколько дней потерпеть и все нормализуется. Попейте жидкости побольше и кормите, когда хочет...
Anonymous
27 окт 2005, 16:26
я это знаю, спасибо.
а скажите, ваш ребенок сколько набрал в 1 месяц?
а скажите, ваш ребенок сколько набрал в 1 месяц?
Anonymous
27 окт 2005, 16:30
я форум и литературу по гв хорошо изучила в беременность. и мудрый консультант по гв у меня был. все фигня я вам скажу. когда ребенок в месяц весил 3300 я была в кошмарном ужасе - не то слово.
Anonymous1
27 окт 2005, 21:06
ППКС. Вообще не понимаю, откуда взяли , что 10 пописов- ребенок сыт. Он, что, сам об этом заявляет?! Голодный ор был около пяти дней. Себя успокаивала, что это колики. Ерунда. Ребенок был голоден.
автор
27 окт 2005, 21:22
я вот сейчас и вспомнить не могу - один сплошной ор был. Колики были, и очень сильные. Не помню где колики а где голодный...
в 3 недели педиатр прописал докорм, а я 4 неделю кормила не переставая, деть висел на груди. Был консультант, прикладывание правильное, и еще сказали не взвешиваться каждый день. Я взвесила детя через неделю - так вот прибавки не было вообще никакой. жуть что я тогда пережила. и все это из-за каких-то 100 гр смеси...
в 3 недели педиатр прописал докорм, а я 4 неделю кормила не переставая, деть висел на груди. Был консультант, прикладывание правильное, и еще сказали не взвешиваться каждый день. Я взвесила детя через неделю - так вот прибавки не было вообще никакой. жуть что я тогда пережила. и все это из-за каких-то 100 гр смеси...
28 окт 2005, 13:29
10 пописов означает, что молока хватает. Хватает ли калорийности смотрят по покакам - если в нем есть белые хлопья створоженного молока, значит хватает каллорий и ребенок сыт
28 окт 2005, 13:37
Слушайте, у меня ребенок 1.9 жил впроголодь.... :Р
Anonymous
28 окт 2005, 18:45
"10 пописов означает, что молока хватает." Это аксиома?
28 окт 2005, 18:47
да.
28 окт 2005, 18:48
Откуда это?
28 окт 2005, 18:58
http://www.lalecheleague.org/FAQ/enough.htmll
28 окт 2005, 19:06
Я хочу понять откуда они это взяли? Сама по себе эта организация не вызывает достаточного доверия.
28 окт 2005, 19:55
Ну извините - это вообще то международная признанная ВОЗ и прочими организация... :):)
29 окт 2005, 08:53
Я понимаю, что эта организация, созданная на общественных началах для кормящих матерей. "ассоциация кормящих матерей"- так кажется, осуществляющая поддержку кормящим мамам, но не более, с точки зрения медицины, она не вызывает у меня доверия ИМХО... Но ладно проехали..., но откуда они взяли про 10 пописов?
29 окт 2005, 11:12
Вы не понимаете :Р
Это научная организация уже давно. Почитайте пожалуйста сайт, там много много всего. Там же ссылки на исследования.
Это научная организация уже давно. Почитайте пожалуйста сайт, там много много всего. Там же ссылки на исследования.
29 окт 2005, 18:04
Извините, мой английский слабее немецкого. Но про пописы я ничегошеньки не нашала (в плане , откуда вылезла эта цифра 10), найду- и в заправду уверую, что организация научная.
31 окт 2005, 13:46
Слушайте, писает много, какает мало :( Откуда запоры на ГВ??? Или молоко некалорийное у меня?
02 ноя 2005, 13:32
Это не запоры, это - хорошая усвояемость!:)))
Ну, если нет явных и однозначных признаков запора.
ИМХО.
Ну, если нет явных и однозначных признаков запора.
ИМХО.
30 окт 2005, 16:48
У меня в месяц весила 3400... Чет я паниковать не стала и никаких докормов не ввела. Следующтий месяц - сразу плюс кило!
27 окт 2005, 19:30
Обе мои девочки в первый месяц очень мало прибавляли, и оба раза врачи мне рекомендовали докармливать смесью. На самом деле, надо просто почаще прикладывать к груди, буквально на каждый писк, молока будет более чем достаточно. Старшая была на СВ первый месяц жизни, с месяца - полностью на ГВ. Ничего не бойтесь.
Anonymous
27 окт 2005, 16:09
спасиб, надеюсь что и у нас временно:)
27 окт 2005, 19:35
временно (скептически)...наше времяенно длится с 4 месяцев и по сей деннь - 10 месяцев ребенку. Так сначала не высыпалась, а теперь все нормально...привыкла, даже и не помню, сколько раз за ночь просыпаюсь :-)
Anonymous
27 окт 2005, 21:01
млиннн...грустно то как...а папу отселили за ненадобностью?
29 окт 2005, 20:05
проходили через это, до сих пор вместе спим..
29 окт 2005, 11:19
у меня ребенку год, мне иногда бывает стыдно, чято деть идет по улице и орет "СИСЯЯЯЯ" :) а когда меня спрашивают мамочки сколько осталось прикладываний и я говорю, что по требованию, (ночью, на ночь и в течение дня раз 5-7, все зависит от настроения) и они начинают мне чуть ли не выговарпивать, что я воспитываю ребенка неправильно.. что в год ребенок есть сисю тока на ночь :(
30 окт 2005, 16:12
И откуда они это знают?;-) Ведь у большинства в год ребенок ест смесь и ни о какой груди речи не идет:-)
27 окт 2005, 22:25
Вам только 4 месяца, а нам уже год и девять месяцев и всю ночь сосем сисю. Я уже и не помню спала я или нет :(
27 окт 2005, 23:53
Аналогично. Год и восемь.
29 окт 2005, 20:21
Моей 7 мес, и я тоже последнее время загибаюсь........
27 окт 2005, 18:43
НЕ НАДО стреляться :))), рано еще ))
нам 11-ый пошел, и... до сих пор спим с сисей )), им видимо как то спокойнее рядом с нею ))
напрягает конечно же, но спокойствие и здоровье малыша дороже.
нам 11-ый пошел, и... до сих пор спим с сисей )), им видимо как то спокойнее рядом с нею ))
напрягает конечно же, но спокойствие и здоровье малыша дороже.
27 окт 2005, 19:31
Вот и меня напрягает это, к счастью, знаю точно, что это не навсегда ;)
Anonymous
27 окт 2005, 21:17
а годика 2-3 вы спокойно готовы терпеть, да?
Anonymous
27 окт 2005, 21:03
мне к 11 точно уже будет усе равно:(
вот интересно - а днем в коляске на балконе дочка спит себе спокойненько без ничего, часа по 3-4...
Меня мучают сомнения, что ночью я ее так приучила...сначала только засыпала, а теперь поумнела - зачем же выпускать ее, любимую, когда она тута рядом?
но пардон... папа-то как держится?:)
вот интересно - а днем в коляске на балконе дочка спит себе спокойненько без ничего, часа по 3-4...
Меня мучают сомнения, что ночью я ее так приучила...сначала только засыпала, а теперь поумнела - зачем же выпускать ее, любимую, когда она тута рядом?
но пардон... папа-то как держится?:)
27 окт 2005, 21:27
Папа счастлив, что ночами можно спать, а не плясать с ребенком :) Мы с мужем до того момента пока клиент не забастовал и не отказался спать с нами не знали что такое не высыпаться ночью...
28 окт 2005, 22:12
не пробовали в коляске на ночь укладывать?
28 окт 2005, 22:42
Я бы не стала. Племянница (2,5) до сих пор просыпается ночью, залазит в коляску и требует: "Мамка!!! Кацяй!!!". Так и качают...
28 окт 2005, 23:08
а мне вот жалко, что мой ребенок не укачивается. Засыпает только когда хочет он сам (и падает от усталости). Сейчас от отчаяния стала его катать по дому на коляске - хоть так)))
а в данном случае - по-моему, лучше укачивать, чем спать с грудью в зубах и "никакой личной жизни". Потом все изменится 10 раз и к тому же, скорее всего, ребенок всю ночь не проспит в коляске, а под утро переедет к маме
а в данном случае - по-моему, лучше укачивать, чем спать с грудью в зубах и "никакой личной жизни". Потом все изменится 10 раз и к тому же, скорее всего, ребенок всю ночь не проспит в коляске, а под утро переедет к маме
Anonymous
31 окт 2005, 12:13
наверно попробую
27 окт 2005, 21:45
Нам 1,3, та же история, но правда не то, чтобы без перерыва ест, но часто :) Ко всему привыкаешь ;)
28 окт 2005, 09:52
а может у вас жарко в квартире? или душно? или сухо? вот ребенку и надо постоянно попивать чтонибудь? может климат изменить? ребенка полегче одевать?
Anonymous
28 окт 2005, 16:39
+22, увлажнитель-очиститель воздуха в спальне хороший, деть в ночной рубашке под одеялом, раскрывается...
29 окт 2005, 00:07
У нас такое на каждый режущийся зуб, по паре недель может продолжаться. Вот жду еще 2 последних осталось, надеюсь, прекратится
29 окт 2005, 09:42
наш малек спит с нами, когда надо-с титей во рту...я уже даже не просыпаюсь, привыкла. нам 1.1 :)
29 окт 2005, 10:44
Мы с сыном спим в детской, а муж в гостинной на диване))) и так уже с 6 мес., счас сынуле 2 г. 5 м. Хожу к мужу в гости))) Вот думаю, мож терь требовать цветы и свечи на каждый приход?) свидание как никак ...))) А по существу... Докармливать можт ненадо?) А ночью грудь не каждый раз, если только чувствуюте правда сосет молочко (а нежует сосок просто так) :) тогда можт погладить, песенку помурлыкать, но не лишать детку ночных кормлений - однозначно!) особенно подутренних... И райдуйтесь, ваша детка сопит вместе с вами.... вот вырастет и поцеловать-обнять не даст))) а тут... красота)))
31 окт 2005, 00:00
а нам 1,6, но история продолжается:( ночью кладу к себе под бок: так никто не просыпается толком:) детка только заворочается, сразу грудь - спим дальше... и так раза 4 или 5 за ночь. иногда даже не попьет толком, только приложится, успокоится.
31 окт 2005, 10:36
а вы докорм бросьте, и через нек. время сами удивитесь, как деть меньше станет вас по ночам терроризировать. радовались бы, что он у вас такой "сисечник", многие враз в таком возрасте сисю бросают.
и вообще, у вас возраст сейчас кризисный, потерпите еще чуть-чуть.
и вообще, у вас возраст сейчас кризисный, потерпите еще чуть-чуть.
Anonymous
31 окт 2005, 12:16
уже 3 дня как бросила:) посмотрим:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление